Вы ориентацию человека по его одежде вычисляете? С вами точно все в порядке?
Это просто кот. Мультяшный кот. Мужчине нельзя любить котов? Нельзя любить мультипликационных персонажей? Что такого в этом коте, что он становится гейским?!
И вообще, лично меня, всегда напрягала эта стереотипизация одежды. Маленькие мальчики носят голубое, а маленькие девочки розовое. И не дай бог надеть на девочку голубой комбинезончик, это же МУЖСКАЯ одежда
Нехороший звоночек это ваша зашоренность
Эта "рамка" это водорастворимая канва, с помощью нее вышивка делается изначально. Чтобы крестики были ровные и аккуратные
По окончанию работы, нужно одежду замочить и хорошо прополоскать - канва растворяется
Когда я купила вышивку, он сам предложил вышить именно у него на рубашке. Покупала без мысли где я потом буду это вышивать
Автор, вы - молодец)) я читала про вышивку на водорастворимой канве, многие отмечают, что её очень сложно выполоскать - остаются "сопли" . Вы как с этим справились?
После первого раза остались эти самые "сопли", да, было неожиданно. Вышивала первый раз и ничего не читала об этом. Причем замачивала всего на 5 минут
Во второй раз я замочила на подольше, оставила рубашку в воде на 20-30 минут и потом очень долго полоскала, чтобы вымыть большую часть "соплей". И после этого, не дожидаясь, пока просохнет, закинула в стиральную машину на режим "шерсть" с жидким стиральным порошком "шерсть и шелк". После этого уже никаких остатков канвы не осталось совсем
Думаю в следующий раз буду делать также. Сначала замочу на подольше в воде, смою всю основную часть канвы и после этого постираю в режиме шерсть в стиральной машине
Здорово! Тоже давно хочу сделать что-то подобное. Вот вы говорите есть наборы. Они сразу с водорастворимой канвой идут, или просто покупаешь любой набор, отдельно водорастворимую канву и вышиваешь? А поделитесь пожалуйста, были какие-то сложности в процессе? Обычно кажется со стороны всё легко, а потом садишься за работу и куча всяких нюансов вылезает =)
Они сразу идут с водорастворимой канвой. У меня есть целый список разных вариантов, больших и маленьких, с одного любимого мною интернет-магазина
А поделитесь пожалуйста, были какие-то сложности в процессе?В принципе практически не было.
Непривычно было, особенно для первого раза, что канву надо приметать к одежде.
Неприятно было то, что вышивать надо острой иглой (ведь тупая для обычной вышивки крестиком тут не вариант) и поэтому я достаточно часто кололась иголкой. Но это было терпимо и в принципе не постоянно
Самое сложное и неприятное это отмывать канву. Мне в этом плане помогло то, что у меня в стиральной машинке есть режим шерсть
А рядом сериальчики и чаек)
Эх, жаль, а то хотела схему попросить и спросить, где канву покупали.
Тогда другой вопрос - как закрепляли нитки? На обычной вышивке нитки просто прячешь под соседними крестиками, а на одежде? Узелки?
Точно также как и на обычной вышивке
Если крестик в один цвет и 2 нити, то я закрепляла нитку через петельку, не касаясь других крестиков, при начале и под прошитые крестики в конце
Только в самом-самом начале работы я в конце делала узелок маленький, а потом исключительно под другие крестики нитку прятала
Ну и когда в 2 цвета вышивать начала, то тоже под другие крестики прятала
Такие маленькие картинки вышиваются быстро) К тому же есть готовые наборы, когда и канва, и нитки, и схема идут в комплекте
Видела в Леонардо в оффлайн-магазине
Но лично я брала в интернет-магазине 7petel
Пушистый умник, Арт. в-247
А у меня сразу страх, что не будет держаться, ведь ещё канва вымоется и нитки ослабнут.
Выходит, можно не бояться?
Эх, жаль, а то хотела схему попросить и спросить, где канву покупали.
Тогда другой вопрос - как закрепляли нитки? На обычной вышивке нитки просто прячешь под соседними крестиками, а на одежде? Узелки?
Схема у меня осталась в распечатанном виде, кстати, как и нитки. Могу сфотографировать вечером дома
Канву можно купить практически в любом магазине для увлечений. В моем городе я знаю 2 таких, "Мир увлечений" и "Леонардо". В обоих есть водорастворимая канва
Ну знаете, в Леонардо не дешевле, чаще всего, те же самые вышивки. Зато найти там что-то сложнее
Это набор от производителя М. П. Студия, артикул В-247. Есть в любом "Леонардо", "Иголочка" или интернет-магазины. Стоит недорого, рублей 300.

Рукодельники
61.4K постов60.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.