правильно ли я понял:
если сравниваю 2 карты друг с другом - я могу доверять тестам
если сравниваю 2 карты против одной - я не могу доверять тестам.
так?
т.е. 2 карты вообще лучше никогда не брать, ибо это "кот в мешке"?
если сравниваю 2 карты против одной - я не могу доверять тестам.
так?
т.е. 2 карты вообще лучше никогда не брать, ибо это "кот в мешке"?
раскрыть ветку (21)
"правильно ли я понял:
если сравниваю 2 карты против одной - я не могу доверять тестам."
Слабо понял, что вы хотели донести.
"т.е. 2 карты вообще лучше никогда не брать, ибо это "кот в мешке"? "
Можно взять, если нет карты мощнее. Т.е. только флагманские. Или их аналог в виде двучипа.
если сравниваю 2 карты против одной - я не могу доверять тестам."
Слабо понял, что вы хотели донести.
"т.е. 2 карты вообще лучше никогда не брать, ибо это "кот в мешке"? "
Можно взять, если нет карты мощнее. Т.е. только флагманские. Или их аналог в виде двучипа.
раскрыть ветку (20)
ок, нужное подчерпнул:)
ещё 2 вопроса.. fps fps..
правильно ли я понял:
1 ) если у меня частота мерцания монитора на компе 100Гц, мне, для комфортной игры, нужно, чтобы и fps было равно 100?
2) т.е... в принципе, для гладкости игры, можно просто понизить частоту мерцания монитора?:)
ещё 2 вопроса.. fps fps..
правильно ли я понял:
1 ) если у меня частота мерцания монитора на компе 100Гц, мне, для комфортной игры, нужно, чтобы и fps было равно 100?
2) т.е... в принципе, для гладкости игры, можно просто понизить частоту мерцания монитора?:)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (6)
что он мне показывает? что монитор будет показывать каждую картинку 1\60 секунды (~ 2 мерцания)?
раскрыть ветку (3)
Слушай, я бы с удовольствием тебе это объяснил, но придется слишком много букв писать. Если у тебя есть знакомый , который в этом разбирается спроси у него. Если у тебя игра выдает на 100 герцовом мониторе фпс ниже 120, то советую тебе его заблокировать на отметке 60.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарий
нет и нет. По факту, частота обновления - это сколько раз в секунду обновляется картинка. При 100гц - покажет все 100 fps, если азы будет 120 - 20 из них останутся в буфере и не отобразятся. Вы этого даже не заметите.
раскрыть ветку (11)
я имел в виду следующее:
допустим, тесты показывают, что фпс равен 30.
а у меня частота мерцания монитора выставлена на 100.
то я получу пропуски картинок?
допустим, тесты показывают, что фпс равен 30.
а у меня частота мерцания монитора выставлена на 100.
то я получу пропуски картинок?
раскрыть ветку (10)
комфортный фпс с головой влазит в вашу сотню.
Обычно 30 - приемлемо, больше 40-50 вы даже не заметите.
Обычно 30 - приемлемо, больше 40-50 вы даже не заметите.
раскрыть ветку (5)
это в сотню.
ну вот у меня ноут - там 65 гц вроде или типа того.
какой для него будет "незаметный" fps?
меня интересует как это работает, а не конкретные числа.
ну вот у меня ноут - там 65 гц вроде или типа того.
какой для него будет "незаметный" fps?
меня интересует как это работает, а не конкретные числа.
раскрыть ветку (4)
"To display 24 frames per second on a TV with a 120hz refresh rate, each frame is repeated 5 times every 24th of a second.
To display 24 frames per second on a TV with a 72hz refresh rate, each frame is repeated 3 times every 24th of a second.
To display 30 frames per second on a TV with a 60 hz refresh rate, each frame is repeated 2 times every 30th of a second.
To display 25 frames per second on a TV with a 50 hz refresh rate (PAL Countries), each frame is repeated 2 times every 25th of a second.
To display 25 frames per second on a TV with a 100 hz refresh rate (PAL Countries), each frame is repeated 4 times every 25th of a second."
Пример: при 30 fps и 60 Гц - будет по 2 одинаковых кадра из 30.
Выпадания будут когда fps>Hz, но сейчас значения Hz у всем мониторов таковы, что можно не обращать внимания. ( Если кадры выходят за этот диапазон - их по умолчанию много и играть будет комфортно )
To display 24 frames per second on a TV with a 72hz refresh rate, each frame is repeated 3 times every 24th of a second.
To display 30 frames per second on a TV with a 60 hz refresh rate, each frame is repeated 2 times every 30th of a second.
To display 25 frames per second on a TV with a 50 hz refresh rate (PAL Countries), each frame is repeated 2 times every 25th of a second.
To display 25 frames per second on a TV with a 100 hz refresh rate (PAL Countries), each frame is repeated 4 times every 25th of a second."
Пример: при 30 fps и 60 Гц - будет по 2 одинаковых кадра из 30.
Выпадания будут когда fps>Hz, но сейчас значения Hz у всем мониторов таковы, что можно не обращать внимания. ( Если кадры выходят за этот диапазон - их по умолчанию много и играть будет комфортно )
раскрыть ветку (3)
так, с этим окончательно разобрался:)
теперь..:)
давно cs 1.6 открывал?
если там начать вращать камерой - всё гладко гладко..)
как раз это и достигается при 40-50 fps?
p.s. есть ли сайты, где вводишь параметры компа и игру - а он выдаёт fps?:)
теперь..:)
давно cs 1.6 открывал?
если там начать вращать камерой - всё гладко гладко..)
как раз это и достигается при 40-50 fps?
p.s. есть ли сайты, где вводишь параметры компа и игру - а он выдаёт fps?:)
раскрыть ветку (2)
Сомнительно, аналитически высчитать это проблематично. А тестировать все игры под все возможные конфигурации - нереально.
Можно пробежаться по тестам видеокарт ( подбираем тестовый стенд с процессором как у вас) и наоборот процессоров. Погрешность конечно будет немаленькая.
Можно пробежаться по тестам видеокарт ( подбираем тестовый стенд с процессором как у вас) и наоборот процессоров. Погрешность конечно будет немаленькая.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
тогда не объясните, что такое fps и что мне даст его значение?
я понял, что это кадры в секунду, которое может выдать моё железо.
допустим это мой fps = 1 - 1 кадр в секунду.
частота мерцания монитора в 100 гц - это он 100 раз в секунду показывает мне картинку.
а если у меня fps 1 - 1 кадр в секунду, то я всю секунду будут видеть только 1 кадр и монитор за эту секунду 100 раз покажет одну и ту же картинку.
далее.. если я буду поворачивать камеру, то картинка будет меняться раз в секунду. так? это при фпс = 1. Т.е. при фпс = 2 картинка будет меняться раз в полсекунды.. и т.д.
Т.е. для 100 гц мерцания монитора идеальный фпс - 100.
Что я не так понимаю?:)
я понял, что это кадры в секунду, которое может выдать моё железо.
допустим это мой fps = 1 - 1 кадр в секунду.
частота мерцания монитора в 100 гц - это он 100 раз в секунду показывает мне картинку.
а если у меня fps 1 - 1 кадр в секунду, то я всю секунду будут видеть только 1 кадр и монитор за эту секунду 100 раз покажет одну и ту же картинку.
далее.. если я буду поворачивать камеру, то картинка будет меняться раз в секунду. так? это при фпс = 1. Т.е. при фпс = 2 картинка будет меняться раз в полсекунды.. и т.д.
Т.е. для 100 гц мерцания монитора идеальный фпс - 100.
Что я не так понимаю?:)
раскрыть ветку (2)
Если шаришь английский - посмотри видео от LinusTechTips: https://www.youtube.com/watch?v=YCWZ_kWTB9w
Очень грамотно разъясняют
Очень грамотно разъясняют
ещё комментарий
ещё комментарии