0

Выбор. II (1)

Сначала прочитайте первую часть! http://pikabu.ru/story/vyibor_5111433

Семь часов вечера. Метель утихла. Мать Александра вернулась домой. Раздался телефонный звонок.

— Алло, Ольга Викторовна, это вы? — спросил голос Марьи Алексеевны.

— Да, это я. А что случилось? — спросила мать.

— Ваш сын не пришел на бал. Как я поняла, его нет и дома?

— Да, его нет. Может быть он пошел к одноклассникам?

— Они все здесь.

— То есть…

— Получается, ваш сын пропал. Спрочно приезжайте в школу.

— Хорошо, я еду.

Мать уставше вздохнула.

— Опять из-за него проблемы, как он меня достал…

Вячеслав только довез Сашу до места назначения: старого заброшенного дома в лесу, недалеко от поселка.

— Мы приехали, — сказал историк.

— Куда? Что мы здесь делаем? Что вообще происходит? — забеспокоился Саша.

Вячеслав Игоревич ухмыльнулся.

— Значит это вы, — понял тот.

Вячеслав Игоревич улыбнулся своей обыкновенной улыбкой.

— Да, это я. Пойдем со мной, — сказал он.

— А если я не хочу идти с вами? — поинтересовался Александр.

— А куда ты денешься? Кругом лес, метель, до твоего дома километров тридцать. А если решишь бежать домой, ты просто замерзнешь. Так что если хочешь жить, то пошли со мной. Там ничего страшного не будет…

Вячеслав открыл дверь дома. Внутри было тепло и светло. Только окна были заделаны темной тканью, чтобы свет не проникал на улицу. Вячеслав провел сашу в большую залу, переделанную в студию. Кругом было множество софитов и камер, направленных на одну единственную кровать.

— Садись, — приказал Вячеслав.

Саша послушно сел. Вячеслав пошел включать камеры. После он вышел за дверь. А вернулся обратно уже со стаканом с прозрачной жидкостью.

— На, пей, — строго сказал историк.

Саша взял в руки стакан.

— А прежде, чем я выпью, можно спросить? — спросил Александр.

— Валяй, — разрешил чем-то взволнованный и от этого злой Вячеслав.

— А как других вы заставляли делать это?

— Зачем тебе это знать? Тебе этого не надо знать! Пей!

— Знаете, а я считал вас хорошим человеком.

Вячеслав молча вздохнул.

— Пей уже, — устало сказал он.

Саша выпил половину стакана. Вдруг у него потемнело в глазах, стало нечем дышать. Вячеслав быстро залил ему в рот простой воды.

— Почему это такое горькое. И что это? — спросил Александр.

— Это… Больше не пей, раз не нравиться, — сказал Вячеслав.

— Ну скажите мне, что это! — настаивал юноша, — Это какой-то яд?

— Да не яд это! Всего лишь водка. Обыкновенная, хорошая водка, — грубо буркнул историк.

После он взял стакан у Саши. поставил его на тумбочку вне поля зрения камер. А сам подошел к окну. Вячеслав переминался с ноги на ногу, что-то бормотал себе под нос. Он почему-то волновался.

На Сашу тем временем подействовала большая доза алкоголя. Он почувствовал, как его тело стало ватным, глаза затуманились и ему стало почему-то весело.

Вячеслав резко повернулся на пятках. И сново замер.

— Ну что же ты стоишь? — спросил Саша, — Разве тебе не надо…

— Замолчи, пожалуйста! — закричал Вячеслав Игоревич и сново повернулся к окну.

Зазвонил телефон. Вячеслав, как кошка, кинулся к нему, поднял трубку.

— Алло, — спокойно сказал Слава.

— Алло, алло! Побыстрее там. Заказчики заждались. Мы и так ролик на день просрочили! Понял? — сказал грубый мужской голос в трубке.

— Хорошо, пап, понял, — пропищал историк.

На той стороне положили трубку.

Вячеслав задумался. А после разозлился и со всей дури кинул телефон в стену. Мобильник разлетелся на запчасти. Сам Вячеслав стал взволнованно ходить из стороны в сторону. Он никак не мог решиться сделать это. Сделать то, что должен.

— А должен ли я? — тихо спросил он сам себя, чтобы не слышал Александр, — он меня просто убьет. — подумав, добавил он и медленными шагами направился к кровати, на которой дремал Саша.

В учительскую спокойно вошла Ольга Викторовна. Все присутствующие повернули на нее голову.

— Здравствуйте еще раз, — сказала она, пытаясь играть взволнованную мать. У нее это плохо получалось.

— Здравствуйте. — поприветствовали ее собравшиеся.

— Вы уже вызвали полицию? — спросила мать.

— Считайте, что полиция уже тут, — ответила Марья Константиновна, показывая свои корочки.

— Ну так скажите, где мой сын?

— Пока не знаем.

— Ну а кто хоть украл знаете?

— Тоже пока нет. По нашим предположениям это кто-то из работников школы. Вот мы и их сейчас собираем. Кого не будет тот и преступник. Все просто.

Завуч почему-то напряженно вздохнул.

— А почему раньше не могли вычислить, раз все просто? — спросила мать.

— А раньше он похищал детей после окончания занятий, а пропажу замечали слишком поздно. Понятно?

Ольга Викторовна кивнула головой.

Наконец собрались все учителя. Кроме…

— Вячеслав Игоревич! Где Вячеслав Игоревич? — закричала Марья Алексеевна.

— Он на сегодня взял отгул, — объяснила директор школы.

— Так, нам нужен его адрес. И если можно побыстрее! — сказала Марья Алексеевна директрисе. Та, в сопровождении двух полицейских быстро побежала в свой кабинет.

— Теперь понятно откуда у Вячеслава Игоревича такая дорогая машина, — Марья Алексеевна хихикнула, — он решил в бизнес податься.

Директриса принесла листочек с адресом квартиры Вячеслава Игоревича.

— Так, собираемся и поехали! — объявила Марья Алексеевна.

— А можно мне с вами? — спросила Ольга Викторовна.

— Да, вам нужно быть обязательно. Как и вам, директор, — сказала Марья Алексеевна.

— А можно мне? — попросил завуч.

— И вам, как еще одному представителю школы, можно.

Все сели по машинам и поехали на квартиру к Вячеславу Игоревичу.

P.S.

II(2) возможно будет завтра, а возможно и вообще ее не будет. Посмотри по оценкам и тому, сумею ли я ее нормально отредактировать.

Пожалуйста, оставляйте в комментариях отзывы, пишите обо всем: что вам понравилось, не понравилось, что изменить, что вовсе убрать. Короче, прошу конструктивной критики!!! и обязательно подписывайтесь. Что-нибудь новенькое будет выходить раз в неделю.