5980

Вырождение нации?3

Летала намедни Уфа-Питер, удивилась современным "питерцам", ибо половина самолёта были таджики/узбеки. Лечу обратно Питер-Уфа, русских/татар/башкир 5-7% от всех пассажиров, все остальные - узбеки/таджики/и тп. Пздц, товарищи, так жутко в самолете мне еще никогда не было! Я никого не хочу обидеть, возможно среди них есть ученые, художники, поэты. Но большинство не то что порусски говорить не умеют, даже ремень застегнуть не могут. Бедные бортпроводницы намаялись с ними, как пташки со слепыми щенками, весом под 100кг... Самолёту похоже потом придётся с открытыми окнами летать, чтобы избавиться от смрада.

Куда же мы катимся? Помню раньше всегда как в Москву приезжала глаз радовался светлым волосам и голубым глазам, ибо хоть какое то разнообразие после башкирии) А сейчас перед глазами сплошные хиджабы, да пугающие чёрные глаза

Правила сообщества

Правила Пикабу

162
Автор поста оценил этот комментарий
Советских времён анекдот ещё:

Проводился опрос среди москвичей: "Как вы относитесь к иногородним? "

10% ответили "Понаехали тут".

10% ответили "Мы сами не местные".

80% ответили "Вах, дарагой, пусть приезжают, ми всэм тут рады".

Ну и вообще странно лететь в Уфу и жаловать, что там все татары башкиры, кроме я.

раскрыть ветку (1)
7

Если что у меня в крови намешаны и татары, и башкиры, и чуваши, и русские, и марийцы. Я рыжая. А выросла среди якутов на крайнем севере) Мне нравятся новые лица. Я прекрасно отношусь ко всем. Но я откровенно боюсь глупости и бескультурия, неважно какой национальности человек.

показать ответы
32

Воспоминание разблокировано. Лет 15 назад поехали с мамой на поезде из Москвы в Питер и так получилось, что мы оказались единственными русскими людьми в вагоне. Остальной вагон заняли азиаты, мы предполагаем, что как раз из Северной Кореи, но хз. С ними был главный, который ими командовал. Эти азиаты очень шумели на своём языке, и нам было мягко говоря не по себе, а вообще просто страшно. Тут поезд тронулся, их начальник что-то крикнул всем, и все эти люди тупо замолки и легли спать). Через 5 минут все уже спали. Тишина гробовая была до утра. Не припомню такой хорошей поездки)

раскрыть ветку (1)
2

Вот я прекрасно понимаю ваши чувства страха, когда вокруг все чужие)

279

Как быстро летит время, буквально только вчера везде были одни китайцы.

раскрыть ветку (1)
1

Китайцев много видела, но только в Эрмитаже)

показать ответы
10
@orangebrazer, вы каким то спецрейсом летали??? Я давеча летал Уфа-Питер и обратно и не заметил там какой то запредельной концентрации мигрантов. Прекратите накидывать
раскрыть ветку (1)

Nordwind туда и обратно. Первый раз в Питер летала, поэтому и удивилась такому количеству.

Вполне вероятно это исключение, там за 5 часов три или четыре рейса в Уфу было

показать ответы

ЭЭЭ   я думал все уехали уже ???? а что в рф еще кто то остался из НЕ ТАДЖИКОВ И УЗБЕКОВ ?   не знаю как у вас ,но у нас все нормально с нацией . живем под одной крышей как в СССР только лучше .

раскрыть ветку (1)

Жить стало лучше, жить стало веселее

показать ответы
9

В Уфе просто перевалочная база вахтовиков. Из Уфы летают на Ямал, на стройки. А на стройках всегда много таких вот ребят.

раскрыть ветку (1)

Да, я часто в аэропорту уфы вижу транзитников на север. Просто первый раз слетала в Питер, удивилась им на таком культурном направлении. (Я все понимаю, люди работают везде, где есть работа. А то опять сейчас каждый поймет по своему и еще в каких нибудь грехах обвинит)

12
Так не надо летать лоукостерами.
А если серьёзно, вы уверены что все эти люди именно мигранты, а не сограждане, которые родились на излете СССР на территории современной РФ?
раскрыть ветку (1)

Паспорта таджикистана, полное отсутствие знания русского. Вряд ли бы они за столько времени не выучили хоть какие то фразы((

НГ? в ЛЮБОЙ праздник весь центр Москвы на 95% это толпы мигрантов, везде, включая толпы пьяных агрессивных абу-подростков, ни о каких гуляниях на праздники уже и речи давно не идет у нормальных адекватных людей, а те наивные кто живет в розовых очках - о них потом можно в новостях прочитать или у знакомых ментов статистику по праздникам поспрашивать

раскрыть ветку (1)

У меня сестра с семьёй живёт в Москве уже давно. Когда я ещё лет 10 назад спрашивала у неё ходят ли они на новый год полюбоваться на красную площадь, она мне сказала, что ни на какие праздники они никогда не едут в центр, так как там толпы мигрантов, только после, днем, когда все утихнет. Мне тогда удивительно это было слышать

показать ответы
1389
О да, учёные и поэты, в основном...
раскрыть ветку (1)

Ну камон, я же сказала, что не хочу никого обидеть, а в итоге обвинили и в наивности, и в глупости, и в нацизме, и в расизме...

показать ответы
32
Не брат ты мне

Живу в СПб и довольно часто езжу на метро

Могу сказать по сравнению с Моской в СПб

Узбеков и таджиков очень очень мало

раскрыть ветку (1)

А местные мне наоборот рассказывали, что за последние пару лет стало очень много. Но в Москве само собой приезжих всегда больше было.

показать ответы
37
А чего оне там забыли? Разве что в командировку...

Ну серьёзно, что жителю Москвы или С-Пб делать в Уфе осенью?
раскрыть ветку (1)

Навещать родных)

137
Расизм во всей красе.
В Башкирии ТС смотрит на башкиров как на говно темноволосое и темноглазое, не радующее глаз.
И живет вроде там.
И этот пост заплюсован.
раскрыть ветку (1)

Люди читают жопой, жопой читают люди...

Я ничего плохого не говорила ни про башкир, ни про татар, ни про какую либо нацию.

Если что у меня в крови намешаны и татары, и башкиры, и чуваши, и русские, и марийцы. Я рыжая. А выросла среди якутов на крайнем севере. Мне нравятся видеть новые лица, когда меняешь обстановку, нравится наблюдать за новыми людьми в других городах и странах. Я прекрасно отношусь ко всем, если во мне не провоцируют обратные чувства. Но я откровенно боюсь глупости и бескультурия, неважно какой национальности человек.

показать ответы
37
С товарищем в Белорусь ездили через Москву. На обратном пути вылезли из автобуса, площадь не большая, естественно кто со смены, кто на работу, утро было. Ради интереса посчитал русских из этой утренней толпы, три всего, я с товарищем и продавщица свой магазин открывала. Я тогда понял, что в Москву я ни ногой!
раскрыть ветку (1)

Вот мы и призадумались - такое ощущение, что миллион (ну условно) русских (тут я имею все народы рф) поуехали, миллион нерусских понаехали. Или мы размножаться перестали?

показать ответы
Что за националистические нотки, автор?
раскрыть ветку (1)

С точки зрения нейробиологии возможно это всё действие окситоцина, который побуждает в "чужих" видеть угрозу, как сказал бы Сапольски)

показать ответы
25
АйтиЦыган

отвратительный пост

раскрыть ветку (1)

отвратительный комментарий

показать ответы
87
Вы так пишете про «разнообразие после башкир» как будто эти башкиры понаехали в башкирию непойми откуда и мешаю вам. Башкирия расположена в землях коренного народа. Не трудно предположить что они тут живут основной массой. Ну и раз вы себя не причисляете к этому народу и более того устаете на них смотреть- страна большая, можно и переехать.
раскрыть ветку (1)

Я написала "разнообразие после башкирИИ". В башкирии тоже много небашкир)

показать ответы
146

Я в сентябре Уфа-СПб-Уфа летал - ни одного "иностранца" не видел. Может, у них сезонная миграция началась?)

раскрыть ветку (1)

Надеюсь, что сие явление временное

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы