Здравствуйте, дорогие пикабушники. Я на сайте давно, зарегистрировалась чуть больше года назад, много чего видела здесь. Но никогда не думала, что первый мой пост на любимом сайте будет таким.
Несколько дней назад в "горячем" я наткнулась на пост: http://pikabu.ru/story/_3176726. И, если честно, ужаснулась. Это ВУЗ в котором я училась и продолжаю, в данный момент проходить ординатуру, не поверите, на кафедре инфекционных болезней. И я была в шоке от написанного @samssebenanogu.
Я напишу для удобства по пунктам:
1) Во первых, создается впечатление, что @samssebenanogu не совсем поняла по-поводу методических пособий и вообще об учебе на кафедре, либо это было сделано специально, чтобы дискредитировать Ю.М. и убрать его с должности заведующего кафедрой (так называемый заказ);
2) Идем дальше: методические пособия написанные на кафедре утверждаются центральной комиссией. И на самой кафедре их никто не продает. А делает это фирма с которой заключен договор, печатают они то количество, которое закажут. И все это (ВНИМАНИЕ!) делается официально через банк.
3) Далее о том, что зацепило всех - это цена "5200".
Меня эта цифра тоже удивила.
Стоимость 1 методички в среднем 300 рублей, т.е. комплект стоит 1800руб. Причем, каждую методичку можно заказать отдельно. Это тот необходимый материал для занятий.
Может возникнут вопросы по поводу того, почему нельзя просто учить теорию по учебнику и отвечать ее на паре. У нас в последнее время во множествах СМИ рассказывают, о том, что врачи не могут ни диагноз поставить, ни лечить. Так вот, тупая зубрежка материала не поможет развить того самого клинического мышления не хватающего современным докторам. На нашей кафедре же учат на так называемых задачах, каждая из которых является клиническим случаем, и за каждой стоит реальный человек с реальной болезнью.
Извините, немного отвлеклась от сути поста.
4) Так же можно заказать еще 2 книги, которыми также можно пользоваться на занятиях. Но без них вполне можно обойтись;
5) Данный пункт, наверно, самый важный: никто, никого НЕ заставляет приобретать методические пособия, особенно, с угрозами!!!
6) Для тех кто не может приобрести методические пособия есть библиотека РостГМУ и на кафедре имеются 3-4 комплекта которые можно получить на временное пользование;
7) Да, подтверждаю - копиями пользоваться нельзя.
Еще всех зацепило видео на you tube: ну, те кто учился в на кафедре знают как Ю.М. эмоционально читает лекции. Это не потому, что "у него что-то с головой" или он "неуравновешенный". А делает он это сознательно, чтобы студенты не спали на лекциях, а слушали, понимали и запоминали материал. 8) Что же касается данного видео - этот кусок вырван из контекста лекции. Если бы видео продолжилось, то вы бы все поняли. Далее была фраза: "ну что, испугались?" (это была шутка). И еще в видео ни на кого не показывали пальцем и не оскорбляли.
9) По-поводу "девочки и о ее якобы сломанной ключице": данная байка ходит уже, как минимум, 10 лет по университету и ей пугают первокурсников. Ничего подобного никогда не было;
10) и самое обидное, что через день после написания поста http://pikabu.ru/story/_3176726 @samssebenanogu подошла таки к заведующему и они спокойно все решили, без издевательств, криков и угроз. Поверьте мне, никакого притеснения или преследования ни сейчас, ни на экзамене не будет. Да и никогда не было.
Я очень надеюсь, что @samssebenanogu напишет свое видение ситуации на данный момент.
А теперь я высказалась, если есть ещё вопросы пишите. И минусите сколько хотите.