13

Выбор профессии

Привет! Задавались ли вы когда-нибудь вопросом типа: правильную ли профессию я выбрал? Мне всего 14, но я уже боюсь задать себе такой вопрос лет в 40, ничего не добившись в жизни. Почти каждый день я думаю о выборе профессии, поэтому хочу спросить у вас совета.
В школе я не люблю почти никакие предметы, кроме может быть литературы. Я пробовал себя немного в программировании, но мне это не понравилось.
Расскажите о своей профессии и ее нюансах. Буду очень благодарен!

8
Автор поста оценил этот комментарий
В 14 лет мне кажется я вообще ещё не думал. И уж тем более правильно ли я хочу кем то стать. Поживи спокойно в этом замечательном возрасте. Школа, девчонки, дискотеки. Лафааа.
раскрыть ветку (1)
2
Это все конечно хорошо, но в последний момент выбирать куда идти учиться как-то неправильно.
показать ответы
1

Спасибо всем за ответы!

3
DELETED
Приятно видеть, что некоторые подростки задумываются о будущем, тогда как многие просто плывут по течению, тусят и развлекаются, думая, что это никогда не кончится и внезапно подкрадывается сорокет.
Мне 30, я работаю в лаборатории молекулярной биологии научным сотрудником. Когда я решил податься в биологию? Да не было никакого осознанного решения. Отец и дед по матери - медики, мать - биохимик, так что выбор профессии был скорее чем-то неосознанным, что лучше всего получалось - тем и занялся. О выборе ни чуть не жалею, направление биологии, которое я выбрал мне очень интересно. Но у меня всегда была тяга к цифрам и логическим дисциплинам. Месяц назад записался на курс java, кайфую как никогда и однозначно буду развиваться в этом направлении. Биологию бросать не собираюсь, но если возникнет ситуация, когда она мне наскучит - я всегда знаю какая у меня есть альтернатива. Если же кодить мне будет в разы интереснее, чем разбираться в белковых хитросплетениях, то я точно с головой уйду в программирование.

Длинновато немного получилось, но суть моей истории такова: какую бы профессию ты ни выбрал - её можно сменить, было бы желание. Ну и ещё одна мысль, которая как-то сама укрепилась в голове - не важно, чем ты будешь заниматься, но математику и английский знать надо. Это выручит тебя не раз.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Филфак

раскрыть ветку (1)
0

Я где-то читал, что закончив филфак можно почти куда угодно устроиться

показать ответы
Вот ты зануда. Тогда на СЭФ тебе дорога.
раскрыть ветку (1)
0
Что такое СЭФ? А ещё я не зануда(
показать ответы
0
Ни баись, это просто похуй.
раскрыть ветку (1)
0
Душевно
0
Мне 17 и у меня такая же проблема ) на носу ЕГЭ, сдавать скоро)
раскрыть ветку (1)
0
Что задавать будешь?)
показать ответы
0
DELETED

Расскажите о своей профессии и ее нюансах.

При чём здесь предпочтения других людей? Тебе работать - тебе и решать. Я уже к 16 годам всё решил и ни разу за 20 лет не пожалел.

раскрыть ветку (1)
0
Мне просто хочется узнать по больше о всех профессиях от людей, которые на них работают и могут поделиться своими впечатлениями
показать ответы
0
DELETED

В 14 лет вообще париться не стоит. Иди в 11 класс, не бойся не поступить туда - куда захотел, либо в армию уйдешь (не страшно и может быть даже не бесполезно, вопрос спорный), а может и поработаешь где годик и подготовишься получше.

Не бойся поступить и понять, что не твое - переведешься.

Не бойся ошибаться - это нормально.

В какой-то момент, работая свою работу, тебе может показаться, что ты крупно ошибся, в какой-то момент, к тебе будут подходить за советом, а может ты и будешь руководить - и ты кайфанешь от своей "ошибки". Редко кому удается попасть в десятку. 99%, я думаю, ошиблись, но точно не умерли.

И в 40 лет ты будешь в состоянии полностью изменить род деятельности.

А в 14 лет, я бы лучше гулял с подружками, играл в классики, прыгал на скакалке и здорово провел свое детство, чем спрашивал подобную фигню на пикабу, отключили себе интернет хотя бы на месяцок и просто поживи :)

раскрыть ветку (1)
0
Ха-ха, хорошо)
1

Имхо, исходя из того, что пост написан в достаточной степени грамотно, вам вполне можно попробовать себя в чем-то связанном с филологией или, например, журналистикой, т.к. к этому есть какие-то способности. А вообще я считаю оптимальным вариантом как следует выучить несколько разных языков. Это еще никогда не подводило и дает потом целую кучу опций, чем заниматься в перспективе.

А в целом да, конечно, предпочтения могут еще сто раз поменяться, но чем раньше определишь себе какой-то курс, тем легче потихоньку двигаться в этом направлении. Я в свое время тоже не знала, в какую область пойти учиться, и выбрала специальность практически методом тыка - туризм. В итоге получила красный диплом, но проработала в туризме от силы год, а потом ушла совсем в другие сферы, в которых болтаюсь уже полжизни. Сейчас выбрала бы совершенно другое образование, те же языки.

Мой совет - потихоньку себя пробовать в разных отраслях, в процессе будет понятно, насколько к чему душа лежит. Сочиняйте какие-нибудь тексты, или наоборот, попробуйте с какой-нибудь другой стороны подойти к IT, там тоже куча разных вариаций. Как минимум будет понятно, технарь вы или гуманитарий))

раскрыть ветку (1)
0
Ого, спасибо. Я не думал, что так много людей ответят мне.
показать ответы
0
Мне 49, и я до сих пор думаю что мне 14.
раскрыть ветку (1)
0
Ахаххахах, вот этого я и боюсь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги