19

Выбор симулятора для "полетов" на ПК. Часть 1. Вводная.

Года 4 назад решил сделать канал на youtube.com посвященный авиасимам. Формат направлен на беседу с аудиторией на фоне перелета (ибо смотреть 1-3 часа на голубое небо скучно). И как показало время, формат зашел отлично, и я помог развить каналы своим друзьям по схожим тематикам. В процессе деятельности начались сыпаться вопросы, которые можно поделить на несколько категорий:

- Какой симулятор выбрать? (где графона много, где реалистичней и т.д.);

- Во сколько мне обойдется данное увлечение?

- Что мне нужно, чтоб смотрелось классно и красиво?

Ну а дальше уже большие детали, какую модель, дополнения и прочие украшательства. Если взглянуть на эти вопросы внимательно, то увидите, что ответ, в итоге, кроется в стоимости и /или наличии "кряков" для необходимых продуктов.

Я как-то даже снимал ролик на эту тему, но люди продолжают задавать эти вопросы. Поэтому приведу здесь необходимый, по моему мнению, минимум для популярных авиасимов, который позволит вам определиться с суммой для покупки, и выбрать приемлемый вариант.

Для дальнейшего понимания, я рассматриваю симулятор как некое ядро, которе в "голом" виде выглядит страшно и все, что является дефолтом (предустановленно разработчиком сима) никогда не трогать и не вспоминать (Тут есть одно исключение DCS World, о нем позже).  

Для создания нормальной картинки и получения удовольствия от сима нам понадобится:

- Симулятор

- Земля (сетка высот, коррекция гор, рек, дорог (он же лендкласс), текстуры земли ( корректные лендмарки, поля, леса), растительность)

- Небо (корректные цвета, солнце, луна (некоторые и до созвездий заморачиваются), облака)

- Погода

- Сценарии ( здесь и далее под данным термином подразумевается проработанная область, которая включает в себя детализированный аэропорт(обязательно) и проработанную территорию подхода (опционально))

-Ну и модель самолета на которой мы будем это все бороздить.

Начнем с самого популярного сима Microsoft Flight Simulator:

Тут все кратко, фактически - это труп в плане доработок, модов и прочего. Но последователи версии 2004 и Х еще имеются и неплохо держат их на плаву. По версии 2004 ( она же "девятка") я сказать ничего не могу, кроме того, что этот симулятор подойдет тем, кто любит летать на отечественных самолетах, по территории РФ и СНГ. Так же сим обладает малыми системными требованиями и на средних современных ПК "летает" со стабильными 30-60 ФПС. Мой товарищ держит этот симулятор для командировок.

Версию Х ("десятка") в чистом виде, я бы не рекомендовал. Лицензию найти достаточно тяжело, про развитие продукта я уже писал. Но стоит обратить внимание на версию FSX Steam Edition. Пожалуй в отношении затрат, трудностях с настройкой и установкой и поиском необходимых материалов - это самый лучший способ понять, нужен ли вам симулятор, стоит ли в него вкладываться и тратить денег на "железо".

По своим характеристика FSX:SE продолжает ветку Х, но разработчики внесли в инсталлятор популярные твики, которые раньше необходимо было корректировать руками, что избавило сим от большинства детских болезней. FSX:SE (http://store.steampowered.com/app/314160/Microsoft_Flight_Si...) ( на момент написания ) в Стиме стоит 112 рублей. Но я бы рекомендовал взять версию Премиум за 831, она содержит в себе уже текстуры неба, облаков, движок для корректировки физики и очень классные деревья. Вам останется в том же Стиме купить погодник и самолет (можно и не в стиме).  На выходе вы получите, неплохую площадку, за небольшие деньги, что бы понять стоит ли это того, чтобы стать вашим хобби.

На этом я закончу свой первый пикабушный пост. Дальше мы поговорим о текущем состоянии "FSX-платформы", X-Plane, ну и полётах в сетях.

P.S. Посмотрю на реакцию и необходимость дальнейшего развития темы. А, если повезет, наберу рейтинг для вставки в сообщения видео, что позволит проиллюстрировать сообщения (в закромах есть полет на тренажера А320 в  S7 Training).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы