5547

Вы не сочувствуете детям Германии?4

Приходит ко мне знакомая – не такая, чтобы я радостно улыбалась при встрече, но и имя её вспоминаю без труда. По лицу понимаю: сейчас попросит взаймы.

С тех пор, как я снова начала «наркоманить» в интернет-магазинах, окружающие, наверное, решили: это признак моего подпольного миллионерства. Что даже у самых ментально сохранных просто фляга однажды может засвистеть, им в голову не приходит. Но поскольку я не пью, я не знаю, как еще снимать стресс.

Ну так вот. Знакомая начинает издалека:

- Как я рада тебя видеть, Салли! Прекрасно выглядишь, как всегда. Футболочка стильная – я такие классные только на тебе вижу!

Блин, заход тыщ на двадцать. Понятно, что я не дам, но в какой момент начинать кричать «денег нет!!!!»? Ведь разговор о деньгах еще не начат.

- Как живешь, дорогая? Давно что-то ничего в соцсетях не писала, а я так люблю почитать твои заметки, – продолжала моя знакомая.

Нет, это заявка на полтинник... Пора сматываться.

- Некогда, работы много, – мямлю я.

- Знаю, знаю, ты у нас труженица! («Да чтоб тебя, – думаю нервно. – Всё равно денег нет!») Вкалываешь, но хоть зарплату платят приличную, а то моя племянница устроилась – ни выходных, ни проходных, а зарплата слёзы...

Караул! Грабят!

- Одолжи, пожалуйста, двести тысяч, а я за год верну!

Наконец-то эта пытка закончилась. Можно быстро побыть сволочью и попрощаться.

- Прости, но не могу, нет таких денег. Может, тебе в банк обратиться?

- Ты знаешь, какие там проценты?! И чуть задержишь платеж – пени, штрафы...

- Мне жаль, но я правда не могу.

- Салли, это не для меня, для дочери! И очень срочно! Хотя бы сто тысяч! У нее детям есть нечего!

Чуть позже я узнала, на что дочери знакомой требовались деньги. Дочь эта развелась с мужем, на суде по определению места жительства детей не возражала, чтобы сыновья остались с отцом. Ей назначили алименты. Но она то ли работала в серой зоне, то ли работала не постоянно, но копился долг. А теперь она с новой любовью хочет съездить в Турцию, и надо быстро рассчитаться, а то ей выезд не откроют.

Я не полиция нравов, мне пофиг на эти все дела, и можно было бы этом это даже не писать, но мне потом дополнила сюжет другая знакомая, у которой мать алиментщицы тоже хотела занять. Оказывается, она про меня сказала:

- У Салли своих детей нет, вот ей на чужих и наплевать!

P. S. Обнаружила, что есть некоторое количество людей, которые слово «наркоманить» приняли за чистую монету. Выдыхаем, граждане. Не пью, не курю, не дурю, пахнет от меня только шахматами. Даже валерьянку после особенно изумительных комментариев на Пикабу не принимаю, потому что ее нельзя за рулем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
О, как же я понимаю тему снятия стресса покупками) тоже не пью, не курю, но трачу деньги на покупки. Даже психологу пыталась на это пожаловаться, а он сказал: если этот способ избавления тревоги работает, то нефиг от него отказываться. Тем более денег хватает на все. Вещички конечно успокаивают, но уже складывать некуда.
раскрыть ветку (58)
25

Я тоже люблю поснимать стресс покупками, но я жлоблюсь и снимаю стресс в секонде. Двойной кайф купить крутую шмотку да ещё и дёшево.

раскрыть ветку (6)
4
За 100 руб и носить её лет 5 и получать комплименты
ещё комментарии
76
Но правды нет и выше

*Плачут, обнявшись.

раскрыть ветку (14)
17

Я в секонд-хенд хожу, хотя бы не так дорого , и есть азарт отыскать что-то прекрасное по небольшой цене)

8

Но потом танцуют, да?

10
TELEDED
Не пью, не курю, магазинв терпеть не могу, снимаю стресс рыбной ловлей(с недавнего времени даже консультирую некоторых авторов 😉). Ниже картинка к тексту
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
24
Но правды нет и выше

Я как в зеркало гляжусь! После того, как купила сумку размером со спичечный коробок по цене свечного заводика.

раскрыть ветку (10)
14
TELEDED
Покупаем-с воблеры по цене сумочки свечного заводика и скармливаем их рыбам или отрываем в корягах
2

Шанелька?

раскрыть ветку (8)
17
Но правды нет и выше

Откуда у меня шанелька? Как там у юмориста: шинель номер пять, четыре уже износила. Просто адски красивая зеленая сумка с вышитым красно-черным петухом.

раскрыть ветку (7)
7

Ну вы сказали с размером спичечный короб и по цене крыла самолета-вот и подумала))) наглядно-

раскрыть ветку (2)
2
Но правды нет и выше

Я все-таки могу пользоваться всем богатством образности))

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас заметила ваш ответ и сумочку🤩Ваша сумочка бесподобна! Эта розовая рядом не валялась!

1

Копать-колотить... А можно фотку сумочки? А то чё то у меня фантазий не хватает. Честно!

раскрыть ветку (3)
36
Но правды нет и выше

Легко!

раскрыть ветку (2)
2

А, ну тут понятно.

1

Красивое!

12

Вещички конечно успокаивают, но уже складывать некуда.

Однажды я заставила себя выкинуть вещи которые не ношу и забила этими вещами полный контейнер, при чем купленными по кредитке. Это опасный путь избавления от тревоги.

раскрыть ветку (1)
5
В кредит вещи покупать действительно опасно и иррационально. А я при этом откладывать деньги умудряюсь, то есть мне реально хватает.
6

Я просто выбираю кладу в корзину и … жду) тоже успокаивает , но иногда когда денежка есть что то выкупаю

раскрыть ветку (2)
0
О я тоже так делаю, когда понимаю, что денег впритык осталось до конца месяца или они есть, но срочно надо на что-то более важное отложить. А как только деньги появляются, сразу покупаю что на откладывала) лишь изредка корзина слегка пустеет, потому что что-то в магазине закончилось.
раскрыть ветку (1)
4

Оно полежит до зарплаты и вроде уже и не надо, а если точно надо, то тогда приходится покупать)

4

Вещички конечно успокаивают, но уже складывать некуда.

Отправляйте мне)

Тоже не пью, не курю, но и деньги на покупки не трачу (хоть и очень хочется иногда). Даже когда заводится лишняя копеечка, не могу тратить на себя(

Печаль-печаль...

раскрыть ветку (1)
8
Это забавно, но на самом деле я правда иногда отдаю свои вещи другим людям. И когда я узнала, что брат мужа расстался со своей девушкой, моя первая мысль была: «ну и кому я теперь буду отдавать вещи»?)) она просто молодая, и при этом никогда от халявы не отказывалась
5

Странный психолог. Вы к нему присмотритесь. Я бы предложил расширенную программу по избавлению от тревоги. )))

раскрыть ветку (10)
28
Но правды нет и выше

Меня бы тоже насторожило, если бы мой психолог сказал, что шопоголизм это нормально. Я понимаю, что идеальными мы все не станем, и, возможно, у @Perzeptron все не так запущено, как когда-то было у меня, но... Может, психолог-мужчина просто не понимает, как это работает в женщинах? Что это, по сути, тот же алкоголизм, не решающий проблем и не приносящий удовлетворения?

раскрыть ветку (9)
12

Как-то шарилась по инету и надо было регистрироваться на каком-то сайте (зачем и почему - не помню) Запомнилось другое - там была графа : Ваше хобби. И предложено несколько вариантов. Так вот среди этих вариантов был - шопинг! Это оказывается просто хобби уже))

раскрыть ветку (8)
13

Вот спасибо вам от души. Наконец-то я знаю, что отвечать на дурацкий вопрос про хобби ))

раскрыть ветку (6)
15

Ладно хобби, одну мою знакомую в одной упоротой государственной женской консультации (при беременности там обязаны все отмечаться даже если основное наблюдение - у нормальных врачей в частной клинике) престарелые клуши-врачи долго и истерично убеждали, что она должна избавиться от живущих у неё 10-летних кошек "патамушта вдрук таксаплазма" (ага, у 10 лет живущих дома без выгула, конечно).

И, будучи закономерно посланы в жопу, записали ей в карте: "Вредные привычки - коты". Нужно ли говорить, что фото этой карточки разлетелось по всем знакомым кошатникам и превратилось в локальный мем. =)

раскрыть ветку (3)
6
Ведьма

Ну, чисто технически токсоплазмоз может быть и у домашних котеек, так как человеки же на улицу ходят.

Другой вопрос, что это бабок в принципе ебать не должно.

раскрыть ветку (1)
3

Вероятность передачи там прямо мала, на самом деле, там нужен прямо плотный контакт через ... скажем так, выделения. Если не путаю, там вероятность порядка 1% даже при контакте с уличными и заражёнными. Плюс котов на всякий случай проверили ещё свежим анализом, о чём бабкам сразу же сказали. Но когда это останавливало желающего высказать своё особо ценное мнение долбойога опытного специалиста.

>у нормальных врачей в частной клинике

врачи из государственной женской консультации, подрабатывающие в частной клинике:

1
Один я бесхоббейный? 😳
Игра на нервах — не считается...
раскрыть ветку (1)
3
Мотаю нервы, сколько вам клубочков?)
0

Мы когда едем в отпуск я прошу мужа запланировать целый день на шоппинг😀для меня это еще и отдых.

1
Если некуда складывать, рекомендую наркоманить ювелиркой.
эпическую коллекцию серебряных серёжек, браслетов и подвесок легко хранить, и можно оставить в наследство))
раскрыть ветку (4)
1
Это про меня. Особо понравившиеся складываю в корзинку и жду скидок. Покупаю себе на праздники или для поощрения за важные достижения.
раскрыть ветку (1)
0

А где? Я опасаюсь ювелтруц брать на маркетплейсах

0
Мне очень тяжело носить ювелирку, я даже если что-то покупаю ношу очень редко. Не мое видимо( но звучит разумно конечно. Впрочем коробочка под ювелирку у меня есть, но увы, она забита под завязку недорогой бижутерией(
раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Разоришься на ювелирке. Шопоголик ведь не может не покупать постоянно. Золото-брульянты не потяну, я ж не Вандербильдиха.

0
Продавай. Часть трат вернёшь.
раскрыть ветку (3)
3
Как вариант. Но не то чтоб меня деньги сильно беспокоили, больше беспокоит свободное место. Пока что я справлялась тем, что покупала новые шкафы. Но свободные стены закончились, пора покупать новую квартиру видимо)
раскрыть ветку (2)
0
Так и место освободится. Ну или пожертвуй в детский дом, если есть что подходящее.
раскрыть ветку (1)
1
Зачем детям взрослые вещи? разве что знакомым можно раздать, но и так уже слухи ходят всякие))
0

Рассмотрите вариант аренды вещей, особенно если речь об одежде и украшениях. Мне очень помогло.

Девочки, я вот вас с одной стороны понимаю… а с другой - а почемубы вам не задаться вопросом и поставить себе задачу научиться избавляться от тревоги и стресса другими методами? Не, я тоже люблю покупать - но одно дело потому, что «я так хочу, могу, умею, люблю», а другое - потому что это «только так умею снимать стресс и это относительно безвредно»…

Или вы не верите, что можете самообучиться другим способам? Которые будут под рукой все время, а не в момент шоппинга?

Так, вброс от меня на задуматься.

раскрыть ветку (7)
17
Но правды нет и выше

Для меня это звучит как "если вы взволнованы - успокойтесь!" У каждого вида зависимости есть свои предпосылки.

раскрыть ветку (4)
7

Мы с подругой недавно обсуждали тему что шкаф ломится, надеть нечего, покупаем и покупаем, она говорит вот они отголоски нашего нищего детства😀😀😀у детей моих все не так, у них 3 футболки и больше надо. Спрашиваю тебе купить чего? Неа, зачем… растут в других условиях, уже нет такого ажиотажа. В мое время мне покупали на лето 1 футболку и вторая с прошлого лета если налезла то ок, и одни шорты и ВСЕ, у многих так в середине 90х наверно было. Хорошо если от старших что тл перепадало

1

Ну, написала, не подумав. Согласна. Написала из своего состояния/осознаний, а у вас оно совершенно другое (и тоже мне прекрасно поеятное, ибо плавали/знаем). Выпало это из внимания.

Смотрите, тут такое дело (не нравоучение, а только мой опыт - а вдруг поможет). Пока вы считаете, что вы ничего не в состоянии изменить, вы ничего не в состоянии изменить. Вы воспринимаете свои внутренние состояния и реакции как данность, и исходите из этой точки (решая с ними «бороться»/ «справляться» своими способами, вполне кстати экологичными). Ок.

Про себя - я гиперреактивная и гиперэмоциональная. Накручиваю себя просто влет до таких состояний, которые (наверное) нормальным людям и не снились. Внутренний диалог шпарит как сумасшедший, не замолкает никогда. Навязчивые до нездоровости мысли - мои дружочки, я прям себя без них не помню.

И тут меня под сраку лет (45) осенило, что мусе пора бы взять ответственность за свое внутреннее состояние, а не ныть, что накатило тут, везде писец и вся я така несчастная, и вот всегда такая. И решила взять на себя ответственность. Надо будет медитировать часами - буду. Дышать по квадрату или 4-7-8 ежедневно- буду. Изучить доктрину Тич Нат Хана - буду. Петь мантры- буду. Ходить медленным ритмичным шагом - буду. Молиться по 40 раз Отче Наш - буду. Дневник обстоятельный с анализом своих мыслей/реакций/размышлений - буду. Настрои слушать - буду. Аромамасла нужные нюхать - буду. Все буду пробовать, но настойчиво. Искать свою формулу. Что-то да поможет. Через неделю, месяц, год - но поможет, сколько нужно времени, столько и нужно. В целях - полная остановка неконструктивного внутреннего диалога и благостное состояние вне зависимости от внешних обстоятельств.

Прогресс и успехи есть, радует. Мотивирует искать дальше. Но исходное - это горячее желание в своих привычных состояниях больше не сидеть, надоело, трындец это какой-то. И второе - я верю (и это легко проверить на практике), что я МОГУ менять свое базовое состояние. А каждому по вере дается, так ведь говорится…

Ну эт так, лирика.

раскрыть ветку (1)
0

а расскажите как ))) интересно так

0

Можно начать бухать, например)))

12
Другие способы требуют чуть больше времени и сил и их действие не такое яркое и эффективное. Любые рукоделия и спорт требуют системности и последовательности, времени в конце концов. А тревоги случаются порой внезапно, и самый простой вариант успокоиться - это показать себе, что ты что-то контролируешь. Кто-то будет на других кричать и срываться, кто-то перестанет есть, а я куплю новый гель для душа и с радостью буду ждать вечер, чтобы его испробовать. Это безобидно и главное - работает.
раскрыть ветку (1)
1

В общем, понимаю, да.

Про свой опыт подробнее написала к комментарию Салли ниже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы