34

Высокие технологии⁠⁠

Пост с вопросом, помогите понять, сегодня звонит тёща, говорит пошла снимать деньги с банкомата зелёного банка, а на счету ноль...позвонила  в службу поддержки,  ей  там сказали что  два дня подряд в 7 утра деньги снимались с с разных банкоматов, путём введения пин кода(!)Сумма не самая большая но все же интересно, каким образом сняли деньги, если карта и пин хранятся дома и нигде не засвечиваются, кроме как раз в месяц при снятии пенсии?Это что за мать их век современных технологий, если можно потерять деньги, просто сидя дома.

П.с на горячей линии сказали денег не вернут, так как деньги сняты с карты путём введения пина.

Антимошенник

4.9K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько лет назад пришлось испытать подобное самому. Что сделал я:

1. Заблокировал карту, позвонив на горячую линию.

2. Пришел в офис банка, объяснил ситуацию. Выдали два бланка: один на перевыпуск карты в связи с утерей (заодно подключил услугу СМС-информирования), второй на возврат денег в подобных случаях. Он был универсальным, там лишь нужное подчеркнуть/зачеркнуть. Также взял выписку последних операций в банкоматах, как порекомендовал оператор.

3. С этой выпиской пришел в отделение полиции. С моих слов был составлен протокол (сумма была около 300 тысяч, поэтому ущерб в протоколе был указан "значительный"), к нему приложили копию выписки и чек из банкомата, затем, спустя несколько дней, пригласили в прокуратуру, где я подписал еще одну, уже составленную бумагу.

После этого меня еще один раз пригласили в отделение уж не помню зачем. Там, кстати, был и управляющий банка. Выяснилось, что мой случай не единичный, и в тот злополучный вечер денег лишились еще человек двадцать. Офицер, который вел мое дело (следователь? опер? Не разбираюсь в их иерархии), рассказал, что банкомат они обследовали, выявили следы установки скиммера. Сняли также видеозапись, но мне не показали. Впрочем, место установки того банкомата не было освещено, а дело происходило около полуночи -- вряд ли что-то можно было разглядеть.

Ровно через месяц позвонили из банка и обрадовали: "Ваше заявление было рассмотрено положительно и деньги были возвращены на ваш счет". Через минуту пришла СМС-ка, что деньги зачислены. А еще спустя месяц пришло из прокуратуры пришло письмо об отказе в возбуждении дела в связи с уже не помню чем...

Думаю, мне просто повезло, что случай получился "групповым", так как погуглив, выяснил, что вероятность возврата денег банком ничтожно мала. А мошенники, как правило, "гастролеры", как их искать -- не знает даже полиция.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги