Вы кто?

Я человек буквальный.

Отдыхали с родителями в Барселоне (батя, как лучший работник месяца, отхватил сертификат, покрывающий больше половины стоимости). Поселились в небольшом отельчике для европейских пенсионеров. Завтрак и обед включены. На всех этапах родители меня так технично вперёд выпинывают, дескать, ты английский же немного знаешь, объясни им, чё нам нужно. А сами тихонько в сторонке стоят и ржут, глядя на мои потуги. Вот и в этот раз аналогичная ситуация. Идём на завтрак, у двери стоит приятный молодой человек с бланком.

— Hello! Who are you? (Привет! Вы кто?)

Настал мой звёздный час. Используя весь английский словарный запас, состоящий наверно из пары десятков слов, я начинаю объяснять кто мы такие.

«Это мама, это папа, меня зовут… мы приехали из…»

Мой рассказ длился минут пять, и прежде, чем я дошла до родственников во втором колене, молодой человек приятно улыбнулся, кивнул и добавил:

— How interesting. But I need only room number (Как интересно. Но мне нужен только номер комнаты)

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.