5184

Высокая зарплата20

Сегодня утром захожу в пекарню, вижу, вывеска "Требуется пекарь. Зарплата высокая".

Я спросил у продавщицы, "высокая это какая"? Оказалось, что 26 000 рублей, 14 часовой рабочий день, два через два.

Охуеть. Получается, у меня зарплата сверхвысокая?

Высокая зарплата

Так себе работа

2.4K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

28
Автор поста оценил этот комментарий

С кем вы спорите,  чел получает бабки только по факту того, что он абстрагирован от страны проживания благодаря Интернету, и может получать более-менее усредненную по миру ставку, и при этом этого не догоняет, зато видимо плотно сидит на курсах про успешный успех. Не догоняя того, что речь здесь идет не о конкретном Васе или Пете, который не хочет работать, а о благосостоянии населения, грубо говоря GDP per capita (хотя это очень грубо). И от того, что условный Вася стал крутым булочником, условный Петя, пашущий на скорой по 15 часов за смену, больше получать не станет.

раскрыть ветку (1)
28
Как мочевой, только

У них у всех в башке идеализм какой-то. Они думают, что все могут начать "просто хорошо работать" и всё начнут получать по 100 000.

Как им объяснить, что это так не работает?

показать ответы
Ну и кто тебе сейчас мешает двигаться к цели в 2700$?
Или путин сказал - 2700, знач должны всем платить 2700 ни за хуй собачий?)
раскрыть ветку (1)
13
Как мочевой, только

Путин говорил про среднюю зарплату в 2700 долларов, а не про то, что такие зарплаты будут у единиц. Сегодня средняя зарплата в России 60 000, но это как в том анекдоте "один ест мясо, а второй капусту, а в среднем все едят голубцы", медианная зарплата у нас 35 000.

То есть, ровно половина россиян получает меньше 35 000 рублей. Здорово? А модальная зарплата вообще 30 000. То есть, самая распространённая зарплата в России — 30 000 рублей.

Скажи мне, почему в большинстве стран Европы, за ту же работу, люди получают несколько тысяч евро?

показать ответы

Вот- вот, только ноют как у нас все плохо. Что- то не вижу людей вокруг с ЗП по 15- 20, хотя далеко от Москвы живу. Минимум 40 есть знакомая , которая продавцом работает . Не устраивает зарплата - учитесь, развивайтесь, осваивайте хоть рабочие специальности. Уже тошнит от нытиков.   

раскрыть ветку (1)
18
Как мочевой, только

А меня бесят такие, как ты. Посмотри на модульную зарплату в

России, посмотри на медианную зарплату... 30-35 000. У нас народ какой-то тупой по-твоему, что вся Европа и США живут в разы лучше нас?

показать ответы
Мигранты.
раскрыть ветку (1)
9
Как мочевой, только

То есть, всегда необходимо огромное количество полурабов, которые будут жить в нищете и обслуживать "господ". Что и требовалось доказать.

Просто не должно быть такой хуйни. Все должны жить достойно, не зависимо от профессии.

показать ответы

Потому что в большинстве стран Европы они на эти тысячи евро производят товаров и услуг.

Банальная математика - немец производит в год 50 тысяч евро стоимости, а россиянин 10 тысяч евро.

раскрыть ветку (1)
9
Как мочевой, только

Да-да... А в Африке, люди работающие в алмазных шахтах, создают

1 доллар стоимости в день. Конечно, так это и работает))

Россияне работают не меньше немцев, а при сегодняшних эффективных собственниках особо не забалуешь и россияне вполне себе вкалывают все эти часы.

У нас, разве только производительность труда ниже в силу устаревших средств производства. Но это точно не вина работников, скорее это повод пересмотреть итоги приватизации.

показать ответы
6
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
9
Как мочевой, только

Но если верить нашим охранитеоям, то правительство в этом вообще невиноваты! Просто вдруг люди стали ленивее. Не хотят работать, учиться, развиваться, осваивать новые профессии и идти в бизнес!

показать ответы
Потому что милипиздрическая страна, буферная зона между Евросоюзом и Россией? Потому что живут на дотации? Да 90% ничего кроме пиздеть предложить не может. Я сам знаком с дефицитом кадров в некоторых областях. Там зарплаты уже за 300 перевалили. Извиняй но я до СВО получал 200 тысяч, теперь около 300. Я не АйТи я управляющий. И слава богу что СВО почистила многие кадры. Серьезно в компании не было роста потому что его сдерживало старое руководство. Как только свалили, на их место новые пришли, компания сразу расти стала. И это не в гос секторе и даже не близко к нему
раскрыть ветку (1)
8
Как мочевой, только

Так те, кто не зарабатывает эти 300 000, ленивые и тупые? Свыше 90% россиян?

Значит, ща хорошую жизнь в странах Прибалтики можно благодарить их правительство? А наше правительство можно критиковать за то, что у нас уровень жизни ниже?

показать ответы
Да все просто. Ленивые люди очень. А те кто не ленивые как правило пугливые, вот и батрачат за копейки. Все привыкли ныть о том что денег нет. А как ищешь работника откликаются полтора землекопа, которые умеют только пик на кассе делать.
раскрыть ветку (1)
7
Как мочевой, только

90% россиян ленивые и пугливые? Как и практически всё СНГ? Странно, что дале в Прибалтике уровень жизни выше, чем в России. Почему?

показать ответы
4

Речь про общепит, ало, люди. Рассуждать на эту тему могу только те, кто там работал.

Огромная скорость смены посуды, миллион сковородок/противней, которые нельзя загрузить на 20-30 минут в посудомойку, они нужны уже через пару минут.

раскрыть ветку (1)
5
Как мочевой, только

Я работал посудомойщиком одно время. Зарплата у меня была 1300 рублей, смены через день по 12 часов.

Никакой посудомоечной машины у нас не было. Я мыл всё сам и действительно была проблема с тем, что некоторую посуду нужно помыть прямо сейчас и очень быстро. Никакая машина не справится с таким.

4

Мне 40. У меня жена и дочь. Я работаю руководителем организации. У меня квартиры во Владивостоке и Питере, 2 машины. А это все потому, что пока все остальные ходили на митинги я учился и въебывал. С момента, когда Путин пришел к власти, он ничего у меня не украл. Что со мной не так? После публикации агитационного материала отправьте ссылку на пост Вашему куратору. На Ваш мобильный счет будет переведено 15,00 руб. Удалите этот абзац

раскрыть ветку (1)
12
Как мочевой, только

Посмотрите на модульную зарплату в стране, посмотрите на медианную...

У нас, по-вашему, народ какой-то тупой и ленивый, раз вся Европа и США живут в разы лучше нас?

показать ответы
Я гражданин. Я получаю 2700$ в месяц. Знакомые программисты получают ещё больше, при этом меньше напрягаясь. Что не так?
раскрыть ветку (1)
8
Как мочевой, только

То, что таких, как ты, в стране абсолютное меньшинство. 8%, если я не ошибаюсь.

Путин явно говорил не про 8% россиян.

показать ответы

То есть проектируют её не работники, а рептилоидов с Марса?? А эффективные менеджеры не работники?? А 145 млн населения страны не работники?

Деньги то откуда взять расскажи пожалуйста, на европейские зарплаты.

раскрыть ветку (1)
4
Как мочевой, только

Они проектируют то, что им сказали делать менеджеры из доступных ресурсов, а менеджеры управляют так, как им сказали делать владельцы.

Или ты правда думаешь, что все работники АвтоВАЗа могли бы просто начать хорошо работать и взять и сделать Мерседес? А собственники завода они почему до сих пор не заставили их делать Мерседесы, если это возможно в данных условиях?

показать ответы
2
DELETED
Если честно первые год меня родня постоянно спрашивала что там почём тогда я знала цены. Сейчас я знаю что мы ходим в магазин 3-4 раза в неделю и покупаем еды примерно на 100 злотых. Я всегда начинаю подьебывать жену мол ещё на сотку же не набрали так как выполняю роль мула и волоку сумку с едой домой.
мясо мы берём то что на акции. Например хоп сегодня утка стоит 7 злотых. Значит берём утку. Или вот 31 числа была скидка на тар тар. 200 грамм 4.99. а не 8 как обычно. Значит будем есть тар тар. Овощи фрукты тоже постоянно берём.
раскрыть ветку (1)
4
Как мочевой, только

"тогда я зналА цены", "начинаю подьебывать жену".

Оу)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Нет, не создают, если что.

Мерило работы - усталость, всё понятно.

Ага, в пять раз ниже из-за устаревших средств производства. А посты на Пикабу какие все вокруг мудаки пишут агенты госдепа, понятно.

Нет ничего хуже, среди пропагандистских штампов, чем "великий трудящийся народ, самый умный и работящий, творящий чудеса, просто не повезло!"

Никаких чудес нет, товары российского производства не пользуются спросом, потому что плохи. Туризм в Россию не развит из-за низкого уровня сервиса. IT более менее развит, не так сил но как в Индии например, и более ориентирован на внутренний рынок, да.

Пока средний россиянин производит товаров и услуг на 10 тысяч долларов - больше 500-750 долларов средняя зарплата не поднимется, просто не из чего её платить.

раскрыть ветку (1)
4
Как мочевой, только

Россияне много работают и выполняют требования начальства. То, что сам товар, например, новая Лада, получился говно, точно не обычные работники виноваты. Её спроектировали как говно, почему тут работники виноваты?

Значит, виноваты сами капиталисты и их эффективные менеджеры, но точно не простые люди. Ты хоть лучших спецов из Германии привези и скажи им сделать Жигули, они тебе Жигули и сделают, а не Мерседес.

показать ответы
Потому что ты в капитализме.
Тут не Путин заправляет, а дяди, владеющие рынком (холдинги, заводы, газеты, пароходы). И они определяют, кто и сколько будет получать. Но виноват все равно Путин, да )
Тебя верни в условия плановой экономики, когда б реально Путин управлял - ты первый бы отсюда и побежал. ЗП 2700, но купить совершенно некуй )
Про то, как там в Европах лучше/хуже - уже 10 раз все прожевали и на пикабу в том числе.
Ещё раз повторю ключевую мысль - в большинстве своём кто хочет начать зарабатывать и способен выйти из зоны комфорта - вполне может хорошо жить в этой стране. Ну а если только ныть, что Путин плохой - все и будет плохо. Уродство - оно в глазах смотрящего
раскрыть ветку (1)
4
Как мочевой, только

Спасибо, я в курсе, что правящим классом у нас являются капиталисты, а Путин лишь представитель их интересов.

Вопрос: Во Франции не капитализм? Почему там зарплаты выше? Можно попробовать сделать как они, раз уж полный социализм нужного результата не дал.

Да и то, я уверен, что если построить социализм, то вполне себе можно было бы обеспечить людей всеми необходимыми товарами,если бы страна тратила меньше средств на танки.

На конец существования СССР у нас было более 69 000 танков. Нахрена? Представьте, если бы вместо всех этих танков страна, с тем же усердием, выпускала бы джинсы, жвачки, Кока-Колу, жвачки, подгузники, прокладки, автомобили... У нас бы всё вообще было.

показать ответы
То есть ты мне серьезно сейчас Википедию кидаешь? И пытаешься доказать что страна 65 тысяч квадратных имеет большую среднюю заработную плату? Там 1,800 человек живет, она имеет свой порт и является опять же периферией с Россией. О чем ты, они априори будут иметь деньги, даже мы оттуда тащим товар, потому что она несмотря на санкции поставляет нам технику.
раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

Так Вы определитесь. Там в Латвии также, каким у нас, или лучше, потому что страна маленькая и периферийная?

И получается, что правительство, как-то, всё же влияет на зарплаты граждан? Вот это да!

И почему Вы проигнорировали более высокий уровень жизни в Китае?

показать ответы
1

Если речь о сисдамине, то таки да. У хорошего сисадмина все само работает, так как давно настроено.

раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

Вроде как, всё тот колеры на всех там притонах. Тем не менее, на Пикабушечку времени хватает. Наоборот, людей с зарплатами в 30 000 тут мало, потому что они въёбывают.

показать ответы
Ты либо специально игнорируешь, либо немного не в себе. Прибалтика маленькая. Если мы возьмем Москву и чисто Москву сити то откажется что внезапно очень богатая страна. А уж если взять регионы и то как получают зарплату то статистика будет совсем другая, потому что я сам из села и все зарплаты тут серые. Да ленивые и тупые. И с чего вдруг Прибалтика стала успешная, все из германий вдруг стали рваться туда? Не смеши.
раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

А, ну да, теперь большое население и площадь страны — это плохо. И плевать, что у нас охренительное количество нефти, газа и всех остальных возможных ресурсов.

А почему даже Китай живёт лучше нас? Дай угадаю, потому, что у них много населения. Хм, так значит, это плюс?

Хорошо. Давай сравним с Канадой. Тоже огромная страна с большим населением. Почему они живут лучше нас? Или Япония, где 120 000 000 населения, почему они живут лучше нас?

показать ответы

Два через два. По сути указанная сумма - это половина месячной зп. Для низкоквалифицированного работника? Нормально. Заебали ныть.

раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

За 14 часов в смену. В таком графике невозможно устроиться на вторую работу. 

Работающие люди не должны быть бедным, даже если они низкоквалифицированных. А пекарь это весьма квалифицированная работа, как минимум нужно средне-специальное образование иметь.

показать ответы
1
а не это вот все

Пока я вижу только то, что у пекарей из частной лавочки зп 26 тыр в месяц и это при 15 рабочих днях в месяц.

А вы считаете, работа с более высокой зп должна бегать за теми, кто кроме как сокрушаться в интернете, ничего не умеет?

раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

Медианная и модальная зарплата в моём городе. Это неправильно и такого вообще быть не должно. Понимаете? Государство прекрасно может влиять на зарплаты. Оно всё может, если захочет.

4

Даже не знаю, это вы о каких фильмах, Breaking Bad небось?)

Где школьный учитель-бедняга страдает, что денег нет, при том что жена не работает, есть сын-инвалид, но при этом - обратите внимание - у них прекрасный по нашим меркам дом, один или два авто (точно не помню), про полный холодильник молчу - это там у них норма, у работающего человека. Ну и теперь сравните с аналогичной ситуацией у нас, чтобы так же один чел на зп учителя содержал беременную жену и ребенка-инвалида, дружно представим как и в каком доме они будут жить.

раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

Я тоже помню, когда смотрел, не понимал его проблемы. Типа, дом огромный, машина есть, денег на еду хватает. А что такого-то?

Единственное, что мне показалось очень уж странным, это то, что он просил врачей скорой помощи высадить его где-нибудь, потому что у него плохая страховка и его денег не хватит оплатить лечение. В России, всё же, с этим намного лучше.

И странно было, когда сказали, что 3 дня в больнице им обошлось в 10 000 долларов. Моя однокомнатная квартира столько стоила...

показать ответы
0

Если поднять цены на продукцию, то начнется страдание. Но хозяин не собирается терять прибыль, ибо и другие расходы выросли.

раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

Но цены на продукцию и так растут, не смотря на то, что зарплаты работников не меняются.

Предпросмотр
YouTube0:11
показать ответы
а не это вот все

Ужас, Набиуллина назначает зп в частной пекарне!?

раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

Я задал Вам вопрос.

показать ответы
8
По документам завод, по факту цех на 9 печей и расстоек. Скорее пекарня-переросток) Зп в среднем чистыми на руки 42-45к. Ивановская область.
раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

Не плохо. Помню, работал грузчиком в цеху по производству мороженого. Зарплата была 22 000 рублей. Это ещё было неплохо, те, кто за конвейером собирал вафельные стаканчики в коробки, получали 18 000.

Больше всех получал наш наладчик станков, 30 000 в месяц.

DELETED
Какой труд - такая и оплата. Все хотят делать нихуя и получать дохуя, а так не бывает.
раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

14 часов в день, 2/2 по-твоему это нихуя?

0

Наоборот, людей с зарплатами в 30 000 тут мало, потому что они въёбывают.

По моим наблюдениям кардинально противоположно.

Любого кто заикнется о том, что в России можно зарабатывать начинают массово травить.

раскрыть ветку (1)
4
Как мочевой, только

А по моим, как раз наоборот. Стоит заикнуться о том, что в России низкие зарплаты, как тут же набегут охранители и начнут рассказывать, как я во всём сам виноват, надо просто больше работать, развиваться, учиться новой профессии... А такая фигня, как инфляция, санкции, какие-либо действия государства... Вообще не причем!

0

Блин, сообщество, что это за мужик?

Каждый пятый мем с ним ))

раскрыть ветку (1)
2
Как мочевой, только

Гарольд скрывающий боль. Он модель. Да, модели это не только девушки-красотки ходящие по подиуму. Иногда — это седовласые мужики. Такие нужны для рекламы чего-нибудь для взрослых мужчин, или разных стоковых фото.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Арато,_Андраш

показать ответы
Потому что плотность разная. Еще раз говорю, я в отличий от тебя зашел и глянул какие зарплаты предлагают и там на аналогичные работы без специализации были схожие зарплаты. Взять кладовщика, там от 440 евро до 760 было. Это один в один зарплата кладовщика в городе. А вы специально игнорируете то что люди без специализации везде будут мало заработыать! Про Китай я даже спорить не буду, огромная страна, на самых крупных заводах возможно хорошие зарплаты, но в целом они небольшие, сказки про большую зарплату заводов штампующих дешевый ширпотреб будешь детям рассказывать.
раскрыть ветку (1)
2
Как мочевой, только

Пока я не вижу пруфов ваших слов. Средние зарплаты я привёл, даже не смотря на то, что средняя зарплата — средняя температура по больнице, в Китае и Литве она всё равно выше.

И насчёт Китая я тоже пруфы привёл. Не кажется ли Вам, что дешёвый ширпотреб дешёвый, например, из-за массовости производства?

Да одинаково везде живут. Тебе 10 лет? В любой стране есть востребованные профессии. В России большая фрагментация. Весь Китай лучше нас живет? Это тот Китай в котором на заводе копейки получают? Или у вас какой то специальный Китай? Дак ты не сказал в какой Прибалтике большие зарплаты? Скинь мне где можно глянуть объявления о вакансиях, а то я по ссылкам в Гугле вычитал такие же или даже меньше зп. В какой стране платят людям которые ничего не умеют? Вот приеду я в любую страну и мне начнут сразу много платить много?
раскрыть ветку (1)
2
Как мочевой, только

Википедия с Вами не согласна. Вот список стран по зарплатам в долларах, в Литве зарплаты намного выше, чем в России и в Китае тоже намного выше.

Китайцы работающие на заводах за гроши давно в прошлом, это стереотип и пропаганда.

Также, я привёл цены на продукты в Литве, видно, что они не особо отличаются от наших. А техника там даже дешевле, особенно после санкций.

показать ответы
3

Я его проблему понимал и понимаю, у него действительно денег было "впритык", страховка видимо была тоже не ахти. Просто хохма в том, что их "бедняки" и наши "бедняки" - разные понятия. Это называется уровнь жизни. То есть там если ты не торчок и не принципиальный бомж-попрошайка, а работающий человек, тем более с высшим образованием, то у тебя будет неплохой такой домик с лужайкой, 1-2 авто, полный холодильник с различной едой от фруктов до шоколада, ну и т. д. У нас же есть понятие "работающие нищие", то есть вроде работаешь, но живешь в какой-то халупе, и то хорошо что тебе она осталась в наследство, питаешься тоже не в таком ассортименте, а как правило самое необходимое.

раскрыть ветку (1)
2
Как мочевой, только

Знать бы ещё, почему так... Почему у нас люди, за ту же самую работу, получают копейки?

показать ответы
а не это вот все

А почему ты думаешь, что абсолютно все пекари в РФ 26 тыр получают?

раскрыть ветку (1)
2
Как мочевой, только

Не все, может, в Москве все 100 000, или дале 150 000. Но вот в остальной России зарплаты по 30-40 тысяч у абсолютного большинства. Посмотри на модальные и медианные зарплаты по регионам.

показать ответы
7

Закредитованный по самые яйца учитель, который живёт в старом (и вроде заложеном) доме и ездит на "эконом" тачке, хавает соевый бекон для экономии - это по каким меркам обеспеченный? Набери кредитов на весь семейный доход - тоже будешь такое иметь.

раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

На свои 30 000 рублей я не смогу содержать жену, сына-инвалида и младенца. Я даже машину, с её вечными поломками и ценами на бензин, вряд ли потяну.

показать ответы
а не это вот все

Страна вынуждает работать пекарем за 26 тысяч? Да еще 2 через 2. Какой ужас.

раскрыть ветку (1)
4
Как мочевой, только

А государство тут вообще не при чём? От экономики зарплаты вообще-вообще не зависят, да?

показать ответы
а не это вот все

А что, в России только пекарем можно работать? Мозгов не хватает другую работу найти?

раскрыть ветку (1)
3
Как мочевой, только

Работающий человек не должен быть бедным. Неужели это такая сложная мысль? Не должен человек, тем более, вкалывающий по 14 часов в день, получать 26 000, это гроши.

Дело тут не в людях. Наша система так устроена, что должно быть некое количество полурабов, которые работают за 3 копейки, чтобы богатые могли покупать дешёвые товары.

Если наши, русские, не будут работать за такие деньги, то капиталисты завезут людей из стран третьего мира, но делать эту работу всё равно кто-то должен. Если этим полурабам повысить зарплату до приемлемой, то богатые станут менее богатыми.

Как ты думаешь, почему такой же пекарь где-нибудь в Германии, за ту же работу, получает несколько тысяч евро? У нас народ тупее, или ленивее по-твоему?

показать ответы
1

можешь помереть с голода, свободная страна. 2/2 это по 12 часов работать а не пикабу на работе листать.

Самое забавное то, что основная масса "низкозарабатывающих" как раз и пасется на Пикабу вместо работы. Им не нужно профессиональное развитие, карьерный рост, развитие собственного бизнеса, смена региона и сферы деятельности. Они плюсики коллекционируют вместо этого. Годами.

раскрыть ветку (1)
2
Как мочевой, только

Почему-то, на Пикабу в кого не плюнь, всё айтишники с зарплатами по 200-300 тысяч.

Получается, это айтишники нихуя не делают?

показать ответы
0
а не это вот все

И? Это должно меня убедить в том, что других зарплат нет?

раскрыть ветку (1)
2
Как мочевой, только

Это должно Вас убедить в том, что это пиздец, когда большая часть населения живёт на 30 000 рублей и что это явно не вина самих людей.

показать ответы
1
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
2
Как мочевой, только

Я знаю, спасибо. Это автокоррекция.

а не это вот все

А эта пекарня государственная?

раскрыть ветку (1)
2
Как мочевой, только

Не отвечайте вопросом на вопрос. Влияет ли как-либо государство на зарплаты граждан? Я подскажу: возможно, существует некий МРОТ? Или ТК РФ? Чем-то, возможно, занимается Центробанк и Набиулина...

показать ответы
0
Похититель милоты

Если у тебя сверхвысокая зарплата - значит сверхвысокие прибыли.

Значит будешь платить налоги с как со сверхприбыли.

раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

А у нас сверхприбыль какой налог?

показать ответы
1

да

раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

Вот.

1

да

раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

Пожалуйста. Вот фото.

Номер телефона я запикселил, потому что это личные данные. Хотя он сам оставил свой номер в публичном доступе. Так что могу скинуть оригинал, если товарищ @moderator, разрешит.

показать ответы
1

где фото-видео ?  где пруфы ?    сейчас только идиоты верят на слово

раскрыть ветку (1)
1
Как мочевой, только

Фото чего? Таблички?

показать ответы
0
DELETED
Но это в провинциальном польском городке
раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Был праздник музыка играла

Но вот в ликующей толпе

Появился БОБР КУРВА!!

0

Нет, взял Еву, так как посчитал, что это база.
Плюс там около 30 серий по 20 минут, т.е. чтобы погрузиться в лор уйдет не так много времени.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Да, это быстрее, чем смотреть Наруто, где 500 серий. Хотя, можно филлеры пропускать и останется серий 200.

0

Потому что ЦА антикафе - молодежь, надо быть с ними на одной волне.
А 25 летний старый пердун может только анекдотами про армянское радио развлечь.

Мне 31 и в подчинении больше половины сотрудников возрастом 19-25 лет.
А надо с ними контактировать, хотя бы раз в неделю, для этого нужны общие темы.
Вот, на выходных Евангелион посмотрел, потому что надо в группу анимешников влиться,  что-то они стесняются меня.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Евангелион такое популярное аниме сейчас? Я думал э, что сейчас, как-то, больше обсуждают Клинок рассекающий демонов или Адский рай...

показать ответы
1

Ну, вперёд, че. Раз вам всего хватает для забастовки, а может даже революции.

P. S. Ты занимаешься т.н. черрипикингом. Берёшь пару «удачных» примеров, не рассказывая про неудачные забастовки и революции. Расскажи про них, их больше будет, чем свершившихся революций и удачные забастовки.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Если ничего не менять "сверху", то революция произойдёт рано или поздно. У Николая Второго была возможность остановить революции, если бы он пошёл на встречу народу в 1905 году, но он не захотел. И что мы получили в итоге? Море крови...

Поэтому необходимо не допускать огромной социальной пропасти между бедными и богатыми, которая наблюдается сейчас. 

0

Ты сначала договорись с отделом своим о корпоративе ближайшем, где отмечать, что пить, что есть, куда потом ехать, потом будешь рассказывать про миллионы сотрудников пятёрочек и магнитов, как с ними договариваться будешь.

Ты не понимаешь о чем говоришь.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Это вполне возможно, особенно когда людей довели до точки кипения. И в России такое бывало, когда федеральные трассы перекрывали рабочие, и в Европе и по всему миру.

показать ответы
0

Ну и как это сделать? Сказать «проклятые капиталисты, мы вас заставляем платить больше!». Так они скажут «лол, нет». А народ такой «тогда мы...». Да, кстати, тут народ что должен сделать? Уволиться? Новых найдут. Поднять минимальную зп? Если бизнесу будет невыгодно, тогда закроется бизнес, если не очень выгодно, тогда «оптимизация» в виде увольнения части штата и навешивания обязанностей на оставшихся. Оставшимся не нравится? Новых найдут. Незаменимых нет. Найдут и уборщицу и финансового директора.

Рынок сформировался. Не может зарплата сильно отличаться от мест работы на низах. Уволившись из пятёрочки, ты не получишь существенно больше в магните или красное-белое.

Не, если ты крутой специалист, можешь работу хоть раз в год менять с бустом к зп, можешь грозить уходом, если не получишь повышения. Осталось стать крутым специалистом, только, упс, их нескольких процентов не наберётся из остальных кассиров, инженеров, врачей, спелеологов. Остальное подавляющее большинство заменимо. Значит, условия диктуют не они.

Вообще есть прямая корреляция компетенций сотрудника и заработной платы в рамке области. Чем больше компетенций, тем больше зп.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Например, объединится в профсоюзы и устроить массовые забастовки по всей стране. Представляете что будет, если все работники всех Пятёрочек и Магнитов одновременно перестанут ходить на работу, выйдут на улицу и потребуют увеличить зарплату? Увеличат как миленькие, ещё и государство вмешается и принудить капиталистов разобраться с этим, иначе люди уже еды купить не могут.

показать ответы
0

Россияне много работают и выполняют требования начальства. То, что сам товар, например, новая Лада, получился говно, точно не обычные работники виноваты. Её спроектировали как говно, почему тут работники виноваты?

Когда завезли импортного начальника, который проектировал НЕговно, его почему-то через пару лет ссаными тряпками выперли.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Это сделали не простые рабочие, явно. А те, кому он хвост наступил раскрывая коррупционные схемы.

1
Работаю по 13-15 часов 2/2, иногда чаще.
раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

И как? Тяжело?

показать ответы
0
Похититель милоты

Этого я не знаю, думаю 30-40%

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Что-то, как-то не особо... Как я понял, дополнительные 10% на прибыль, помимо стандартных 13%. Причём дополнительный налог не на всё, а на прибыль превышающую прибыль предыдущих годов.

0
rotaredoM

Для нас эти пруфы не требуются вовсе. Номер можно замазать в целях гигиены, если вы не желаете случайно навредить людям последствиями возможных набегов для развлечения.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

То есть, опубликовать этот листок с номером телефона можно? Хорошо, спасибо)

1

Но если вам показать типичную российскую дачу под Липецком  и 20-летнюю девятку под забором вы сразу все поймете.

Американским зрителям вот очевидно всё было. Старый дом, купленный в жирные 90-е, старые машины, выбранные кредитки.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Тем не менее, всё равно, даже этот бедный, по американским меркам, вполне себе обеспеченный по нашим меркам.

показать ответы
4
DELETED

Что у вас за захолустье? Тесть в Сибае пекарню открывал, 2 года назад, не мог найти пекаря даже за 40к.

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Таганрог.

показать ответы
0
У меня 40-42, график 1/3. Я тоже выходит богатей? )))
раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Вы на каком месте в списке Форбс?

показать ответы
1

да

раскрыть ветку (1)
0
Как мочевой, только

Хорошо. Сегодня вечером. Только не знаю, что это докажет. Может я соврал в размере зарплаты и под "высокой" имелось ввиду всё 300 000?

0

Перекрыть трассу, хватит пары десятков человек. У нас другие масштабы, не так ли?

Это возможно при одновременном выполнении нескольких условий.

1. Чёткие требования (у тебя их нет).

2. Сильный лидер (у тебя его нет). И, да, это явно не ты, с такой кашей в голове «нужно заставить что-то там».

3. Сплочённость (нет, вспомним бунт вб, где кто в лес, кто по дрова, читаем как наличие общих интересов). У тебя ее нет.

4. Количество. (У тебя его нет. А нет, потому что интересы толпы плодятся в геометрической прогрессии, от количества участников). Я говорю, ради интереса устрой корпоратив на человек 10.

5. Деньги. Ну а как ты думал, протестующих нужно кормить, поить, детных обеспечивать питанием для детей минимум, иначе они не смогут позволить себе выйти на митинг, вместо работы. Я подозреваю, у тебя тоже их нет.

6. Желательно связи дальше участкового, чтоб вас в первые минуты не упаковали. Есть такое?

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Я не говорил, что лично я пойду на забастовки, чтобы поднять зарплаты тем же работникам Пятёрочки. Я не работаю в Пятёрочке и моя зарплата меня, в целом, устраивает.

Я сказал, что наш пролетариат может повлиять таким образом на капиталистов и заставить их платить больше, если пролетариат объединится. Такие случаи уже были и очень много. Как пример:

"1 февраля 1996 года прошла самая эффективная российская забастовка. В ней участвовали 87% работников предприятий угольной промышленности. Она длилась всего два дня, но правительство выполнило все требования горняков.

Виктор Черномырдин, тогда премьер-министр России, на переговорах с лидерами Углепрофа пообещал 10,4 трлн. рублей господдержки на 1996 год, подтвердил отраслевое соглашение на 1996–1997 годы. Был изменен режим налогообложения угольных предприятий. Им было разрешено направлять до 50% заработанных средств в фонд заработной платы"

Это если молчать про 1917 год, когда не просто забастовку устроили, а попросту сменили власть и капиталистов поставили к стенке. Вот, что бывает, когда людей до абсолютной нищеты доводишь.

Так что в интересах всех страны сделать так, чтобы все люди жили достойно, а не только капиталисты и супер-пупер крутые спецы. В противном случае, нас ждёт революция, гражданская война и массовые расстрелы.

В Европе, например, это понимают и вводят элементы социалистической надстройки. Например, прогрессивное налогообложение до 50% дохода сверхбогатых, которые идут на улучшение жизни бедных.

показать ответы
22
Работаю пекарем, график 2/2. Дневные и ночные смены по 12 часов. На предприятии работают 4 смены, и оно не особо крупное. Так что не уходим мы никуда после булочек)
раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

На предприятии, то есть, это завод или фабрика? А зарплата какая?

показать ответы
1

Я не делаю оценочных суждений рынку. Он просто есть. Смирись, подстройся, или живи под мостом. Такие правила игры. Так же, считаю глупым накладывать одну экономическую систему на другую, как это делают в твоём посте. «А давайте капиталисты откажутся от прибыли, ради которой бизнес открыли, будут нести риски, покупать оборудование, брать кредиты, нести потери, а работники будут получать по полмерседеса». И я понимаю, почему люди так мало зарабатывают, которые подобное вещают. Нахер подобным булгаковским Шариковым, с хлебом в голове, платить больше?

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Значит нужно их заставить платить больше.

показать ответы
1

В эту игру можно играть в 2 стороны. Почему начальник должен покупать 2.7 айфонов вместо 3, а работник не может отказаться от 0.2 Айфона, и получать 0.5 Айфона, вместо 0.7? Наверное потому, что оба заинтересованы в получении большей прибыли? Об этом ты не думал, гений? И Мерседесы и айфоны не должны никак ебать работника. Вот ТД/ГПХ, вот оклад, вот премия, вот индексация. Но каждый уборщик, блять, знает как бы поделить Мерседес владельца бизнеса, лол.

Так открой свой бизнес и дели свои Мерседесы между сотрудниками. В чем беда? Можешь хоть 0.01 Мерседесов себе оставлять или 0.07 айфонов.

Жадность у него, бля. Нет, это рынок.

раскрыть ветку (1)
Как мочевой, только

Говно твой рынок, когда большая часть населения страны в нищете живёт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги