8035

Выбери лишнее1

Привела ребенка 5 л на прием к психологу, там картинка стандартная, выбери лишнее.
Корова, собака, кот и медведь.
Кто лишний ???
Конечно корова.
Психолог в ступоре. Я делаю указательные движения глазами на медведя.
психолог говорит , ну почему же коровка, давай подумаем ещё.
- А чего тут думать?
Кот мясо ест?
Ест.
Собака? Есть?
Ест.
И медведь ест!
А корова то травоядное!

источник

Юмор для всех и каждого

75.9K поста58.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий
Со мной было что-то подобное. Привела мама на комиссию в садик устраивать, они мне вопросы, а я молчу. Несколько раз пытались, а мне пофигу, сижу, на пальце как блатная кручу ключи от машины. Тут главная в этой комиссии начинает разглагольствовать, мол ребёнок не говорит, нужно в спец.сад для отстающих. Мама пытается им объяснить, что я нормальная, просто с чужими вообще не разговариваю если мне не интересно. Ну и когда в моих документах уже почти дописали о том, что я практически дебилушка, я встала, поправила платье и сказала: мама, когда мы уже домой поедем, они мне надоели.
В сад я пошла для нормальных детей.
раскрыть ветку (25)
73
Ой всё!

Комиссии сложно с детьми, которые упираются и не хотят отвечать. Это вы пришли и ушли, а они сидят и в день у них куча народу. На каждого ребенка, не знаю как раньше, сейчас - полчаса. В эти полчаса надо дитачку расположить, расулыбать и завлечь, чтобы отвечал на картинки/вопросики и бумажки (много) заполнить. А деточка сидит и молчит. А ты скачешь, скачешь, полчаса отведенные. И детей на прием приходит достаточно много, а не один ребенок в день. Хотя иногда бывает на помощь приходят мамы, тогда деть с поддержки взрослого отвечает и всё расходятся довольные друг другом. С аутистов спроса нет, с ними все понятно, за полчаса выжимают психологически как лимон. Ещё и стукнуть/плюнуть могут. Но с сохранными детьми всегда можно договориться родителю заранее - мы идем туда то, ты отвечай что знаешь, чем быстрее все покажешь - тем быстрее уйдем, а на обратном пути мороженое купим. Даже интровертистые интроверты могут войти в контакт, пусть и не сразу.

раскрыть ветку (15)
15
DELETED
Я всегда думала, что аутисты крайне тихие и сидят себе спокойно там в уголочке.. Они действительно могут проявлять внезапную агрессию к чужим людям? У меня племяннику уже 3,6, не говорит, ни на чём внимание не заостряет, очень агрессивен к детям, в садике всех бьёт, сам весь покусанный, ибо дети пытаются от него защищаться, может спокойно подойти и ударить ребенка, просто так, потому что ему захотелось. Если приходит на площадку - все дети могут сразу уходить, он не даст никому играть. У нас площадка разделена на 3 зоны, песочница, качели, брат пришел с ним и он всех детей выгнал, со всех зон. Они мне конечно не говорят, что с их чадом, но ведёт он себя довольно странно и выходя за рамки.. Не понимаю, как его за такое поведение ещё не изгнали из детского сада.
раскрыть ветку (14)
12
Не в списке Эпштейна

Ммм... И родители прям не лечат? Ждут чего?

раскрыть ветку (11)
13
DELETED
Брат на вахте пашет, а с женушкой его не общаюсь, беру только старшего, мне его жалко, он выступает, как нянька для мелкого неадекватного. Со слов брата, жёнушка ходит вся в синяках, мелкий ее стабильно избивает, спокойно кидается кружками и всем тем, что попадется. Живут в поселке, где врачей нет, до Питера 300км. Видимо она надеется на авось и что это пройдет. Но для меня было весьма диким такое сильное проявление агрессии к абсолютно чужим людям, я понимаю, если бы он делал это из-за защитной реакции, но мальчику старше он тупо дал в глаз кулаком на пустом месте, захотелось. Ну вот не нормально это для меня и попахивает СДВГ, а тут ещё и аутизм может быть.
Тут говорить бесполезно, возможно начнет хоть что-то делать, когда его в сад не примут или выгонят, сейчас он ещё в яслях, но с этого года идёт уже в обычную группу. Вероятно, там дети будут более разговорчивы и остальные матушки начнут выступать. Ну, я б такого агрессора не пускала к остальным детям, мне их тупо жалко, он может причинить реально тяжкий вред.
раскрыть ветку (10)
11
Не в списке Эпштейна

Беда...

Сочувствую( Особенно старшему, хотя там всех жалко. И мать, которая себе врёт – рано или поздно жизнь стукнет мордой о реальность. И младшего, которому требуется лечение, и чем раньше, тем лучше. Чем сильнее скорректировать, тем ему же легче будет в жизни.

И Вам, которая всё это видит, и сделать ничего не может.

раскрыть ветку (9)
18
DELETED
Мне жаль только старшего, я его с детства нянчила, он для меня, как сын родной, я с ним проводила значительно больше времени, чем родная мать, на обедах экономила в школе, чтоб ему Киндер купить, носила на руках по 3км. К этому я ничего не чувствую.. А старший в свои 12 уже думает о том как поскорее закончить школу и уехать, устал..
А к невестке у меня один негатив, она затравила старшего, с рождения она его обижала, пьяная в час ночи скиталась от подруг и посреди улицы орала на него. Помню, как она из-за кружки устроила при мне скандал. Он никакой любви не получил от нее вообще..
А затем она в 40 решила, что хочет ещё раз стать матерью, при ее огромном лишнем весе, проблемах с давлением, сердцем и остальным. Это была безмерная глупость и дикий эгоизм. Старший сосал грудь до 4 лет практически, пока она не уехала на неделю в лагерь. Младший вот тоже до сих пор на грудном вскармливание. Женщина, как по мне, крайне психически нездорова.
У старшего спрашивала, хотел бы жить со мной, с радостью отвечает да, но естественно, она ко мне его не отпустит, кто тогда младшего нянчить будет? Она намеренно берет рабочие дни на субботу-воскресенье, чтоб не сидеть с детьми. И всю жизнь так делала. Она пустила на самотёк мелкого, я надеюсь, что у него все как-то более менее наладится, но что-то не шибко верю, потому что я раньше никогда не видела таких детей лично, нигде..

Она долго настраивала старшего против меня, но у нее ничего не вышло, теперь он уже взрослый и сам все осознает, чему я очень рада..
раскрыть ветку (6)
2
Может и правда не аутист, а запущенный ребенок? Раз она пустила на самотек, то дети иногда "выгрызают" себе внимание любыми способами. Агрессией в т.ч.

Но хотя может, вы и правы, и он действительно с особенностями.
У меня в доме мальчик с СДВГ, я это подозревала, а его мама и неврологи нет. А сейчас в 2 года ему таки прописали фенибут и (наверное) поставили диагноз. Теперь эта мама говорит, что и у моей шилопопой дочери СДВГ, но мы все эти 2 года наблюдаемся у невролога и она говорит, что нет. Мне, конечно же, тоже не хочется в это верить, хотя и я неслучайно 2 года у невролога наблюдаюсь, у меня бывают иногда подозрения в ненормальной шилопопости дочери.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Одно дело, когда малыш просто заводной, они практически все такие, энергии масса. Но я не видела никогда детей, которые не понимают вообще никаких слов, в 3 года обычно уже осознают, что в магазине брать товар нельзя и уходить с ним на улицу (таких ситуаций у них была масса, он получает удовольствие от подобного), не осознает, что нельзя бить детей, которые просто стоят рядом с тобой, на площадке с детьми можно просто играть, он этого не осознает и с детьми контакта никакого (обычно многие детки сначала стесняются, но затем находят друга по интересам и спокойно играют вместе), хотя с двух лет ходит в сад. Он очень странный.. Ну и речь его меня беспокоит, он не произносит слов вообще, никаких, только "мама" и то, глотая слоги (даже его отец его не понимал, только старший, ибо он запомнил, какой слог что может значить, этакий переводчик), а ещё, самое такое было, что меня испугало - слюни, у него текут слюни, этого я тоже никогда у детей этого возраста не замечала.. В целом пухленький здоровый с виду малыш, но вот это антисоциальное агрессивное поведение. С одной стороны, возможно мамаша дома себя так же ведёт (мне никто правды не скажет) и все это последствия ее воспитания, с другой стороны вообще непонятно, заболеваний нынче множество. Мелкого конечно жаль, но к себе я такого ребенка взять не могу, я просто физически не смогу за ним уследить настолько, он и под машину броситься может (тоже при мне учудил), и на площадку, где детки есть, не придешь. Вот они приехали ко мне в гости на пару часов, брат сходил с ним на площадку и их сразу же оттуда выгнали, смешно и страшно)

Скорее всего у вас обычный нейротипичный ребенок, а женщине просто хочется найти "собрата" по беде. Но да, в любом случае, лучше накрутить себя и проверить ребенка, чем довести до такого, как у моего племянника. Дальше будет хуже, если она не сядет плотно за коррекцию...
раскрыть ветку (3)
4
Я тоже надеюсь, что у меня нормотипичный ребенок, но иногда я чувствую себя, как будто с дементором живу: высасывает все силы и радость. Но это редко, чаще всего нормально, терпимо.

Вам, как семье, и отдельно ребенку очень сочувствую :( это непросто
2
Это может быть алалия, не аутизм. Почитайте что это такое. У них часто агрессия из-за непонимания речи. Слюни текут - это дизартрия, парез лицевых мышц. Дизартрия может быть очень сильная, вплоть до анартрии - полного пареза и невозможности говорить.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Спасибо, обязательно проштудирую всю инфу по этой теме, очень грустно((
1
Не в списке Эпштейна

Какая ж жесть ((

4

я сочувствую детям из его группы в саду

раскрыть ветку (1)
1
Не в списке Эпштейна

И детям тоже.

6
Ой всё!

Дети с аутизмом в переводе на родительский язык имеют трудности с взаимодействием с окружающими. Взаимодействие, так сказать сломано. Аутенку интересен другой ребенок и он может его ударить, потянуть за волосы, тыкнуть пальцем в глаз по той причине, что ему хочется с ним вступить в контакт, но в его мировосприятии его действия нормальны. Нужна коррекция поведения, выставление границ и медикаментозная поддержка. Степень аутизма бывает разная, но чем раньше начинается коррекция - тем успешнее результат. А у родителей есть такая фишка как «игнорирование», неприятие дефекта собственного ребенка, поэтому помощи деть не получает.

3
Вообще, все зависит от степени и направления развития заболевания аутического спектра. Да и то, что изначально ребенка социализируют и вырабатывают его реакции. Но да, резкое изменение в его графике или больше людей чем он может выносить, или люди которые осознанно нарушают его границы могут вызвать истерики, агрессию, припадки, так и уход в себя.
45
Ну что вам было делать в нормальном саду, если вы не могли коммуницировать с "чужими"? Это не повод для гордости
раскрыть ветку (2)
0

> Ну что вам было делать в нормальном саду

То же, что и другим детям: получать дошкольное образование и не мешать родителям работать

> если вы не могли коммуницировать с "чужими"? Это не повод для гордости

Не "не могли", а "не хотела, если неинтересно".

Никто и не говорит, что это повод для гордости. Человек просто рассказал историю, не давая ей оценок.

Затем, что коммуницировать с чужими можно только если они интересны. Самая здравая позиция по жизни, которую далеко не все взрослые имеют. Так что повод.
17
Как только попадаются истории про детских психологов, так сразу же такие истории.
3

А что это за комиссия? На Пикабу столько историй про комиссии перед садиком, а у нас в итоге не было ничего. Неделю назад в садик ребенка отдала. И у меня не было при поступлении ничего подобного, и у моих знакомых тоже.

раскрыть ветку (4)
2

Вот тоже интересно... Единственная комиссия, которая приходит в голову - ПМПК, а на неё детей с явной нормой не отправляют.

1
У меня была комиссия перед школой. Помню задали вопрос: а солнце Бог как лампочку включает утром и выключает вечером - да - эту в мой класс. Все.
До сих пор задаюсь вопросом, почему вопрос был такой странный, ведь школа была не религиозная...
0
Если честно, я хз. Мне эту историю мама рассказывала, думала так у всех
0

Нас перед садом отправляли к логопеду, она пыталась разговорить ребёнка и были какие то задачи с карточками. Но как таковой комиссии не было. Только перед школой, тк были проблемы по логопедии, поэтому и отправили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы