Выборы, выборы...

Вот пошла волна про выборы 17.03.2024.
И тут же поднялась волна каловых масс, и уже раскручиваются вентиляторы.
Но вот хотелось что-бы, ТСы спросили себя вот о чем: А когда в России за всю её историю были выборы отвечающие хотя бы стандартам Запада времён 40х или 60х.То есть, хоть иллюзия была.

Давайте будем честными в
1. СССР, может за исключением актов партийной борьбы в 20х и начале 30х.Когда после смерти Ленина, началось рубилово между условно Сталин- Троцкий- Зиновьев- Каменев&Бухарин, больше руководителя страны или Боже упаси членов полит бюро, народ не то что не выбирал, даже не имел влияния на процесс.
2. В РФ, когда у нас были выборы? Ельцин вообще объявил себя президентом РФ по принципу управлял РСФСР и РФ продолжу и парламент расстрелял, а что было в 1996. Далее разве ВПП кто-то знал до того момента когда его назначили премьером и сразу двинули на пост гаранта. Да собственно нет

Вывод: мы имеем дело с системой функционирования элиты, да у нас половина сановников так или иначе с прошлым связанным с номеклатурой КПСС( зятья, друзья протеже функционеров позднего СССР) . Кто был первыми приватизаторами, Васи Пупкины( вчерашние слесаря и колхознтки) или красные директора и комсомольцы высокопоставленные?
Вся система власти которая сложилась в СССР, вот времена после ВОВ на месте и осталась. Что собственно, рождает вопросы:
1- для адептов-" в СССР было лучше и вообще"- как докатились до жизни такой, а??
И где у нас демократия хоть буржуазная хоть социалистическая после 30х??
2- для либералов- страну в 90х пилить можно да,? вам же вчерашняя номенклатура и уголовные авторитеты денежку платят и мнение спрашивают,а теперь значит вас не устраивает, что денег мало или просто вы больше никому не нужны,? атланты из говна.

Чем всех не устраивает всё как и было с 52 после смерти Сталина, только теперь у нас появился спектакль нового типа, качество у него конечно 💩💩💩, но друго нет
P. S. Пост не про систему и как её менять это отдельная тема. А про то, что за..ли ныть, дайте нам демократию как в наших мриях, достали.!!!?во

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сеньор, продолжим? Ответите наконец, почему России надо соответствовать в каком либо аспекте стандартам условного запада? А то вы разом перешли на оскорбления...

раскрыть ветку (11)
0
Продолжить будет сложно, мой пост снесли по "техническим причинам".А так всё просто. Стандарты этого шоу придумали там на Западе и оно у них удаётся на ура.
Как пример США, там не только население верит что если выбирать другого президента, то он поменяет внутреннию и внешний политику, это хер с ним, но даже в России многие в это верят, думая что если придет Трамп он сильно изменит политику относительно СВО и будет договариваться.
Тоже самое и последние выборы в Италии, Словакии . Политика поставки вооружений на Украину изменилась только у Словакии и то поскольку , кончилось оружие.
как бы качества исполнения спектакля , как говорится на лицо, всё всё понимают,но продолжают верить, как в хорошем голливудском боевике по сравнению со всякими поделиями отечественных киноделов типо : Кахи, Предстояний, Жила была одна баба,....
раскрыть ветку (10)
0

Пока не видно ни одной причины из "равняться на запад", только домыслы о мифическом " что-то поменяется"

Я могу согнуть вилку - это тоже изменение.

Как пример - мы видели кучу стран, где выборы проходили "как на условном западе" - и если до того они были у черты бедности, то после перешагнули за неë в лютый кризис.

Вас и спрашивают - нам равняться на их критерии зачем? Чтобы что?

раскрыть ветку (9)
0
Да я не призываю на них равняться, я лишь выражаю мнение, что у нас даже спектакль поставить не могут, не стараются ни сценарист, ни режиссер ни тем более актёры.
Так что чего ныть то, о том что ВВП опять пошёл на выборы.
раскрыть ветку (7)
0

Ну так а зачем?

Ноют про ВВП в основном хрен знает кто, и невесть откуда.

раскрыть ветку (6)
0
Ну так этот вопрос к организаторам шоу у нас. Если людям не нравится сама система как я писал возникшая то ли после ВОВ то-ли после смерти Сталина, и существующая по сей день. То дело не в ВВП, тут нужно думать, а ныть почему ВВП пошёл на ещё один срок глупо, взрослые уже люди.
Если же не нравится качество шоу, опять же к системе она считает ей либо не нужен более высокий уровень,либо не по карману либо она на него неспособна по причине убогости.
Вот и всё.
раскрыть ветку (5)
0

Каким людям? Двум-трëм десяткам никнеймов с пикабу?

раскрыть ветку (4)
0
И.??
раскрыть ветку (3)
0

Два три десятка людей, которые неизвестно откуда своë недовольство высказывают - это капля в море, на которых даже не стоит обращать внимания.

раскрыть ветку (2)
0
Это же интернет, путь высказывают что им не нравится ВВП, а им высказал - " Вы уже взрослые люди, должны уже понимать как мир устроен".
чего нет-то , если да. Да и то их пока десятки, но как я написал вентиляторы раскручиваются и уровень каловых масс растёт.
раскрыть ветку (1)
0

Прям ровно с того момента, как провалился контрнаступ одной страны, да

0
А причём здесь итог??? Я не понимаю, вот прошло шоу, народ спустил своё недовольство ( в зависимости от качества процесса степень выхода пара варьируется). Всё народ выдохся, элита рулит, как она решила.
Причем здесь стандарты, которые я описал, нужные для создания иллюзии что народ решает и реальные решения?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы