2094

Вы можете врать мне о том, что я видела

Четыре года назад у моего сына появился приятель, возможно даже друг. Парень был на пять лет старше моего сына, но такой серьезный, что даже подзатыльник дать особо не за что.

Ну, мой сын дружил и с поповским сыном и со мной, атеисткой-пацифисткой, так что... Ох, этот вот Миша (имена изменены) с Донецка. Ну ладно.

Потом 2022, 2023 и так далее.

Миша приехал в Россию с мамой и младшими братом и сестрой ещё в 10-каком-то. В Донецке у них осталась трехкомнатная квартира, в России хватило на домик в деревне. Тогда поддерживать беженцев было не модно, нас же там "не было". Дали места в школах, уже хорошо. Потом техникумы. Миша с моим сыном задружился на поиске металлолома с металлоискателем. Сын покупал чипсы, Миша предоставлял металлоискатель.

Когда началась СВО, я сына спросила, как там Миша и его мама. Сын мне сказал, мол, они ответили: "Наконец".

Я давным давно в прямом эфире наблюдала становление вот этой Украины и наживую рвала в себе глупое совковое утверждение школьных учебников о братстве. Не Дом Профсоюзов для меня стал решающим. Для меня стал решающим горящий Беркут под вопли "моско... на гил...". Я там, на майдане, поняла, что меня ненавидят и убьют, если дотянутся.

Я пару лет ругалась матом в реале и в интернете. Потом было Нашествие 2016 с экранами, на которых показывали чемпионат Европы по футболу.

Вечер, фестивальное поле, тишина перед экраном, тайм-аут. Встаёт пьяное тело и возгласает: "Слава украине!".

И тишина. Просто гробовая тишина. Пьяное тело пытается увести его приятель. И вот это "сало хероям" в такой неподходящий момент...

Его даже не побили.

Тишина. Потом смех.

И вот тогда меня отпустило.

Нам не надо никому ничего доказывать.

Потом 2022-й и.... Я понимаю, почему не в 14-м, а теперь.

Всё это так непросто, особенно от тётки, которой за сорок и которая ничего не может сделать.

Сын мой вчера порадовался, мол, Миша приехал. Миша вернулся в Донецк, сейчас там живёт, приехал вот маму проведать. 23 года сопляку, которого я ругала за то, что он моего сына в сугробах валяет. Этот сопляк поля под Донецком разминирует, девушку себе завел.

Из итернетов можно вырезать неудобные моменты. Из памяти вырезать попробуйте? Я на том Майдане была в прямом эфире. Я уже слишком стара, чтоб удивляться тому, что я помню, но чего не было по версии цивилизованных СМИ. И помню не только я, но и вот такие Миши. Нам говорят, мол, не было.

Ага.

А вот в цивилизованных странах....

Мы помним, как эти цивилизованные страны молчали.

Вы можете врать мне о том, что я видела. Вы думаете, что я поверю?)

Миша вырос. Выросли я и мой сын. Это у меня только память, а у Миши и его девушки поля, которые надо разминировать. И где-то этот мужик в форме, который помогал мне слезть с той большой железяки. И ещё есть мой сын, которому жить, хоть он и москаль. Нас так много.

Будем жить!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги