Выборы, выборы... кандидатов нет.

Добрый день, дорогие друзья и подписчики.
Пост ни о чем, никого ни к чему не призываю, просто размышления на тему.
Сегодня хотел бы поговорить с вами о выборе животного.
Уже прошло достаточно времени после смерти моей любимицы и я наконец то решил снова завести собаку. Не, ну а чо? Ремонт сделан, времени свободного много, пора уже и заняться выбором щенка...
Но вот тут то и возникло маленькое затруднение. Настолько маленькое, что я раньше о нем даже и не подозревал.
Всегда думал, что следующей собакой будет бультерьер, но оказалось, что это не так.
Вот вам немного моих рассуждений в ленту:

Задумался на днях - а какая собака мне нужна? Ответ приходит очень долго и странно. Я больше 20 лет занимался дрессировкой и воспитанием собак и думал, что знаю о них всё. Думал что очень люблю породных животных, с которыми легко и приятно работать. Думал, что четко знаю чего я хочу. И вдруг оказалось, что это всё пыль и что всё вообще очень непросто.
Вдруг мне открылась маленькая истина. Мне не нужна собака-робот, имеющая целью жизни исполнение моих команд и желаний! Мне нужна собака, которая будет в чём то похожа на кошку. Вроде бы и независимая, но живущая рядом. Не зависящая от меня целиком и полностью, но контактная и ласковая. Не заглядывающая мне в глаза и не спрашивающая что ей сделать в данную минуту и, в то же время, любящая меня и ищущая общения со мной.
Оказывается мне нужен друг и партнер, а не раб или робот. Странны мысли для кинолога, не так ли?

Ведь оказывается, что мне не столько нужно от собаки ее подчинение, сколько равные партнерские отношения. Нужна не слепая любовь, а взаимоуважение.
Ну и начал я рассматривать породы и группы пород собак.

Декорашек отметаем сразу, это давно уже не собаки, это предмет интерьера, а мебель я уже купил.

Заводские породы тоже приходится отбрасывать (помните, я уже говорил, что не хочу робота?). Они банально будут надоедать мне своим присутствием. Утверждение не голословное, она основано на опыте владения и дрессировки этих пород.
Аборигены. В большинстве своем не подходят для содержания в квартире. Охранные породы меня практически не интересуют.
Для частного дома рассмотрел бы Тибетского Мастифа, но в моей квартирке... нафиг-нафиг.
Лайкоиды. Заводить рабочую лайку (а только она из этой группы пород хоть как то подходит под мои критерии выбора) это равносильно ее мучению. Я не охотник и не стремлюсь им стать. Всякие хаски и самоеды? Да я их и врагу не пожелаю. К тому же это чисто ездовые собаки и держать их в квартире может только полностью деградировавший человек.
Дворняги. (прошу не путать с метисами) Однозначно нет. Дикие, трусливые, асоциальные животные, не имеющие ничего общего с другом и компаньоном.
Метисы. Бывают очень интересные варианты, но, в любом случае, это "кот в мешке". Конрад Лоренц описывает свои попытки селекции чау-чау и овчарок, возможно и я когда то решусь сделать что то подобное из других пород, но это будет только после окончания строительства дома и переезда в него. То есть, очень не скоро.

Упс... вот и закончился выбор...  а выбирать то и не из чего, оказывается.
(Может у меня творческий кризис, может я где то свернул с пути, может просто выбрал не ту дорогу и зашел в тупик... буду рад дискуссии, ведь именно в ней рождается истина)

Дальше - больше. Решил я рассмотреть, как вариант, кошку. Из всех представителей кошачьих мне подходит лишь восточная ориентальная, но и то не полностью. К мыслям о кошке я еще когда нибудь вернусь, но не в ближайшее время.

А что остается? Наверное стоит подумать о хорьке. В моем городе очень сложно найти ветврача, способного грамотно провести стерилизацию хорька и удалить пахучие железы. Без этого условия, хорька не заведу. Тем более что у меня был когда то хорёк с удаленными железами с неудаленными. Разница просто огромна.
И прежние опыты общения с хорьками подсказывают мне, что я снова заведу себе хорька...

Итак, настало время кидать тапки. Срач в комментария объявляю открытым, хотя и призываю всех обойтись без него.

ЗЫ я не говорю, что ВАШИ собаки плохие. Они просто не подходят под МОИ требования.

Выборы, выборы... кандидатов нет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мы уже много лет занимаемся разведением бенгальских кошек.
Бенгальская кошка умудряется совмещать в себе активность диких сородичей, от которых выведена, безумную ласковость домашних обычных кошек и характер собаки.
это практически чуть ли ни единственная порода кошек, которая позволяет выгуливать себя на поводке. Она любит воду и прекрасно плавает. Также она поддается небольшой дрессировке, ну если заниматься. С огромнейшей радостью приносит и отдаёт в руки кинутый маленький мячик или другой предмет. Утомляется очень долго. вы уже устали, а она требует кидать мячик еще и еще. Играть с ней можно дома. И самое странное, что у бенгалов мальчики ласковее девочек, но хотя от характера зависит многое. Еще бенгалы очень разговорчивые.
Окрасы разные. Все фото с нашего питомника

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

Спасибо! Очень интересные кошки. Но у меня нет личного опыта общения с этой породой(((
Попробую еще погуглить отзывы владельцев и специалистов о этих кошках.

раскрыть ветку (9)

Почитайте в интернете про эту породу кошек, про характер, посмотрите их шикарные окрасы. Желательно не черпать инфу с одного сайта, а прогуляться по нескольким. И возможно вас заинтересует эта порода.
Это реально собаки в кошачьей шкуре, кроме бенгалов у нас еще живет еще и беспородная кошка, есть с чем сравнивать.
Но всё что я написала про них выше - это правда и это далеко не полный перечень. Кроме того они гипоаллергенные и за их шерстью вообще не надо ухаживать никак!
Занимаемся этой породой уже более пяти лет.
Надеюсь что помогла Вам)))

раскрыть ветку (8)
1

Спасибо большое. Вполне помогли. Судя по Вашему описанию, бенгалы очень похожи с восточными ориентальными...

раскрыть ветку (7)

Есть немного. Но ориенталов не выгуливают на поводке и мячик они вроде не приносят. Ну и на мой взгляд (возможно пристрастный) бенгалы всё таки красивее.)) К сожалению я с ориенталами не так близко знакома.
Но тем не менее я вижу, что тема кошек вам всё таки интересна. Возможно вы просто пока не нашли "свою" кошку. )))

раскрыть ветку (6)
0

Мячик носят. Моя не просто носила, а сама предлагала играть. Выгуливать на поводке не пробовал.
Ориенталы очень недоверчивы к посторонним и не дадут себя погладить чужому человеку.
По поводу внешности, мне нравятся шоколадные и черные. Прям маленькие пантеры))) окрас колор-пойнт не люблю почему то.

раскрыть ветку (5)
1

Я точно знаю, что буквально несколько пород входят в те, которые позволяют себя выгуливать на поводке. Не знаю входят ли туда ориенталы.
Бенгалы дают себя гладить всем. Но тут может быть характер разный. Один которебенок у нас, уехавший еще года два назад, как говорят новые хозяева ни к кому не подходит и не даётся. Ну она еще в детстве такая нелюдимая была, видно сразу было. А вот все остальные наши коты и кошки довольно общительные.
Так что тут только вам выбирать какого характера вы хотите. Общительную или недотрогу.
Бенгалы сейчас есть и практически черные. Фелинология не стоит на месте и выводятся новые окрасы. У нас в городе пока таких нет. Только классика, мраморные и снежные. Мосва, Спб и Екатеринбург - там возможно найти. В Екатеринбурге самые красивые. Некоторые вообще бенгалов из-за границы везут. Также и по ориенталам надо смотреть, где лучшие данные, в каком городе.
К сожалению, у нас основная масса людей сначала покупают животное, а только потом начинают интересоваться породой. И оказывается купил подешевле и поближе к дому, а потом оказалось, что данные то совсем слабые для породы, pet класс и характер не соответствует породе.

раскрыть ветку (4)
1

Хорошо еще если пет класс, а не просто убогое подобие, каких на авито тысячи...

раскрыть ветку (3)
2

Вот нашла в инете. В бенгальском окоте черный бенгал

1

Ну я так и хотела написать, что:  "pet класс, в лучшем случае")))
Поэтому прежде чем купить, надо очень внимательно изучить породу и только потом искать подходящую кандидатуру))

раскрыть ветку (1)
0

Согласен!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы