Слать дорогой дальней таких друзей-товарищей, отдай ему бабки и добавь, что-бы ими же подавился. Если бы твоя подруга была тебе действительно подругой, то подобный инцидент замялся бы сразу после появления, а тут еще и фотик в заложниках, это уже перебор...
таких друзей ... в музей. обе стороны ведут себя не по дружески. если гостья что-то сломала, то логично было ей это исправить сразу, без напоминаний с другой стороны. и хозяева крышки заигрались чересчур. наверное сначала думали что гостья сама все исправит, а потом уже как-то робко-неловко начали, а закончили вообще неправильно. по хорошему каждый должен оставаться при своём, верно? поэтому гостю логично сделать крышку, а хозяевам вернуть фотик. и обеим сторонам после этого забыть друг о друге.
логично спросить после того как накосячил: "как я смогу исправить эту ситуацию?" (касается не только данного случая)). а моё мнение по поводу того как разойтись по-совести в этом конкретном примере описано выше.
вы правы, благодаря сообщениям выше увидела крышку за 3000, заказала, завтра им отвезу и удалю все контакты с нмим
прости, но ты идиотка, тебе тут столько насоветовали, а ты как тряпка решила пойти на поводу у вымогателей. Да поступай как знаешь, конечно, но нахрена сюда писать было? Мда...
вымогательство это конечно неправильно, но как написано в комментарии ниже, возмещение ущерба это нормально, даже если это небольшая трещина, он ведь тоже может сделать небольшую трещину на линзе вашего объектива. Вы же не простите его за трещину на объективе?
Подруге то говорила про все это? Или в тихую заказала крышку и отдашь ее это черту? И ты у них после этого инцидента дома была, может уже давно по гарантии заменили, и мужик себе 6000 выбивает тупо для того, что бы пивасик попить и жену в кинчик/ресторан сводить, а там заодно тебя крайней выставить в глазах подруги?
Глупо, если бы им сдалась эта крышка, они бы ее сами нашли. В конце концов бы чек показали. Хотят денег, а с этой трещиной продолжат жить. Заявление напиши.
Наоборот все правильно сделала, ящитаю. Сломала крышку - купила крышку. Хотите деньгами? Идите нахер. Я б на всякий случай при передаче ещё расписку взяла, что претензий не имеют - товарищи-то нихуя не надёжные.
Правильно решить вопрос с гарантией или сразу обговорить о покупке. А так как хозяин не горел желание в разрешение данной ситуации, а просто требовал денег и дошло фактически до угроз, то тут уже воспитательные меры нужны, имхо.
Но если лень заморачиваться (а автору лень, как я поняла из её ответов), правильнее всего разрешить данную ситуацию возмещением испорченного именно покупкой замены поврежденному предмету, а не так желаемыми "другом" денежками, и, соответственно, отнятием своего имущества. Как в детском стихотворении: "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"
Сообщения vk.com ни в коем случае не удаляйте. Будут еще проблемы - будет хоть какой-то контр-материал.
Желание избавиться от этого всего мирно вполне естественно. За такую сумму себе нервы портить не хочется.
НО! Если не будут принимать крышку, а требовать деньги, то тогда в полицию, желательно с записью, на которой будет видно вымогательство. Тогда уже просто не будет других вариантов. Отдавать деньги будет уже слишком дорого + доказательство вымогательства будет налицо. Просто держите в руках телефон с включенной камерой во время передачи, на всякий случай.
А затем найди себе парня/мужика, который смог бы достойно ответить тому мудаку на его сообщение, а не как ты. Ну, например, поехал бы к ним в гости и своими яйцами расколол бы им унитаз.
Так надо было с самого начала так сделать - самой, без напоминаний. Вы откуда такие беретесь?
Я товарищей не оправдываю - я бы так никогда не поступил. Но и на вашем месте - я бы просто молча купим новую крышку, которую сам и сломал.
То, что вы тут разводите - чистой воды бабизм
молодец чё.
и бабло отдала, и фотик просрала.
как ты вообще выживаешь в этом суровом мире, неженка?
Он выйдет победителем и будет считать, что поступил правильно, благородно и поступит так не раз. Заяву не хочешь писать, стой под дверью с шокером или перцовым баллончиком.