Выбор гитары.

Привет Пикабу. Решил я научиться играть на гитаре ( с нуля), и сразу же встал вопрос, какую гитару выбрать? Я решил выбрать поискать недорогую ,но качественную гитару, и мой глаз пал на две следующие гитары:
1. HOHNER HC-06
2. YAMAHA C40
Итак, уважаемые пикабушники, какую же гитару стоит взять? Может кто-нибудь может предложить лучшую альтернативу этим гитарам(до 5000 деревянных)? И, не менее важный вопрос, как можно максимально точно настроить гитару?
Опытные гитаристы, выручайте)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну судя по последним постам, пикабу превращается в "клуб вообще не анонимных гитаристов". Чел плюсов хочет срубить.
раскрыть ветку (1)
Ты не прав, причем дважды.
Имхо но учится лучше на классике. Бери испанку с неилоном.(admIra rosarIo). Звук теплый, насыщеный.
раскрыть ветку (1)
Они и так обе классические, и у обеих нейлоновые струны. Только что-то цена на твою испанку кусается)
показать ответы
Бля...
Все гитары индивидуальны.
Нужно слушать каждую и именно слушать ее.
Просто по названиям выбирать гитары - это отстой
раскрыть ветку (1)
Я смотрю не просто на название, я смотрю на то из чего сделана эта гитара, отзывы к ней, в конце-концов цену но никак не просто на название
показать ответы
Если ты в Москве, то могу тебе свою С40 продать за 1000 руб.
Купил года три назад, думал начну сам играть, но руки не дошли((( Так она в коробке и стоит. Состояние новое
раскрыть ветку (1)
К сожалению, я с Красноярска.
показать ответы
DELETED
Если только начал играть, то нейлоновые - не так болеть пальцы будут. А потом пробуй, так как это сугубо индивидуально.
http://gitarre.ru/programmnyy-tyuner-dlya-nastroyki-gitary-n... - программа для настройки гитары)
http://guitar.ru/articles/strings/strings_279.html - на досуге почитай
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
А почему именно классика?
раскрыть ветку (1)
На классике легче всего начинать учиться.
показать ответы
DELETED
Бери yamaha C40. И обязательно струны! В комплекте не айс!
раскрыть ветку (1)
А какие струны посоветуешь? Просто я смотрю их огромное множество: нейлон/бронза, нейлон/серебро, черный нейлон/серебро. В чем вообще разница?
показать ответы