Вы меня не любите, потому что меня не хотели...

Сын взрослый и вдруг такие слова. Я спросила его: " Почему мы тебя не хотели? Если бы не хотели - тебя бы и не было". Он говорит, что его не планировали.

1984 год. Кто планировал детей тогда? Как планировали? Сначала мы построим дом или получим квартиру, накопим денег на машину? А потом запланируем ребенка или трех. У нас их трое.

Ничего подобного и в мыслях не было. Мы просто поженились. Не по залету, а осознанно в 18 лет и это тогда было в норме. Потом доучились. Муж ушел в армию. Я через полтора года приехала к нему насовсем. А еще через 7 месяцев муж отслужил и я практически день в день ушла в декретный отпуск. Родилась дочка, а через два года сын, еще через два третий. Жили как многие: коммуналка, потом кооперативная квартира и наконец полноценная квартира от работы. Плюс дача. И 90 е... Жили и работали. Воспоминаний много - может быть когда нибудь и напишу.

Сейчас средний сын взрослый и последний из детей наконец женился. Видимо планируют детей. Отсюда такие странные для меня слова.

Вот у них так: купленная квартира, 5 я или 6 машина (по счету - не сразу все) , свобода. А дети видимо в плане. Мы уж и не ждем.

Его заявление, что не любим, потому что не планировали , вызывает грустную улыбку.

Любим всех троих, а теперь и их половинок и внуков- внучек. Переживаем за проблемки, радуемся за успехи. Гордимся за удачи.

Обидно за непонимание. Надеюсь, что когда нибудь поймет, что как бы планировали или не планировали детей , зарождение их всегда будет сюрпризом.

Истории из жизни

35.2K постов73.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее