16

Выбор велосипеда!

Всем большой привет!

Созрел для покупки велосипеда. Был у меня Merida matts 20, очень нравился, но его украли. Сезон был без вела и очень скучал по покатушкам. В марках велосипедов не разбираюсь. По этому прошу помощи любителей и профессионалов! Накидайте вариантов или ссылок. Бюджет до 40 000. Рассматриваю новый и б/у в хорошем состоянии. Мой рос 183. Вес 90кг. Кататься буду по асфальту и лесным дорогам. Без экстрима)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не за что. И правильное педалирование и рулежку. Есть обучающий фильм с переводом Skill for trail.

раскрыть ветку (1)
1

круть! посмотрю)

2

Не надо сжимать руль, руки просто лежат на нем. Периодически надо немного менять хват. Грипсы тоже стоковые круглые из резины надо поменять на пенку или на плоские. Но на жопу нельзя вес переносить. Во первых сильнее воздействие на сосуды промежности, во вторых стоя педалировать тяжелее так как центр тяжести далеко сзади от педалей, в третих аэродинамика хуже. А широкое седло только всё ухудшает кроме мнимого комфорта.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Почитаю про правильную посадку

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, присмотрюсь к гравелу.

1

А поржут с чего? С того что кто то не задрот и особо не в теме?

раскрыть ветку (1)
1

Ну этож как в спортзале. Над новичками ведь не ржут. Все когда то учатся.

показать ответы
1
Бери 29 колёса.
раскрыть ветку (1)
1

понял, спасибо)

0

Такая же фигня.

Сейчас велики стоят как самолёт....

раскрыть ветку (1)
1

Мерида как был у меня подорожал в 2 раза

показать ответы
0
А есть ещё и такое, как дроп-бар МТБ))
Когда на МТБ'шную раму (ригидную) ставят барана.
Можно на вторичном рынке поискать Shulz Boys Don't Cry.
Под схожие запросы брал - остался доволен.
Причëм, шульц у меня конкурирует с титановым Рапидом, который мне варили на заказ и я никак не могу определиться, какой же лучше/удобнее. При том, что разница в цене у них как бы не на порядок))
А в целом, если определяющий фактор - непоколебимый бюджет в 40К, то от него и надо отталкиваться. Вторичный рынок, избегать велов без доков, возможно - избегать 26" колëс, не надеяться что в этом бюджете может оказаться вел с работающей подвеской.
раскрыть ветку (1)
0

Смотрел вторичку. Не найти нормальный вел под мой рост. Я хочу 20ю раму. На баране честно сказать ни разу не катался, даже не знаю удобно мне будет или нет.

показать ответы
1

Ninewave pro.

1. Заскрежетала задняя втулка в первом году использования. Перебрал. Замена шариков, металлическая стружка.

2. Разбалтывается седло. Подтягивал, возил в сервис. Замена седла и подседела.

3. Обода пластилиновые. Вес 100+ (два метра роста и чуть чуть лишнего веса), но.. катать умею. Заменил заднее колесо на кастом. Проблема ушла, переднее правлю два три раза в сезон.

4. Обвес норм. Впрочем Диор он и в Африке Диор, на него и купился (позже аутлип стал делать на микрошифте)

5. Вилка задубела, сменил на ребу.

При этом, учитывая что мальчику уже почти полтинник - катаю не так как раньше. Времени меньше, здоровья тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Тоже смотрю в сторону этого аппарата. В магазине посмотрю в живую

0

тогда сразу смотри дорожную резину. На найнер обычно ставят излишне агрессивную, для дороги и сухих грунтов резину. Она значительно замедляет велосипед.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо!

1

1) поздно спохватился?
в марте цены на все велосипеды растут. Примерно на треть.
Не тяни, благо к маю все успеют сделать переоценку и халявы не найдешь.
2) Выбор велосипеда? Под дороги и грунтовые дороги - Гравел или гибрид (городской мтб - тот же гравел с рулем палкой). Только это с учетом что на разбитой колее не разгоняться.
3) Выбор рамы: если берешь дорожную - шоссейную раму, в первый раз, смело бери размером меньше. Они все длинные как трамвай. Так ты на него хоть сядешь.
4) где и как купить новый гравел в 40 тысяч?
Вот тебе ролик от Лехипскова. Посмотри послушай. Он конечно не очень в теме гравелов, но в общих чертах поймешь чего ждать за эти деньги

https://www.youtube.com/watch?v=KojlRHiMieo&ab_channel=Lexapskovпровелосипедивсякое

И да, не тяни кота за хвост... Переоценка может быть через неделю, а может быть завтра. Как продавцу в голову взбредет.

Предпросмотр
YouTube54:26
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развернутый ответ. Обязательно посмотрю. В данный момент склоняюсь больше к найнеру. На след выходных еду в магаз покупать. С моделью правда пока не определился.

показать ответы
1
DELETED

По мне, так по городу и лёгкой пересеченки, лучше грэвел смотреть - легче ехать. Да, горные понтовее выглядят, пройдут кое-где лучше, но они не для города всё же.

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно присмотрюсь в магазине к грэвелу. А кроме руля, есть отличия с горным?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Я больше в мтб склоняюсь. На сколько удобен руль как у гравела в лесу на грунтовых дорожках?

показать ответы
0

Нет переднего переключателя скоростей, тонкая цепь и задний переключатель на 10 скоростей. Иногда бывает на 12. Типа теперь это модно.

раскрыть ветку (1)
0

Да видел такой вариант. Сам обращал внимательнее что 90% гоняю только на большой звездочке. А как на практике? Удобно?

показать ответы
0
Привет, у меня riot pro, отличный вел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В pro версию не вписываюсь по бюджету. Только в sport. Обязательно посмотрю в триале в живую.

0

Руль всегда надо делать в уровень или ниже сидушки. Чем горизонтальнее позвоночник тем меньше проблем со спиной. Вертикальная посадка, нагрузка на жопу, боль в спине, баланс на заднее колесо. Аэродинамика страдает. Но это всё имеет значение при длительном катании.

раскрыть ветку (1)
0

я когда делал руль в уровень или ниже сидушки, у меня сильная нагрузка на руки была, кисти очень уставали. Пришлось вставку делать под руль что бы поднять его повыше, руль поднял, жопа болеть стала, так как нагрузка увеличилась ну и сиденье жесткое было. Поставил сиденье помягче и стало норм. Посадка стала больше как на прогулочном веле. хз может не правильно сделал, но было удобно.

показать ответы
1

Остальное на потом.

Кстати система 1/10 в аутлипе есть, но лучше упороться и поискать именно вилку для начала

раскрыть ветку (1)
0

Что такое система 1/10 ?))

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за ссылку, велосипедов много хороших!

показать ответы
1

Велосипед GT Zaskar LT Elite на колёсах 29 дюймов. На ваш рост-вес, будет идеально и по асфальту, и по лесу.

раскрыть ветку (1)
0

вел классный, но я по бюджету не прохожу. в триалспорте 150 000 стоит 😲

показать ответы
0
За 40 яп на авито поискал. Что-то типа этого.
раскрыть ветку (1)
0

что за вел непонятно. а ссылку или название можно?

показать ответы
0

В триал спорте часто бывают залежалые варианты со скидкой. Если заморочек по брендам нет, то можно взять те же outleap, mongoose, gt.

раскрыть ветку (1)
0

Заморочек нет)

на след неделе поеду в триал выбирать.

0

https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/velosipedy/green_zeni...

У меня такой. Купил вынуждено, пока Реакшн был за границей. Но к удивлению поменял только педали и проездил 2 года. Накат отличный. В этом году поменял вилку, седло и покрышки, обслужил. За 40 можно его обвесить как надо

раскрыть ветку (1)
0

а колеса какие лучше брать? смотрю есть варианты 27,5 и 29

показать ответы
0

https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/velosipedy/green_zeni...

У меня такой. Купил вынуждено, пока Реакшн был за границей. Но к удивлению поменял только педали и проездил 2 года. Накат отличный. В этом году поменял вилку, седло и покрышки, обслужил. За 40 можно его обвесить как надо

раскрыть ветку (1)
0

ценник вполне нормальный. а почему вилку поменял?

показать ответы
0

Первое - считаем что ты покупаешь не велосипед, а спортивный мтб снаряд (так делают все).

Бу - 40к на Авито можно вписаться. Можно попробовать упороться и смотреть только на вилку (Rock Shox Reba air) или около и размер рамы.Но сразу стоит учесть, что, если ты не в теме особенно, приготовиться влить ещё 2-15 тысяч. Вилку ушатанную обычно видно невооружённым взглядом.

Если околобренды новые - аутлип в триале. Но тоже лотерея, на узлах там сэкономлено (как владелец трёх аппаратов заявляю)

раскрыть ветку (1)
0

https://trial-sport.ru/goods/51516/2725347.html
этот вариант как на ваше мнение?

показать ответы
9
В прошлом сезоне купил Outleap Hardway S. Вполне им доволен. И по асфальту ездил и и в Карелию на нем гонял. Хороший аппарат. И стоимость в бюджете.
раскрыть ветку (1)
0

Интересный вариант. В триалспорте 43 000 стоит. А на сколько удобно с таким рулем кататься? ни когда не ездил. Получается руль ниже сиденья? Попа с выше?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги