21

Вы подтверждаете Ваше намерение?

Сегодня в 9 утра звонок на мобильный и бодро-серьёзный женский голос говорит, что это сотрудница Тинькоф банка. И хочет она, чтоб я подтвердил моё намерение выполнить остаточный платёж по кредиту в размере 4х тысяч с копейками. Чё блин, думаю, какой ещё нафиг остаточный платёж? У меня ж вроде сумма платежа в 2 раза больше. Откуда такая сумма-то? А тётя тем временем уточняет правдивые детали моего кредита под залог автомобиля и спрашивает, подтверждаю ли я свою готовность? А я никак не могу проснуться, и вместо того, чтоб ответить ДА, начинаю ей про дату говорить, мол сейчас же второе мая, верно? Она такая, даааа, все верно, Вы подтверждаете уже? Но, думаю, 2 мая было вчера вечером, а сегодня в 9 утра стопудово третье уже наступило, а мой платёж вообще пятого. Хрень какая-то, неужели наконец-то мошенники-разводилы мне дозвонились? Фривольно перебиваю тётку и начинаю спрашивать, а чё вы мне так рано звоните, да ещё из-за каких-то 4х тысяч? Говорю, сбер от меня завтра полтинник ждёт и ничо, обходятся эсэмэской, да и тинькоф вроде как смс уже присылал с напоминалкой. Но женщина не унимается, перебивает, и в третий раз просит уже наконец-то сказать ДА: ну Вы же подтверждаете, что заплатите эти 4 тысячи? Вот не люблю я секс по утрам, тем более церебральный. Выбесила меня своим тупым разводом, крикнул ей в трубку НЕТ, ничо не подтверждаю, идите нахрен, я вас не хочу! Она чё-то отвечать начала, но я вызов сбросил и чудно заснул дальше до полудня с мыслью вот же какие беспардонные телефонные мошенники пошли.

А вечером такой думаю, что это было? Сначала подумал может и правда развод. Спасибо Пикабу, по этой теме теперь крепко подкован. Но деньги с карты таким способом не снять, как ни монтируй запись. Смонтировать ответы для каких-то других целей? Лёгкий гуглинг показал пару забавных схем, но тоже хрень какая-то.

Потом смотрю на номер, с которого звонили. Вроде тинькофский. Перезвонил, а там и правда тинькоф банк. Видать банк переживает за меня в это смутное время. Вдруг перестану платить? А потом вспоминаю, под залог автомобиля. Эх мля, а квартира в залоге у сбера. Лучше б уж мошенники позвонили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы