5

Выговорюсь,может поможет

Всем доброго дня,всех с прошедшими и наступающими.Пост выговориться.Имеем:женщина,48 лет,2 вышки:техническое и юридическое,без жилищных и материальных проблем,лишнего веса,хорошая хозяйка,,с немного чёрным ч/ю.Мама и папа по 80 лет,свекровь 70 лет,две дочери 28 и 14 лет,приёмный сын 26 лет. Муж ,как из песни,не пил,не курил,цветы дарил и тёщу мамой называл.Выглядит все шоколално.В сухом остатке:мой вечно работающий мозг,гиперответственность,офигительная память,большой объем знаний и умение прогнозировать наперёд,создали мне кучу проблем.Ко мне идут все ,начиная с моих 20 лет.родители за советами по медицине(терпеть их ненавижу,если че то это про вопросы по медицине, не родителей))),,муж по вопросам технического плана,,старшая дочь(в ноябре потеряла долгожданного ребёнка на 36 неделе, на родах с ней присутствовала я),сейчас она в процессе восстановления,куда меня так же зовут активно (и как сказано выше,ненавижу врачей и больницы,но участвую).Младшая дочь не советуется,но постоянно ставит под сомнение мои пожелания и имеет га каждый вопрос свою точку зрения(возраст,юношеский максимализм).Свекровь из категории людей,у которых в голове хлебушек, про таких сильно удивляюсь,как их Камазом на перекрестке не задавило,типа:"А что на дорогах нынче давят?Машиной?На смерть?Те.меня потом совсем не будет?".Бывает,что члены семьи,не доверяют мне и проверяют мои советы и, чаще всего ,если они им не следуют,и принимают личные решений, получается полная хрень.В ноябре месяце я сделала с собой/ со своей уставшей психикой что-то такое злобное,что меня не отпускает второй месяц, дышу через раз,желание выйти в окно,мир стал,как старое черно-белое кино.Ноябрь 2025 принес в жизнь кучу всего:повышение на работе ,которого я не хотела,но по просьбе мужа(тыжешзаслужила!!!)-согласилась, надо же помочь дочери с будущим внуком, денежек могу заработать на порядок больше),потом рождение мёртвого внука(вся семья очень его ждала,но,сцуко, халатность врача),потом сын попал в аварию,сам жив,машина разбита,мой папа начудил в больнице, хорошо,что все закончилось просто возмещением ущерба и извинениями,а не дуркой.Свекровь с проблемами младшего сына-долбоеба,как бы оставить ему имущество так,чтобы он ни за что не платил,но и не пропил.И это так...мелочи из последнего, практически неизданного)))
Второго января разогнала из дома всех,тут рука лицо.Ни злости,ни ярости,апатия эмоциональная, как растущая чёрная дыра.Сегодня пятое,в кучу я не собираюсь.Семья звонит,всем не нравится моё поведение,мне пока не стыдно,пытаюсь вежливо объяснить, что мне совсем плохо.Но..хорошие девочки (дочери,жены,мамы)так себя не ведут.Семья настоятельно просит меня собраться,встать на путь исправления,попросить у всех прощения.А я не хочу...Мне не хорошо,но больше всего я боюсь,что они,увидя,что я опять в ресурсе(или видимости ресурса)потянутся ко мне со своими бесконечными вопросами,задачами,просьбами и пожеланиями.Депресссия?Не уверена..Отличный аппетит,сон в прежнем расписании по 8-9 часов,домашние дела без напряга.К мозговеду?Боюсь,что накопают такого,что будет ещё хуже..Уехать и кинуть всех?Нет сразу..работа с завтрашнего дня,да и чувство вины,припрется и меня сожрёт ещё быстрее.Сегодея от себя предложила материальную помощь всем в ней нуждаюшимся,считаю,что больше дать пока ни чего не могу.Выгорела.И да..я в курсах,что часто новогодние праздники омрачаются вот такими или подобными болезненными вскрывшимися нарывами.Было раньше у меня волшебное средство-опиздюлиться от народа,дальше ярмо на шею и пахать,пахать,пахать.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

1
Автор поста оценил этот комментарий

когда сам себе гад - турник брусья ноги под диван - и пока с тебя ведро пота не выйдет

раскрыть ветку (1)
1
Физическая активность до одури.Да,проходила.Труд руками -тоже весьма зе бест.Как прабабушка моя говорила:"Руки заняты,башке легче".Спасибо, что напомнили.
показать ответы
1
Ну я опять же по своим наблюдениям сужу. Есть такие люди в окружении, которые внешне на позитиве, на жизнь особо и не жалуются, глупые вещи делают, потом удивляются последствиям, но не унывают по мелким фиаско
раскрыть ветку (1)
1
Это не наш случай,бабушка-божий одуванчик)наши бабушки с двух сторон хардкорные)))
1
Сильна ты, тётя. Ты точно заслуживаешь повышения. Твои подчинённые по струнке ходить будут. А родственникам только анальные кары помогут, по методу маркиза де Сада
раскрыть ветку (1)
1
Сильна,да..Раньше гордилась,сейчас начала жалеть.Руководитель я уже давно, сейчас ушла в высшее звено и струнить тех,кто проработал с тобой 10 лет бок о бок нет смысла.На среднем уровне я и коллектив работу наладили как часики,тем более все возрастные,инженера,с советским воспитанием и образованием.Не принимаются у нас в коллективе бездари и быдлоганы.
0

а куда я вылезу - вы что. всерьёз , думаете, что эта война закончится?

раскрыть ветку (1)
0
Все имеет свой логический конец,так что.....Вопрос в другом:когда и кто это застанет
0

самое южное ЛНР

в ствольной доступности - кошмарят по развлекалову

держат в тонусе сукины дети

а теперь еще и от дронов надо ныкатся

"соседи" заняли почти всю улицу

хоть из хаты только пребежками

раскрыть ветку (1)
0
Пиз..ц,.Не до жиру,быть бы живу.Мда,на вашем фоне у меня детский лепет и почти шоколад .
0

нет - свой и родительский - слава яйцам там что та что там только зелень салат и морковка

и 75 кустов винограда - проклятие моё

раскрыть ветку (1)
0
Виноград не рос в Подмосковье раньше в больших объёмах.Вы же на Украине,Луганск(рядом)?Проклятье моего детства-красная смородина,в плохой год вёдер по 40..Желе,варенье,компоты-ряды бесчисленных банок.Сбор этих чудесных даров природы руками детей,ибо учит терпению и усидчивости)Бражуля(фу-бля),жаль,что бабушка не позволяла деду ставить больше трех молочных бидонов.
показать ответы
0

2 огорода - та еще развлекуха

до 40000 шагов в день

пилка пилка лесопилка - но печка сдохла - топлюсь горелкой

ну и тренировка - как уволился - уже по попроще - норму то не нужно сдавать

раскрыть ветку (1)
0
Я деревенская,в городе после 19-ти лет оказалась.Поэтому:огород,колодец,коромысло,снег,скотный двор,свин Борька1,2,...,он же вкусная отбивная)))полоскание на речке.Печки, правда,не было,АГВ.А два огорода зачем?Картошка?
показать ответы
0

это счас почти филоню - а в МЧС была жопа - даром что я был обыкновенный связист но на пол ЛНР - как же меня это выбешивало

хотя и в ЖЭК-э (МУП) было тяговасто - бревно с себя размером запихни на зилка

а потом оно ёбнулось тебе на ноги и отбило оба сустава и все ногти слезли

раскрыть ветку (1)
0
Не люблю спорт,изначально виновата)))неплохая наследсвенность в плане габаритов,сейчас ношу 44-ый размер и умение готовить вкусно и достаточно полезно(спасибо бабушке первого мужа),плюс Конфуций (но могу и ошибаться)"зубами роем мы могилу себе"(с).Обычно начинаю в лёгкую заниматься с февраля,слегка подтягиваю попец и ноги к летнему сезону,бросаю, с неплохим результатами, без сожаления, в мае.И так на протяжении лет семи уже.Правда люблю много ходить,не в сезон просто гуляю,,достаточно много,сезон-лес.
показать ответы
0

тут игра в другое корыто

ты постоянно ненавидиш себя за свою слабость рахитичночсть хандрозность нервность

и ты выращиваеш титановый лом внутри своего тела и адамантовый щит похуизма

почти как у одноударника -100 100 100

только я не бегаю - тут это стремно

раскрыть ветку (1)
0
Неплохой вариант ,чтобы вытащить себя из состояния дерьмища.Только что делать с этим навыком/умением ,когда ты вылез?Сам он вряд ли рассосётся. Ненависть к врагу(любой рандомный гад- недоброжелатель) рабочий варик,испытано на себе 13 лет назад.
показать ответы
0

только боль и ненависть делает человека живым

просто я уже 11 лет вне жизни а на войне - это безмерно выматывает

и не знаеш - наступит ли завтра

раскрыть ветку (1)
0
Искренне уважаю чувство ненависти,оно очень хороший мотиватор,чтобы жить и двигаться дальше.
показать ответы
2

Это не горе от ума. Это завышенное чувство собственной важности. " Все на мне сидят, без меня никто ничего не сможет". Корону с головы снимите! Они прекрасно справятся сами. Но с вами же удобно. Вы не золотая рыбка, вы корм для рыбок.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это меня и злит,что могут,но не хотят.Надо думать,искать информацию,че то делать самим,а здесь готовый жнец,жрец,на дуде игрец и каждой жопе затычка.И это не чсв, это констатация факта.Возраст уже у старших подходящий, для передачи короны им.Да пусть хоть с троном забирают))Но..за каждое решение надо нести ответственность, а это не про моих немного.
1
Вот к свекрови своей присмотритесь, она со своим хлебушком в голове счастлива по-своему или нет? Может стоит добавить в свой экстерьер некую толику сумасбродства? Немножко стать "ку-ку"? Может "горе от ума" поубавится?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нет,не счастлива. Там депр цветёт во всей красе,без желания собраться,без любви к себе,в засранной на глушняк хате.Все мысли:"Я несчастна со второго замужества,уже 49 лет(хотя 6 из них вдова)и младшенький пропьет двушку в ближайшем Подмосковье,если вы не станете за неё уплачивать))) ЖКХ после моей(свекровиной)смерти."
показать ответы
0

это что из цивилизованого - мне от шальной мины проще здохнуть - чем от какой-то болячки

раскрыть ветку (1)
0
Очень люблю(или любила..)...не,все же люблю жизнь,раз за два месяца ни разу не предприняла попыток выйти в окно.У меня всегда так:то некогда,то завтра,то я на картошке.Дети часто шутили,что смерть меня заипается ждать и перестанет приходить.Вечная мать))
показать ответы
3

Как знакомо. "Если не я, то кто?". Да сами, все сами. Удивительно, если начать говорить НЕТ, как быстро люди учатся ходить своими ножками и работать своими ручками. Вот представьте, что вас завтра не стало. И что, как они дальше без вас? Справятся же как-то? Ну вот пусть и начинают сейчас, пока с вами все хорошо

раскрыть ветку (1)
0
Учитывая генетическую расположенность к онкозаболеваниям в моей семье,всех постаралась обеспечить на первое время.Квартипы у всех детей,счёт для их нужд регулярно пополняется.Я очень старалась и торопилась).Последние шесть лет активно помогал муж,он если че, ни разу ни кому из них не отец.
0

я не о том - о себе нужно думать - вышивка вязания в горы или на море съездить

вот

я вот о себе не думал - и схлопотал почти инсульт в 40 лет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, боюсь рака,повышены онкомаркеры,семья не в курсе.
показать ответы
3

Как знакомо. "Если не я, то кто?". Да сами, все сами. Удивительно, если начать говорить НЕТ, как быстро люди учатся ходить своими ножками и работать своими ручками. Вот представьте, что вас завтра не стало. И что, как они дальше без вас? Справятся же как-то? Ну вот пусть и начинают сейчас, пока с вами все хорошо

раскрыть ветку (1)
0
Мои из разряда альтенативно одарённых.Мое нет для них,это: "Она же сказала" Да"?Ведь все слышали?"Первое "нет" семья услышала три года назад,когда я решила продать дачу,которая мне ни в хрен не вперлась,а родители уже не в состоянии там находиться одни.Был жутчайший скандал,ибо спокойные объяснения ни кем из моих родителей приняты к вниманию не были.И только после этого я со спокойной душой поставила итог 20-ти лет совместных семейных усилий на продажу.
0

сидела женщина . скучала

никто никому ничего не должен -

всех на мороз с голой жопой

твоя спинка должна быть в тепле - остальные - самостоятельные с 14 лет - пусть ибутся как хотят

раскрыть ветку (1)
0
Все дети обеспечены отдельными квартирами,младшая сейчас у старшей,сын у себя дома,муж, вероятнее всего у мамы.Финансами дети не обделены)Вряд ли едят три корочки хлеба на всех)
показать ответы
1
Во всем виноват "вечно работающий мозг" . У всех бед одно начало....
раскрыть ветку (1)
0
Сидела женщина скучала?!!)))К сожалению нет..Это больше похоже на "Горе от ума".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги