Вы точно ищете работу?
Разместила резюме в поисках работы. С утра звонит молодой человек (М):
М: Такая-растакая? Поиск работы еще актуален?
Я: Да.
М: мы активно расширяющаяся компания, бла-бла-бла, оптовые продажи, бла-бла-бла, нужен администратор, зп 32 000. Все подробности на личном собеседовании. Возьмите ручку, запишите адрес, куда подходить.
Я: А можно узнать название компании?
М: У нас юридически ИП по фамилии руководителя.
Я: можно тогда фио руководителя? Возможно, есть торговая марка. Чтобы я смогла найти в интернете.
М: вы нас не найдете, так как наш сайт в разработке. А вы точно ищете работу?
Я: Я ищу. А вы точно ищете сотрудника? К чему такие секреты?
М: Да. Все эти подробности можно узнать на личном собеседовании. Так вас записывать?
Я: Пожалуй, я откажусь.
Попалась и я как то на такое. Компания называлась FinTech, занималась "пластиковыми окнами", почему в кавычках - далее в истории) Искала работу оператора ПК или 1С. Пришел отклик вакансии оператора пк, зп приятная, бонусы всякие по типу дмс, скидки у партнеров и т.д. Огласили, что собеседование будет плавно перетекать в стажировку и займет полный рабочий день. Так как уже давно не могла найти работу, согласилась на этот вариант. Первый звоночек был, когда я пришла к БЦ и звонила чтобы уточнить на каком этаже и в каком офисе они находятся. Трубку никто не брал. Раза с 15го (уже принципиально) я дозвонилась, мне ответили на мои вопросы и я притопала в их офис. Первое, что смутило, раз эта контора занимается производством и установкой окон, в офисе должны находиться хотяб образцы товара и КОМПЫ!!! За весь день я не увидела ни одного компа (напомню, приходила на должность оператора пк). Зато был опенспейс с кучей людей, говорящих по телефону (думаю, вы уже догадываетесь)). Меня подсадили к одной девушке, которая тоже была на телефоне. Сразу она мне объявила, что то, чем она сейчас занимается - меня не касается никоим образом. Дали буклет, сиди читай и запоминай. В районе обеда у них была физкульт-минутка. (дебильная мода вставать в круг и делать упражнения какие в левую пятку стрельнут на глазах у всех). Приведу часть скрипта, который я услышала от звонивших: Добрый день! Это представитель завода пластиковых окон. Можно поинтересоваться, сколько вам лет? Чтобы узнать, подходите ли вы под программу замены деревянных окон на пластиковые по минимальной цене. В этой программе могут принимать участие пенсионеры и родители несовершеннолетних детей (максимальный обхват аудитории, но больше они специализируются на пенсионерах, конечно же. Судя по всему у них откуда то по домам был список номеров именно пенсионеров или предпенсионного возраста, сама видела эти списки). *получив ответ* Отлично, хозяюшка (хозяин), вы хотели бы принять участие в этой программе?" Ну в общем суть понятна - никакой программы нет и быть не может, развод пенсионеров на заказы установки пластиковых окон (которые скорее всего дерьмо). Я уже жду кульминации, что же будет дальше, ибо схема понятна и никакой вакансии, кроме оператора кол-центра на холодных звонках и нет. В перерывах между звонками, девушка предложила мне, что если я собеседование не пройду, она может попросить за меня, чтобы меня взяли заниматься такой же работой.
Самое смешное было дальше, на встрече с руководителем чтобы он принял решение. Весь такой важный в кожанном кресле, с журналом Форбс на столе, в момент как зашла в кабинет он общается по телефону и резко прерывает разговор мол - важное дело, перезвоню. Начинает распрашивать по поводу их продукции (то что в буклете было). Так же задает вопрос, не рассматриваю ли я вариант поработать оператором кол-центра (ответ естественно нет). После того как все собеседуемые сегодня уже побывали у директора, выходит его зам и демонстративно рвет мою анкету - не прошла. А я с улыбкой ухожу, ибо это видно как ясный день, что им никого кроме оператора на телефоне не нужно. Меня еще потом догоняла та девушка, мол а почему я не хочу быть оператором на телефоне? (конечно, почему? обманывать людей, выслушивать дерьмо от уставших от таких звонков. Райская работа). На что я ей говорю, что они занимаются мошенничеством, она естественно начала отнекиваться) Ну а я пошла домой. Конец)