Вымогатель с Авито⁠⁠2

Сижу я, значит, никого не трогаю, продаю себе ноутбуки и тут нарисовался индивид, скидку захотел и чтобы я ему отправил ноутбук доставкой. Ну, думаю, ладно, дело житейское, отправим. Для меня это дело привычное, я на жизнь зарабатываю продажей электроники.
Перед продажей я стандартно предложил связаться по видеосвязи и показать в каком состоянии товар, я заинтересован в том чтобы покупатель знал что покупает. И вроде бы даже все устроило нашего сомнительного товарища, он сделал заказ на Авито доставку, ещё пару раз попросив скидку.
Однако с самого начала мне человек показался сомнительным, вел себя нагло, поэтому я решил не связываться и отменил доставку. Думаю, бог с ним, очередной неадекват, однако через пару недель прилетает мне от него отзыв с какими то бредовыми обвинениями.
Я ему написал с просьбой удалить отзыв, ведь сделки не было, ноутбук я ему не отправлял, человек намерено очерняет мою репутацию, на что получил предложение скинуть ему 3к на карту. Ну, думаю, приехали.
Естественно обжалование отзыва ни к чему не привело, хотя у Авито есть доступ к переписке, человек там прямо признается что врал и вымогал деньги. Скрины переписки прилагаю.
https://www.avito.ru/user/e8019ffaebf9fabc1d1c8997e26c5329/p... - ссылка на этого спекулянта.
Хотелось бы обратиться к администрации Авито: ваша система рейтинга ставит продавца в очень уязвимое положение по отношению к покупателю, ведь любой может нагородить с три короба чуши и твой рейтинг качества пойдет по одному месту. Просьба разобраться в этой ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Видим, что отзыв уже удален. Пишите, если будут другие вопросы.

раскрыть ветку (61)
16

Ахуеть. ТС, это правда? Или авито как обычно никак не помогло?

раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Да, удалили отзыв, спасибо им большое.
раскрыть ветку (2)
15

Нихуя не понимаю. Это что теперь, тренды с авитой без Каневского, что ли?!

раскрыть ветку (1)
2

Уже второй раз такое вижу. Я в шоке.

12

А зачем вы удалили отзыв если ноут он не отправил? Что за бред...

раскрыть ветку (34)
6
WAAAGH!!!

Наверное потому, что в отзыве указана ложная информация?

раскрыть ветку (33)
1

Нет, кидалу надо наказывать жестоко.

раскрыть ветку (32)
4
WAAAGH!!!

Почему кидалу то? Они не договорились, деньги он не взял.

раскрыть ветку (26)
2

Если ты размещаешь на авито условия, называешь свою цену и способ доставки, покупатель соглашается на это - будь добр выполни условия которые ты же и написал.

раскрыть ветку (25)
5
WAAAGH!!!

С чего бы это? Авито это по сути рынок, где сделка считается заключенной только в момент передачи денег. А до этого момента никто не мешает торговаться, присматриваться к покупателю и отказаться от того, чтобы иметь с ним дело, если он не понравился. Нет никаких ни законодательных, ни моральных барьеров для этого.

раскрыть ветку (24)
0

Нет никаких ни законодательных

Это да.

ни моральных барьеров для этого.

А вот это только для гнилых людей. Нормальный человек выполняет обозначенные им же условия.
Да, можно поторговаться, но если я заявил, что отдам товар за Х рублей и готов передать его способом Х то, я не стану менять эти ранее заиленные условия на ходу. Так делают НОРМАЛЬНЫЕ люди, понимаешь?

Более того, ТС вообще конченый. Если бы он отказался от сделки сразу, или после попыток торга, я бы понял. Это ещё ок.

Но ТС это полное говно, он ПОТВЕРДИЛ заказ и условия. Для меня это просто за гранью. Он уже, своим дешёвым ртом, сказал "всё ок, сделка состоится" и передумал. И это уже умышленное причинение вреда в виде потери времени, а так же возможности вовремя откликнуться на другие предложения.

раскрыть ветку (23)
3
WAAAGH!!!

Нет, нормальные люди, если возникли обстоятельства вызывающие сомнения - сделку отменяют.

раскрыть ветку (21)
0

Так делают пидорасы. Ну желаю вам так сказать, окунуться в мир пидоросав.
Привозить машину в автосервис, оставить её там и узнать, через пару часов, что вы вызвали сомнения, и можете приехать и забрать машину, денег у вас же пока не брали.
Выбирая специалиста для ремонта, остановить выбор, ударить по рукам, а потом через пару дней, когда ремонт должен был бы начаться узнать, что вы вызвали сомнения, и надо искать нового специалиста.

Краткий пересказ истории Мундака
ну и знаменитая история мундука тоже сюда отлично подходит. Он не нарушил ни какого закона, он просто передумал, у него возникли сомнения в целесообразности выполнения его обязательств.

А лично мне такого не надо. Досвидания.

раскрыть ветку (20)
2
WAAAGH!!!

Нет, сравнение с автосервисом некорректно. Там сделка считается заключенной когда вы договорились и ты пригнал машину. А платишь потом исключительно потому, что изначально мастер не знает полностью детали проблемы и сколько уйдет денег.

раскрыть ветку (19)
1
DELETED

Т.е. нормальный продавец хочет продать товар, обговаривает условия, но в какой-то момент понимает, что покупатель гнилой, и есть существенный риск, что этот покупатель после сделки выкинет какую-нибудь дичь, например скажет, что ему вместо ноута прислали кучу кирпичей. Конечно, продавец докажет в конце концов, что это не так, но уйдет на это у продавца много сил и нервов, возможно еще и разборки в каких-нибудь судах. И продавец видя какой покупатель не соглашается на сделку. И поэтому, по вашему, продавец гнилой. Лично я, нормальный только с нормальными, а с гнилыми я та еще мразь

7

А в чем кидалово заключается? Продавец на Авито в праве отменить заказ по любой причине. Тем более если покупатель ведёт себя неадекватно, несколько раз пытаясь "выцыганить" себе скидку.

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
2

Если ты размещаешь на авито условия, называешь свою цену и способ доставки, покупатель соглашается на это - будь добр выполни условия которые ты же и написал.
Условия Авито.Доставки регулируются самим Авито. И в этих условиях написано следующее:
"Оформление заказа покупателем признается направлением покупателем продавцу предложения (оферты) о заключении сделки купли-продажи товара на условиях, указанных в заказе и настоящем соглашении."
А дальше уже продавец решает, принимать это предложение или нет. Это его право.

раскрыть ветку (2)
0

Так авито всем известная контора пидарасов. Нормальные люди описывают условия заранее и если человек на них согласен не дают заднюю. Или пишут заранее, что авито доставки нет.

раскрыть ветку (1)
6
Но и нормальный покупатель, попросив скидку и получив отказ, не будет пытаться это делать снова и снова. Это тоже может вызвать и раздражение, и определенные сомнения у продавца и в конечном итоге привести к отказу в продаже.
6

@Avito.help, а если подумать? Отсутствие исполнения договора продавцом не лишает потребителя права распространять информацию о продавце, опыте взаимодействия. Факт взаимодействия был. Изъявление намерения заключить сделку от покупателя было.
Отзыв должен быть возвращен.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Отзыв на основании ложный данных? Покупатель ведь из потолка обвинения взял, скинул фото дефекта какого то, хотя ноутбук он не получил. Точно ли такой отзыв должен быть или его все таки надо корректировать? Доказательства лжи есть на скринах, а отстаивание этой лжи в зале суда это 307 статья.
Если каким то чудом будет суд, пойдёшь мои права защищать как юрист или ты только быдло наглое голословно оправдывать горазд?
0

Ого!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы