Выборы в Госдуму. Выборы ли?⁠⁠

Числа 10-го сентября заходил на сайт Госуслуг, чтобы проверить нет ли у меня писем из гос. органов о чём-нибудь интересном (например, о мобилизации 😉).

Интересное нашлось. Оказывается меня всё-таки внесли в списки избирателей, но меня внесли в списки избирателей по избирательному участку по старому месту жительства, где я не проживаю с апреля 2022 года (другой регион).

Бывает. Но, помимо того, что с апреля 2022 года у меня в паспорте стоял штамп о другом месте регистрации, в 2023-м году я сам паспорт по-возрасту 45-лет менял уже по новому месту жительства и всю процедуру замены паспорта организовывал через Госуслуги. В личном кабинете Госуслуг, соответственно, на момент получения нового паспорта, у меня был уже новый адрес регистрации по месту жительства.

Я подал заявление через Госуслуги о том, что я хочу проголосовать на выборах в Госдуму по своему адресу регистрации, который у меня значится в паспорте с 2022-го года. Мне прислали документ о том, что мне разрешают голосовать по месту регистрации места жительства и напомнили, что этот документ я должен взять с собой и показать избирательной комиссии на участке, где я должен был бы голосовать, если бы... я вот ХЗ с какого времени я должен был бы официально постоянно проживать по территориальной принадлежности к этому избирательному участку. 4,5 года с момента государственных записей в мой паспорт и записей в Росреестре явно не достаточно 😉.

Ладно, хусим: я сегодня решил проверить наличие меня в списках избирателей (голосовать и ругаться я завтра пойду). Меня нет в списках избирателей на избирательном участке (я им, правда, не показывал письмо с Госуслуг пока). Завтра, возможно, окажется, что я уже проголосовал 🤣

Ну посмотрим завтра, а пока, на мой взгляд, это не выборы, а фарс.

7
Кремлебот
Автор поста оценил этот комментарий
То есть вы сходили и узнали что вас в списках нету, но письмо с Госуслуг не показали? Интересно почему
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги