15

Вынудили уволиться

Пришло мое время плакаться о ситуации с работой. Мне в августе предложили интересную творческую работу - я должна была заниматься топиарными фигурками, иногда сувениркой, график 5х2. Я обожала эту работу. Все изменилось 23 ноября - самый главный директор решил, что надо случайных людей отправить на производство, приказом, сначала учиться на месяц, потом работать. А так как это все оборонка, то на них молятся и мы должны со счастливой улыбкой идти работать с химикатами. Только первого декабря должны показать ученический договор. А сейчас объявили - или работайте там, куда послали, или увольняйтесь. И завтра я иду писать заявление - в этом городе мне нет необходимости оставаться, а сражаться с абсолютно глупыми решения руководства устала невозможно, так что самое время снова уехать. Грустно и обидно, сначала сами пригласили (именно они пригласили, а не я попросилась), а теперь вот такая ерундовая ситуация. Все, я выговорилась, пошла пить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На понт берут, не могут. Особенно если это госконтора. В таких местах очень боятся жалоб в контролирующие инстанции. Потому как это препятствие для дальнейшего карьерного роста. Пишите жалобу, или предупредите что напишите, проблема в миг разрешится.

раскрыть ветку (1)
3

Это частники с госзаказами. Проверки каждую неделю, жалобы быстро заминаются. Я говорила о жалобах - убеждают, что все будет замечательно и мы только поучимся, даже работать не будем. А в договоре совершенно другое. Плюс перегруженный и откровенно оборзевший руководящий аппарат. Я взвесила за и против - не стоит эта работа таких сражений. Разве что поднасрать как следует напоследок, но это мало эффекта будет иметь.

показать ответы
0
ТС, как переезд?) Может, даже в доплатой удалось уйти?)
раскрыть ветку (1)
2

Не переехала )) доплаты тоже нет. Но я очень вовремя свалила - производство отжали под Московское начальство, ибо оборонка. Всех отправили назад на свои места, но многие после этого сами ушли, такая подстава не понравилась людям. Шла речь о сроке для директора, но тут не знаю, чем закончилось. Начальница звонила, предлагала вернуться, послушала, как я ржу в трубку и отключилась ))

0

ну как скажете. вы им подарили две своих зарплаты

раскрыть ветку (1)
2

Если я правильно понимаю, получить три оклада можно в двух случаях - по сокращению или по соглашению сторон. Второе не вариант - это только обучение, первое не прокатит - через лазейки в законах убирают должность и предлагают что-то с зарплатой выше, но по условиям хуже. Короче, хрен с ними, двумя зарплатами - против них ни одного иска не выиграл никто

7
Назад в СССР

закусывай хорошо

раскрыть ветку (1)
1

У меня тут вино, сыр и фрукты )) с бутылки вина особо не накидаешься, но хоть время приятно проведу

4

ТК ст 72.1

Без вашего согласия не могут

раскрыть ветку (1)
1

Но они это делают. Я уже писала объяснительную, почему это я недовольна и громко возмущаюсь. Говорят, даже начальство нахер послала.

показать ответы
1

ну хз, свалить в закат с тремя окладами всяко лучше, чем с расчетом.

раскрыть ветку (1)
1

Никто не собирается нас сокращать - нас собираются кинуть на токсичное производство, при этом без СИЗов. Ещё и на сменный график

показать ответы
1
Это там же, в Каменске?
раскрыть ветку (1)
1

Почти, это Каменский район. Рядом, в Старой Станице, находится сам птичник. По расстоянию - через реку от Каменска

1
Здравствуйте.прочитал ваш комментарий #comment_276489662 и пост этотвспоминл ваш, а на каком производстве вы сейчас работаете, если не секрет? Какой график? Я сам из РО и интересуюсь возможными местами работы.
раскрыть ветку (1)
1

Не секрет - агрохолдинг ресурс. График 5х2, но выходные среди недели, с 8 до 17. Я конкретно занимаюсь сортировкой яйца на инкубацию на площадке родительского стада. У нас сейчас рекордная нехватка людей - трое уволились, одна на пенсию, другая на банкротство (зарплата хорошая, с ней банкротство не дадут), третья уехала к детям в другой город. Приходите, будем рады )) скоро вывоз птицы, люди нужны, оплата за время вывоза тоже хорошая - сверхурочные вдвойне оплачиваются

показать ответы
2

на то и расчет: уговорить, задолбать. По другому по закону от вас не избавиться. к слову, если вас прямо сейчас заставляют делать то что не указано в договоре или должностной инструкции, можете не делать, хоть весь день сидеть и в потолок плевать. вообще нет смысла запариваться лишний раз

раскрыть ветку (1)
0

Ну и пусть все вместе радуются тому, какие они шикарные. Они того не стоят.

показать ответы
3
или работайте там, куда послали, или увольняйтесь
а разве с точки зрения ТК,

так сразу можно пихнуть из одного вида работ на другие ?

раскрыть ветку (1)
0

На обучение можно только с письменного согласия работника, но нас отправили приказом, это первое. Второе - можно до одного месяца отправлять на другие виды работ без согласия работника при определенных режимах, а так как это военка, то вполне можно притянуть. Договор могут показать только первого декабря, что подозрительно - что-то изменится во внутреннем распорядке с первого декабря, из-за чего наш отказ не будет иметь никакой силы. Я одним глазком подсмотрела - в договоре есть обязательство отработать срок на новой должности и сдать экзамен, а в случае невыполнения это штраф, компенсация обучения в денежном эквиваленте

2

А как связаны топиарные фигуры и сувенирка и оборонка? И к чему акцент на оборонку если в камментах выясняется что это частники с госзаказами? Потом выяснится что и не госзакз и не оборонка?

раскрыть ветку (1)

Это завод, находящийся в частных руках, выпускающий броники, каски, изделия из пластика, из арамидных нитей, основной упор на госзаказы, а не частную торговлю. В том числе завод имеет свой детский лагерь, на обустройство которого я работала и пытается облагородить территорию. Я ещё упростила сильно объяснение, изнутри все хуже

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги