Выбери меня!
Все мы наверняка хотя бы краем уха слышали, что сейчас происходит в братской Беларуси. Замученный решениями президента народ вышел на площадь, всюду протесты, власть пока в стадии отрицания проблемы.
Лукашенко утверждает, что без него вся страна развалится. Так ли это, мы не знаем, ведь мы никогда без него не жили :D
Ты будешь лучшим президентом, если не будет других.
Но, конечно, легко критиковать да трудно делать. Возможно, мы сами на вершине справились бы куда хуже, чем человек с историко-аграрным образованием?
Предположим, меня бы выбрали президентом.
Для начала, я бы собрал советников. Но не министров, которые давно оторвались от реальности!
Это были бы люди, решающие реальные проблемы, которые вынуждены постоянно совершенствоваться и конкурировать с коллегами не только в области написания отчётов. Политологи, адвокаты, системные аналитики, успешные бизнесмены, журналисты, представители творческих и рабочих профессий: инженеры, актеры, врачи, простые рабочие.
И... я бы велел им разработать мне программу управления страной, проведения реформ, внешней и внутренней политики. Оплату бы поставил как за разовую консультацию, большую, но не сверхогромную.
И велел бы записывать вообще все предложения, кто что выдвинул, а так же кто был против. Тогда в случае неудачи того или иного решения можно опять обратиться к предложившим для консультации, а к их противникам - для придумывания контрмер.
Таким образом, все решения будут принимать люди, непосредственно сталкивающиеся с ними, и ни одна из политических фракций не будет иметь преимущества перед другими.
А потом, конечно, стану я тираном —
Старая, простая, верная стезя, —
Разгоню парламент, посажу смутьянов.
Но здесь уже традиций нарушать нельзя! (С)
А вы что думаете? Смогли бы вы управлять страной?