1747

Выпускной 20073

Я заканчивала сельскую школу. Никаких масштабных мероприятий не было. Подготовка не стоила дорого.
Ну, во первых платье. Мама швея, поэтому посмотрев на однотипные платья в искусственных цветах, я сказала, что не хочу быть венком на могилку. Мы поехали в город за тканью, обошли половину района, купили. Мама собрала основу и я решила не добавлять 2 слоя шифона. Лето, жара, каблуки (к которым я не привыкла), тяжёлое платье не хочу. После из этого шифона у нас вышли голубые занавески в кухню. Длинная юбка, отрезная заниженная талия, широкие лямки. Мне это платье до сих пор нравится. Дочке в 13 почти как раз.
Туфли синего цвета я искать не стала, купила босоножки в цвет. Колье и серьги с голубыми камешками нашлись в переходе метро.
Записываться в парикмахерскую не стала. Обошли все местные. Никто не взялся за тяжёлые кудрявые волосы. Кудрявого метода не существовало ещё. Предлагали просто выпрямить и закрутить. Обошлась влажной укладкой на пенку и лёгким макияжем. Маникюр сделала одноклассница, очень красиво рисовала по лаку цветочки. Любимый комментарий: "Ты чем пальцы прищемила, что все ногти синие?!"
Торжественная часть пролетела быстро. Отмечали в школьной столовой. Посадили нас за один стол всех с родителями и учителями. Алкоголь детям разрешили. А как не разрешить, если на территории любимой школы мы знаем каждый куст и запросто сможем сделать заначку. Лучше под контролем и на глазах.
Дальше пошли тосты: за аттестаты, за родителей, за будущие дипломы, за учителей. Короче, стараниями одноклассников мы с девчонками выпили пару бокалов вина. А много ли нам надо? Возвращались после полуночи. Одноклассники проводили девчонок домой.
По школьной традиции мы поехали на рассвет. Дома душ, переоделись в удобное. Поехали автобусом от школы на берег реки. В итоге нас сожрали комары и рассвет мы встретили в автобусе.
Зачем пишу? Память после короны, травмы головы в ДТП, депрессии и приема препаратов начала подводить. МРТ делала. Врачи ничего страшного не находят. Пишу больше для себя. Почему не в блокнот? Потеряно 7 ежедневников. Больше деньги на них не перевожу. Да, записки на холодильнике пробовала. Забываю их читать. Спасибо если прочитали.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше люди просто говорили: "Это возраст", сейчас: "Это после короны".

раскрыть ветку (1)
28
Ну, не в 33 же возраст.
показать ответы
3

Смотря что именно человек имеет в виду под проблемами с памятью. Факт в том, что в детстве человек гораздо способнее к усваиванию новых знаний и взрослому учёба даётся труднее, даже в 30 лет. Так что в 33 года заметить, что у тебя память стала хуже, вполне нормально. Тут вопрос в том, пользуется ли человек активно мозгами, чтобы заметить изменения.

раскрыть ветку (1)
21
Проблема в том, что если что-то спросила у мужа, я помню что спрашивала, но не помню ответ, и так 3-4 раза. Теряю вещи дома. Только телефон или наушники были в руках, как нет и ищу хожу. Если надо позвонить, то забуду. Если надо что-то спросить у врача, то я спрошу, но ответ забуду. Лечащий врач списывает это на хроническую депрессию.
показать ответы
12

О, спасибо за "соседей". А то мне тут один пытался в панамку напихать за то, что назвала Нск и Омск соседними городами😏.

раскрыть ветку (1)
5
Соседняя область. Не скажу, что город прям ближайший.
показать ответы
0

Ого, так это после 9 такой выпускной??

раскрыть ветку (1)
4
После 11. Моя черепушка плохо работает больше 6 лет уже.
показать ответы
0
Надо к врачу идти и проверять активности мозга . Мне так кажется . Может какие то витаминами попить
раскрыть ветку (1)
3
Мне уже серьезные препараты прокалывали курсом, витаминки и так пью. Толку хрен десятых.
показать ответы
8

Это ещё что. У меня в порядке вещей пойти за чем-нибудь конкретным в магазин, накупить всякой фигни, а нужное забыть😂

раскрыть ветку (1)
3
Я это называю сходить за хлебушком.
0
Не поняла, вы от 33 лет посчитали? Тк по году выпуска вам 36-37 должно где-то быть
раскрыть ветку (1)
2
32-33 года это примерный срок начала проблем с памятью.
10

Прочитал пост и сложилось впечатление что кто-то решил пересказать мою жизнь только в женском облике. Закончил сельскую школу в 2007, отмечали в школьной столовой, встречали рассвет. Потом прошло много лет, ДТП. После ДТП начались головные боли, корона, постоянные приёмы к неврологу...

раскрыть ветку (1)
2
Извините, что вы это прочли. Пишу больше для себя, боясь потерять себя, свою память.
показать ответы
1

Новосибирск?

раскрыть ветку (1)
3
Да
10
Сельская школа, а серёжки из перехода метро. Это в каком селе метро проходит?
раскрыть ветку (1)
2
Ученики сельских школ поступают в городах в учебные заведения, а ещё ездят на подготовительные курсы, кстати они сейчас ещё есть? После одного из занятий я и купила себе бижутерию.
61

Здравствуйте, вот у вас там сельская местность, даже в городе если брали бижутерию, метро есть!

Как омич, которому многие десятилетия обещали метро, могу только позавидовать.

Что за город?

раскрыть ветку (1)
2
Соседи ваши ближайшие
показать ответы
0

Тогда, может, Вам не 33? Мой выпускной был в 2006 после 11, но мне 37… и 4 класса не было

раскрыть ветку (1)
1
Мне 38, я на год старше. У нас в школе были классы которые учились 1-4 и 1-3. Видимо пробовали вводить 4 класс.
0

Тогда, может, Вам не 33? Мой выпускной был в 2006 после 11, но мне 37… и 4 класса не было

раскрыть ветку (1)
1
Я указала примерный срок начала проблем с памятью, а не возраст на данный момент.
0

Лет 13 назад у меня были проблемы с памятью, вплоть до записок на холодильник, кормила ли я ребенка и всё равно провтыкивала время.

Курс фенибута раз год сразу исправил ситуацию. Полноценная жизнь оказалась возможна. Сейчас этой проблемы больше нет.

раскрыть ветку (1)
1
Я на своем препарате 2 года. Толку нет особо.
0

Фенибут прописывали?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, эсцитолопрам.
показать ответы
4
Ты пароль от акка главное не забудь 🤣
раскрыть ветку (1)
1
Он сохранен в телефоне. И да, я его не помню.
показать ответы
0

Записала, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
В12
0
ЛисийКисий

Извините , а вы после короны ничего не делали с собой, чтобы память улучшить ? Готовые протоколы лечения же есть.

Мы папе брали курс . как ни странно, но помогло. После второго стало лучше. Под контролем врачей. Но это уже платно было. На всякий, вбейте в интернете " ухудшение памяти после ковида. Протоколы лечения. Методичка ". Что-то такое выйдет наверное. Почитайте. Может потом док ора найдёте. Но дело в том, что это реально обратимо оказалось в нашем случае . вдруг и Вам поможет.

раскрыть ветку (1)
0
У меня проблема была в том, что официально мне поставили ОРВИ, а не корону.
показать ответы
0

Вы пошли в школу в четыре?

раскрыть ветку (1)
0
В 8.
показать ответы
1

А память вам проверяли тестами?

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
показать ответы
ИИ помои
раскрыть ветку (1)
Сам ты ИИ.
0

Фото-

где фото платья

раскрыть ветку (1)
Не сохранилось фото. А само платье у мамы хранится.
4
Если не боитесь выкладывать историю для всех, выкладывайте и фото + ставьте как минимум тег Мое . Сейчас авторы с историями от ИИ забодали, не ценностно тратить свое время на фальшивую чушь от машины. Хотя уже рейтинг 132 тыс и истории без правильного тега при этом, говорит, что ты бот. В бан.
раскрыть ветку (1)
Я пишу для себя. Аккаунт лет 10 у меня. Истории из моей жизни. Работа, дети, быт, отношения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги