372

Вышивка крестиком на одежде

Всегда переживала, что не могу найти полезное применение моей любви к вышивке крестиком. Хотелось, чтобы работа не просто висела на стене, а использовалась в реальной жизни.

И вот, мой первый подобный опыт работы с водорастворимой канвой

Размер работы 8х9 см

Работа до того, как смыла канву:

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы это нехороший звоночек )

раскрыть ветку (1)
17

Вы ориентацию человека по его одежде вычисляете? С вами точно все в порядке?

Это просто кот. Мультяшный кот. Мужчине нельзя любить котов? Нельзя любить мультипликационных персонажей? Что такого в этом коте, что он становится гейским?!

И вообще, лично меня, всегда напрягала эта стереотипизация одежды. Маленькие мальчики носят голубое, а маленькие девочки розовое. И не дай бог надеть на девочку голубой комбинезончик, это же МУЖСКАЯ одежда

Нехороший звоночек это ваша зашоренность

показать ответы
36
Бывает же, только сегодня вышила на день рождения мч)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Замечательный котик)

Этой рамкой вы всё испортили)))
раскрыть ветку (1)
9

Эта "рамка" это водорастворимая канва, с помощью нее вышивка делается изначально. Чтобы крестики были ровные и аккуратные

По окончанию работы, нужно одежду замочить и хорошо прополоскать - канва растворяется

показать ответы
DELETED

Мальчик не против такое носить?)

раскрыть ветку (1)
4

Когда я купила вышивку, он сам предложил вышить именно у него на рубашке. Покупала без мысли где я потом буду это вышивать

показать ответы
0

А вы можете изнанку с вышивкой показать?

раскрыть ветку (1)
2

Вот

показать ответы
0

Автор, вы - молодец)) я читала про вышивку на водорастворимой канве, многие отмечают, что её очень сложно выполоскать - остаются "сопли" . Вы как с этим справились?

раскрыть ветку (1)
2

После первого раза остались эти самые "сопли", да, было неожиданно. Вышивала первый раз и ничего не читала об этом. Причем замачивала всего на 5 минут

Во второй раз я замочила на подольше, оставила рубашку в воде на 20-30 минут и потом очень долго полоскала, чтобы вымыть большую часть "соплей". И после этого, не дожидаясь, пока просохнет, закинула в стиральную машину на режим "шерсть" с жидким стиральным порошком "шерсть и шелк". После этого уже никаких остатков канвы не осталось совсем

Думаю в следующий раз буду делать также. Сначала замочу на подольше в воде, смою всю основную часть канвы и после этого постираю в режиме шерсть в стиральной машине

2

Здорово! Тоже давно хочу сделать что-то подобное. Вот вы говорите есть наборы. Они сразу с водорастворимой канвой идут, или просто покупаешь любой набор, отдельно водорастворимую канву и вышиваешь? А поделитесь пожалуйста, были какие-то сложности в процессе? Обычно кажется со стороны всё легко, а потом садишься за  работу и куча всяких нюансов вылезает =)

раскрыть ветку (1)
2

Они сразу идут с водорастворимой канвой. У меня есть целый список разных вариантов, больших и маленьких, с одного любимого мною интернет-магазина

А поделитесь пожалуйста, были какие-то сложности в процессе?
В принципе практически не было.

Непривычно было, особенно для первого раза, что канву надо приметать к одежде.

Неприятно было то, что вышивать надо острой иглой (ведь тупая для обычной вышивки крестиком тут не вариант) и поэтому я достаточно часто кололась иголкой. Но это было терпимо и в принципе не постоянно

Самое сложное и неприятное это отмывать канву. Мне в этом плане помогло то, что у меня в стиральной машинке есть режим шерсть

показать ответы
4
Не, ну футболку найди, канву купи, нитки подбери, аккуратно вышей, смой канву.

А рядом сериальчики и чаек)
раскрыть ветку (1)
2

Я же написала, что есть готовые наборы

Вот кот из поста сделан именно из готового набора

показать ответы
0
Dead inside

Эх, жаль, а то хотела схему попросить и спросить, где канву покупали.

Тогда другой вопрос - как закрепляли нитки? На обычной вышивке нитки просто прячешь под соседними крестиками, а на одежде? Узелки?

раскрыть ветку (1)
1

Точно также как и на обычной вышивке

Если крестик в один цвет и 2 нити, то я закрепляла нитку через петельку, не касаясь других крестиков, при начале и под прошитые крестики в конце

Только в самом-самом начале работы я в конце делала узелок маленький, а потом исключительно под другие крестики нитку прятала

Ну и когда в 2 цвета вышивать начала, то тоже под другие крестики прятала

показать ответы
7
Такая же фигня. А потом лень вновь берет своё.
раскрыть ветку (1)
1

Такие маленькие картинки вышиваются быстро) К тому же есть готовые наборы, когда и канва, и нитки, и схема идут в комплекте

показать ответы
0
А можно схемку этого очаровательного очкастика? )
раскрыть ветку (1)
1

Видела в Леонардо в оффлайн-магазине

Но лично я брала в интернет-магазине 7petel

Пушистый умник, Арт. в-247

показать ответы
0
Dead inside

А у меня сразу страх, что не будет держаться, ведь ещё канва вымоется и нитки ослабнут.

Выходит, можно не бояться?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не ослабло, выглядит точно также, как и когда канва была

0
Dead inside

Эх, жаль, а то хотела схему попросить и спросить, где канву покупали.

Тогда другой вопрос - как закрепляли нитки? На обычной вышивке нитки просто прячешь под соседними крестиками, а на одежде? Узелки?

раскрыть ветку (1)
0

Схема у меня осталась в распечатанном виде, кстати, как и нитки. Могу сфотографировать вечером дома

Канву можно купить практически в любом магазине для увлечений. В моем городе я знаю 2 таких, "Мир увлечений" и "Леонардо". В обоих есть водорастворимая канва

показать ответы
0

Да вы богатая женщина, раз можете себе позволить в 7 петель закупаться🤭

раскрыть ветку (1)
0

Ну знаете, в Леонардо не дешевле, чаще всего, те же самые вышивки. Зато найти там что-то сложнее

2

Это набор от производителя М. П. Студия, артикул В-247.  Есть в любом "Леонардо", "Иголочка" или интернет-магазины. Стоит недорого, рублей 300.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня написано, что производитель Жар-птица

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги