как я понимаю вас, мужики! жена тоже подарила телек 80" и Хвох 360, типа решила возместить за неумение готовить. а я уже задолбался жрать сыр с плесенью, пить старое вино и закусывать почерневшей икрой!
Кот подарил 300 дюймовый телек и нинтендо 64, пришлось правда снести стену, зато теперь окно в комнате не нужно. Кстати, ничего не мылит, все пиксели с чёткими сторонами 6х8 сантиметров.
Телек на 80?) Не дофига ли? Может, путаете? У меня проектор и экран к нему 95" вроде. Это 220 см в ширину только. 80" для тв слишком много, очень дорого и как-то не практично.
Был у нас клиент с теликом в 102". Вот это был звездец. Целый этаж у него был по "мини" кинотеатр. Самое прикольное, что такие клиенты телевизор смотрят от силы раз в год :)
А знаешь, как приятно придти домой после тяжелого дня переговоров, часов в 12 вечера, когда семья уже спит. Снять пиджак, развязать галстук, налить себе соточку Чиваса, зайти в комнату где стоит этот монумент по теплому персидскому ковру, сесть на коричневый кожаный диванчик от Тимоти Олтона, закинуть ноги на чайный столик из красного дерева и не включая тв сидеть и наслаждаться тишиной во всем этом великолепии? Не знаешь? Я вот тоже не знаю...
Гораздо хуже будет, если размер диагонали будет такой же, а разрешение 1080. На 50 дюймах при 4к картинка будет качественней в виду увеличенного показателя PPI. При уменьшении диагонали с сохранением все тех же 4к, качество картинки будет только увеличиваться, не смотря на меньшее разрешение самого видео.
В просмотре подавляющего большинства фильмов, и цифрового телевидения, а уж тем более игр на Xbox One, который даже 1080 не может, визуально картинка будет такой же как и на 1080 телике. А возможно даже хуже, из-за той же плотности пикселей. Что сейчас в разрешении 4к? Блюрей фильмы которые весят под 50 гигов, имеют разрешение 1080p. Разве что смотреть картинки или снимать на проф. камеру самому и смотреть потом на телике. Маркетинговый ход. Даже на цифре не так много HD каналов. А когда ждать UHD? Лет через 10?
Ничего не понял из того, что ты написал. При увеличении PPI соответственно уменьшается размер зерна пикселя, а значит при сохранении размеров диагоналей и их уменьшении качество будет лучше. Можно элементарно сравнить картинку на экранах смартфонов, там размер зерен настолько мал, что 360 видео на их разрешениях HD и FHD смотрится, как все 1080, разница слабо заметна глазу. Здесь не идет речь о том, что еще не распространены 4к видео и т.п., а о том, что картинка просто будет лучше.
Какого Х ты говоришь про диагональ? Взять телевизор 50" UHD 4к, и ровно такой же 50" но обычный HD 1080p. И подключить к нему Xbox One. На телевизоре UHD картинка будет одинакова, ровно такой же как и на 1080p, если не хуже. А знаешь, блять, почему? Потому что сам Xbox не в состоянии даже 1080p показывать! Все твои пиксели будут рисовать квадратики, ибо сам битрейт видео не может превысить свое разрешение. Как и в случае практически всех фильмов, больше 1080p они не могут показать, будет те же 1080p и срать на твои ppi. Для наглядности, возьми свой монитор, пикселей в нем достаточно, разрешение стоит около 1920x1080 да? А теперь и возьми и поставь разрешение 800x600. Плотность пикселей не изменилось, изменилось разрешение. Надеюсь хоть так дойдет...)
Картинка будет лучше только в одном случае. Если источник способен выдавать 4к разрешение. А где найти такой источник?! Фильмы в 4к? А хрен тебе. Все блюрейки 1080p. Игры? xBox One еще 1080p не освоил, а ПК который сможет обрабатывать 4к разрешение на 60 Fps в новых играх, должен быть топовым под 100-200 тысяч ценой. С очень мощной видеокартой и SSD диском. И опять же, далеко не все игры имеют разрешение 4к...) Я вспоминаю только Diablo3, ибо портнули на Mac ретиной. Такие игры можно по пальцам пересчитать. Так что телики с 4к будут актуальны через 5-10 лет минимум. Когда начнуть снимать фильмы в 4к и делать под такое разрешение игрушки.
DELETED
xbox one на 4К телике (таком же, кстати) выглядит просто офигенейше и ничуть не проигрывает PS4. Не забывайте, что телек и монитор воспринимаются совершенно по-разному
При чём здесь матрица? Мы, вроде бы про разрешения говорили. На каком расстоянии ты сидишь от телика и на каком от монитора? Отсюда и разница в восприятии.
я говорю про восприятие не в точных значениях, а как что то субъективное. Так вот зрительное восприятие от близкого сидения к монитору и на расстоянии пары метров от телика вполне себе корректно сравнивать, т.к. при таком различии это разные категории восприятия. Сидя далеко от телика вы не видите картинку так же чётко как на мониторе и многие мелочи становятся невидны. Таким образом апскейл с боксового разрешения становится невидимым и вы просто видите крутую картинку на большом экране.
а что минусовать то лол будто я не прав юбики уже заявили что последний ассасинс крид будет идти в 900p да и большая часть игр на ящике щас идет в 900p да еще и с 30 фпс вообще позорище.
Полностью согласен. И соглашусь что юбики охуели. В частности занижения графики для ПС4. Что то я даже перехотел брать их отсасина из за этого. Фар край еще моооожет быть куплю. Предзаказал драгон эйдж 3 и гта 5 )))
Как сказал один стример , юбики наебывают, что разницы между 30 и 60 фпс нет , что бы скрыть слабость консолей , а покупать игры у разрабов , которые вас наебывют я не хочу.Реально разница между 30 и 60 фпс в экшенах очевидна. Особенно на компе, когда фпс скачет из за этого ограничения.
Именно так и есть. Купил переиздание одних из нас. Есть и на ПС3. В игре есть переключение 30 и 60 фпс. Поиграл немного на 60 фпс. Прям до слез как все круто. Включил 30 фпс, чуть не блеванул. Игра стала каким то калом. Переключил обратно на 60 фпс и продолжил наслаждать шедевром. Я смотрю отсасин, да и остальные игры от юбиков, что на ПС4, что на хуане не отличаются. НО!!!!! Железо на ПС4 лучше. И выжать из нее можно намного больше. Вывод- кто то наварился на этом? Лень? Маркетинговый ход? В любом случае они пиздуны еще те. Играю в Destiny. Там 30 фпс. НО!!! Движок сам по себе такой, что 30 фпс кажутся как 60. Вывод. Банжи подошли к графической составляющей и движку игры оооочень грамотно.
Это не критично. Да не везде. Да иногда в глаз бросается кривая тень. Но 2-3 раза за игру. Там весь мир настолько красив и сделан великолепно, что немножко кривенькая тень не мешает ))))
Вопрос от нуба... Пробовал зарегать 2 карты от сбера (одна кредика, одна зряплатная). Ни одно не прошла валидацию... 10 gpb списалось и вернулось, но при попытке пополнить кошелек - болт... не верная инфа по карте... что не так? Если есть время, может подскажете?
Ага, тем более на кой ляд сдалась эта кинематографичность, я же не кино смотрю, а в игру играю и в ней важна четкость и плавность картинки, которая и достигается повышением частоты кадров. И если уж говорить о кинематографичности, то почему 30 фпс, а не 24, тем более, что некоторые любят заявлять, что "больше 24 человеческий глаз не различает!!!111", хотя это минимальная частота, при которой не заметно мерцание кинопроектора. И кстати, Хоббит вышел с частотой 48 фпс, теперь это новый стандарт кинематографичности.
ну мне вообще не понятно я допустим чувствую очень хорошо где 30-40 фпс где 45-50 где больше 55 при вращении камеры в игре и они говорят что это не заметно) не не с медленным джойстиком и правда малозаметно )
А реальные преимущества у телеков LG за исключением цены и пульта есть? Ну там картинка( это же тв) или комуникационные возможности(тот же hdmi 2.0 для сигнала uhd 60 Hz)?
Ну раз ты оперируешь кол-м брака у тебя должны быть конкретные показатели по браку у топовых производителей ТВ(если есть то предоставь, но я тебя опережу и у тебя таких данных нет т.к. это конфиденциальная информация компании и максимум у тебя может быть информация по браку или одной компании или информация по браку при продаже в какой-то одной торговой сети, ничего из этого не несет объективной информации.) Про качество сборки LG всегда славилось не самыми выдающимися показателями.
Следовательно я могу сделать вывод, что ты каким-либо образом заинтересованное лицо - ты работаешь в LG, ты продавец и LG при продаже выгоднее или ты купил LG и пытаешься убедить себя, что сделал правильный выбор, есть еще вероятность, что LG как компании тебе симпатизирует больше других, по тем или иным критериям, обычно из-за 1-2 устройств этой марки, удачных по твоему мнению.
P.S. У меня есть телек LG и по качеству картинки он в огромной Ж, но зато у него есть сенсорная панель - это да, но смотреть его невозможно.
оперирую количеством брака по собственному опыту, ибо работаю на закупке всякой херни подобной специфики. самсунги уже 2 года не покупаю, ибо возить в сервис центр тоже мне. а подрываться лишний раз как-то не охото, айсеры куда надёжнее, причём с матрицами того же самсунга вроде. и что касается самсунга, такая фигня не только по телекам, а вообще по всему. китайский и российский самсунг - кусок говна, как и весь асус кстати. в лг я не работаю, я всего лишь делаю выводы из личного опыта, юзал я много мониторов, если сравнивать из обычных то лучше всего деллы(цена дохуя) и иямы(хуй в россии нужный найдёшь). из эльдорадных лучше всего лг(это не значит что он мегаохуенен или прочее. он просто лучшее дерьмо среди всего остального дерьма на рынке). ибо я не любитель бегать со своей домашней техникой из сервис центра в сервис центр. я так то вообще ширпотреб типа лыжи, самсунга, тошибы и пр потребительского говна не люблю и стараюсь не брать. но что делать когда в россии, кроме этого убогого говна ничего нет? платить стоимость телека за доставку почтой россии? нунахер. а так есть сони, шарпы и кучи других пиздатых телеков которые не предназначены и не продаются в россии. ибо весь рынок забит говном типа самсунгов. да и телек телеку рознь. у меня топовый телек и топовый моник в предпоследней линейке лг, претензий к качеству нет. лгшная ипс она и в африке лгшная ипс. к матрицам самсунга тоже претензий нет, но только в том случае, когда они стоят не в самсунге.
ну у меня 12 игр на ней уже + штук 10 индюшатины) есть там игры) меня больше цена смущает) вот в этом месяце отдам около 9 тысяч тупо на гта,ассасина и фар край( а ведь хочется)))
Нет ограничений это то, что можно запустить. Я могу поставить на мониторе разрешение не родное 1440х900, а 800х600. Или 1600х1200. Но это извращенство и вообще фуфуфу. Вот и будет на 4к жуткое мыло.
В данном случае - нет ограничений это означает, что железо способно выдавать 4К аппаратно, что версия HDMI новая -1.4 и поддерживает такую картинку. То есть если будет контент на 4К, то он будет во все свои 4К и показан.
А твой монитор на котором ты запустишь 1600х1200 будет показывать реальное разрешение 1440х900 или сколько у тебя там, потому что ограничение не контентное, а аппаратное.
Другое дело что разрабы игр делают 720 и 900 - это да, факт состоявшийся. Но рано или поздно игры 4К выйдут и тогда все 4К эта приставка покажет.
Не покажет, железо в ней устаревшее уже на момент выхода. И 4к она не выводит по тому, что не справляется. 4К разрешение добавить для разрабов это дело 1 минуты (пару строк в коде или в конфиге поменять), но лагать при этом все будет жутко.
У меня для тебя тебя 2 новости. Первая: хкоробка спокойно может работать в 1080, без каких-либо лагов, вся проблема для тяжелых игр в кинекте, который много отгрызает. Вторая: изменить разрешение с условного 1080p на 4K это дело не одной минуты, потому что надо еще и оптимизировать под новое разрешение все объекты.
Железо не справится. Есть опыт на ПК перехода с 1920*1080 на 2560*1440. Нагрузка очень и очень серьезнее становится. Пришлось железо серьезно улучшать чтобы все летало на 2560*1440... Сомневаюсь что в приставке зашито железо на вырост мощнее в 3 раза чем нужно сейчас.
Ещё одна новость - кинект уже можно отключать самими разработчиками, то есть + 25% производительности к играм. И железо элементарно не справится с 4К со всеми оптимизациями. Они-то на 1080р редко тянут. Была бы карта на уровень старше (7950\7970, в них новых консолях стоят 7850\7870, да ещё и мобильные), то ещё можно было бы поговорить о 2K в не самых требовательных играх, но не более.
Я имел ввиду то, что сама картинка будет не очень красивая. Не сжатая, не растянутая. Я специально еще указал, что МОЖНО запустить. Но только качество будет соотвествующее и полное мыла (720 растянуть на 4к... Да даже 1080 на 4к будет не особо красиво)
Нет. Глупо. Очень глупо. И в топике почему-то ни одного комментария о том, что на текущем поколении 4K телеков Samsung, Philips и LG адски высокий input lag (100 мс и больше). В данный момент он адекватный только на 4К телевизорах Sony - 30-40 мс (и вообще он хорош на всех их телевизорах).
Я взял самсунг 6 серии, тут не вижу какой, но похожий. В медиамаркете 48 дюймов, смарт ТВ все дела, главное что звук из самого телика идет неплохой. 6230 чтоли модель. Долго выбирал, очень бесят точечки такие от нечеткости, в телеках за 20-25 ваще невозможно было без влез смотреть.
С тех пор, как школьникам мамочки подарили PS4, ведь ящика тогда в оф. продаже в РФ не было. Вот они теперь и бесятся, ведь игор-то на пс4 нет, а те что выходят не играбельны на старте, тот же драйв клаб до сих пор починить не могут. Ну, вот они и выдумывают интересные истории.
к слову те кто хотел спокойно заказывали хуан до офф выхода) у меня был 360 и он очень хорош,но я не раздумывая взял Пс4 себе)потому что хуан полнейшее говно на котором все эксклюзивы на пк))