у меня препод лысой башкой об доску бился от наших знаний интегралов...но ничего, потом ректором стал
ещё комментарии
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Видишь ли, интегралы которые проходят в школе это и не интегралы вовсе. Это так.. Проверка знания таблицы производных наоборот.
Интегралы, которые проходятся в вузе отличаются от них очень сильно, в первую очередь аксиоматикой (строится целая теория дифференциального, а затем и интегрального исчисления на основе понятий о пределах) а во вторую чложностью, ведь некоторые интегралы вообще не берутся за конечное число действий... Есть те которые берутся но только лишь с помощью различных хитростей (как например несобственные интегралы).
представить весь масштаб трагедии можешь по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Методы_интегрирования
Да и то. Это все проходится лишь на первом курсе. Дальше-больше.
Так что прошу, не говори, что знаешь то, что ты не знаешь.
Интегралы, которые проходятся в вузе отличаются от них очень сильно, в первую очередь аксиоматикой (строится целая теория дифференциального, а затем и интегрального исчисления на основе понятий о пределах) а во вторую чложностью, ведь некоторые интегралы вообще не берутся за конечное число действий... Есть те которые берутся но только лишь с помощью различных хитростей (как например несобственные интегралы).
представить весь масштаб трагедии можешь по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Методы_интегрирования
Да и то. Это все проходится лишь на первом курсе. Дальше-больше.
Так что прошу, не говори, что знаешь то, что ты не знаешь.
раскрыть ветку (2)
Таки я что-то не понял, предполагается, что это типа сложное? Вроде первый чтобы взять надо один раз по частям проинтегрировать, а потом просто получим что 2I=..., только ниче толкового не получим, ибо интеграл определенный, а мы не знаем вид функции, хотя могу ошибиться, в уме прикинул. Второй так вообще понижаем степень и в таблицу смотрим обычную. Вот это как раз странно не знать, есть куда более задротские интегралы
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
sin^2(x)=(1-cos(2x))/2
Integrate[(1-cos(2x))/2]=x/2+sin(2x)/4+C
Вроде как-то так, но я искренне надеюсь, что это сарказм о_О
Integrate[(1-cos(2x))/2]=x/2+sin(2x)/4+C
Вроде как-то так, но я искренне надеюсь, что это сарказм о_О
ещё комментарии