7778

Вы ещё не чешетесь? Тогда мы идём к вам!

Примерно в начале февраля я стала замечать на моем теле странные пупырки. Они были похожи на что то среднее, между прыщиками и укусами комаров, но намного меньше по размеру. Работала я на тот момент в маникюром салоне, и попросту списала эти симптомы на небольшую аллергическую реакцию на ногтевую пыль. Через несколько дней этими пупырками обсыпало живот и грудь. Вдобавок, по ночам я просто изнемогала от сильного зуда. Начала расчесывать сыпь до точечных кровоизлияний. И мне стало уже не до смеха. Ещё через день странные высыпания появились на руках, и я, глубоко вздохнув, двинулись к дерматологу.

Тётя врач, посмотрев на мои волдырики в странную штучку с подсветкой, сказала, что у меня… ЧЕСОТКА! Самих возбудителей данной заразы она не разглядела, но «ходы» ей показались уж больно похожими на «ходы» этих коварных насекомышей. Я чуть не расплакалась прямо в кабинете, в аптеке строго настрого запрещала провизорам брать из моих рук рецепт на вонючую жидкость, которая должна была спасти меня от моих ночных страданий. Показывала его на расстоянии. Ещё и не в каждой аптеке имелась в наличии эта жижа. Но я её все же нашла.
Дома начался балаган. Все вещи, постельное белье, все, чего я касалась даже косвенно, пришлось кипятить. Мебель и ковры обрабатывать. (это сейчас, в период «сами знаете чего» подобные действия уже не вызывают сложностей, а в мирное время это казалось концом света.)
Да ещё и обрабатывать вонючей жижей пришлось не только себя, но и маму, и мужа. Жижа действительно жутко пахла смесью мела и хлорки, от её запаха жгло глаза и нос.. И если бы только их. В инструкции было написано, намазаться полностью, кроме лица и головы. Но во всех нежных местах жгло как огнём. А через пару дней весь этот ритуал полагалось повторить снова.
Но зуд не прошёл. Новые порции странных волдырей появлялись на теле, я не могла спать. И муж мой не мог нормально спать, просыпаясь от звуков раздираемой ногтями кожи. И я снова оказалась у дерматолога.
«-Дак это не чесотка»-сказала она мне задумчиво.
«-бинго!»- ответила я ей, грустно вздыхая.
Меня погнали на обследование. Искололи все вены, выписали сильнейшие противоаллергические уколы, и они помогали.. до наступления темноты.
Под покровом ночи этот кошмар начинался вновь.
Я плакала. Сидя на краю ванной посреди ночи я в очередной раз плакала, расчесывая ляжку до крови. Жутко хотелось спать и сил уже просто не было.
Но вдруг я замерла. Почему ночью? Почему эта фигня происходит со мной по большей мере ночью? И тут до меня начало доходить.. Постельное белье. Тесный контакт с постельным бельём! Я повернула голову в сторону стиральной машины и уставилась на упаковки чёртовых всем известных капсул для стирки, двух разных фирм (в зеленой и оранжевой коробочках), которые моя матушка стала покупать где то за месяц до начала всех этих событий. Они ещё внезапно и повсеместно стали продаваться по крутой акции. Загуглила. Просто тьма жалоб на них и симптомы описаны- точь в точь!
На следующий день я понеслась в магазин, и купила гипоаллергенный гель для стирки, перестирала им все, что только касалось моего тела.
И, внезапно, эта ночь стала первой ночью за полтора месяца, когда я реально спала.
Постепенно пупырки стали бледнеть, зуд прекратился, и сейчас мне ничего не напоминает про этот инцидент.
А морали нет. Просто, если у кого похожие симптомы, и вы не можете найти причину в своём пищевом рационе, обратите внимание на то, чем вы стираете белье.

Вы ещё не чешетесь? Тогда мы идём к вам!
33
Автор поста оценил этот комментарий

Может она художник, пастель у нее, рисует

раскрыть ветку (1)
32
Я по профессии художник. : DDD серьёзно.
показать ответы
29
"Я нашла жутко алергенный стиральный порошок, на который куча жалоб. Но название я вам конечно не скажу, а то вдруг подумают что реклама"
раскрыть ветку (1)
25
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13
Рассказ поучительный и интересный. Но слово "постель". Через О
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо. Поправила. Один глаз спит, один смотрит, палец печатает. А может я просто неуч. Хз.
показать ответы
26
Есть такие люди, консерваторы по натуре, а есть сороки - ведутся на любую акцию, лишь бы дешевле.
И так: Чесоточный клещ роет ходы под кожей, обычно между пальцев, на сгибах локтей, в промежности - активируется ночью. Врач был ОБЯЗАН НАМАЗАТЬ ЭТИ МЕСТА ОБЫЧНОЙ ЗЕЛЁНКОЙ. Буквально через час под кожей проявились бы зелёные каппилярные ходы прогрызанные чесоточным клещем. Если он этого не сделал, то диплом кожвенеролога он купил в метро у Ашота.
Чесоточный клещ выводится за 3-5 дней обычным Бензилбензоатом - раствор 145₽ или мазью 30₽ и бельё кипятить не надо было, достаточно в машинку вместо порошка загрузить стуганное хоз.мыло 70%, а в отсек для отдушки залить колпачек Доместоса. Проблема решена была бы максимум за неделю.
Просто у Вас гиперчувствительность к энзимам стир.порошков.
И да, я тоже Гравёр-художник и так же на эту химию среагировал один раз - теперь возле стир.машинки только Аист, хоз.мыло, Доместос и лавандовое, цитрусовое, хвойное масло для полоскания.
Есть ещё такое Домодекоз, но это уже другой рассказ.
раскрыть ветку (1)
7
Бензилбензоат! Точно. Вот именно эту жижу прописали.
показать ответы
2

Какой гель Вы купили?

раскрыть ветку (1)
3
Синергетик
показать ответы
6
DELETED

Кто за Тide, что это он, гад?!

раскрыть ветку (1)
3
И снова в точку.
4

Посмотрел состав, что там такого страшного? Ты случайно не хемофоб?

Хемофобия — иррациональная боязнь химических соединений[1][2], одна из форм технофобии и страха неизвестности. Обычно она проявляется в форме предубеждения против «химии», под которой понимаются продукты (обычно косметика либо пищевые продукты), произведённые человеком в промышленных условиях. «Химии» противопоставляются натуральные или «органические» продукты, которые объявляются априори полезными[3]. Причиной возникновения хемофобии является недостаток доверия в обществе к науке в целом и химии в частности и неадекватное восприятие этих областей человеческой деятельности.

По ссылке написано, что у порошка высокий индекс токсичности. Это плохо? Порошок не надо жрать, им надо стирать одежду.

Всем привычная с древних времён "Белизна" (раствор гипохлорита натрия) вообще все клетки убьет нафиг в тесте на токсичность, и при этом она полностью безопасна как средство для стирки.

раскрыть ветку (1)
5
Нет. Я не хемофоб. И особо не алергик..была..до этого случая. Но реакция была 100% на эти капсулы.
показать ответы

"Ляшка", "пастельное белье".. девушка, у вас на русский язык аллергия тоже.

раскрыть ветку (1)
8
Наверно.
показать ответы
4
По многочисленным заявкам. @moderator, пожалуйста вставьте это фото в пост.
показать ответы
0
Странный дерматолог, который не задал первый и базовый вопрос - не меняли ли мыло, шампунь, средство для стирки/мытья посуды.

А днем ходили в нестираном или голой, что только ночью проявлялось)
раскрыть ветку (1)
2
Ночью усиливалось.
4
DELETED

Кто за Ariel? Что это он, падла.

раскрыть ветку (1)
2
В точку.
показать ответы
42
Сам жуткий аллергик почти на всё. Но капсулами этими пользуюсь. Никаких симпт.... лядь. Отеки. Я отекаю постоянно. Я ж думал из-за того что больше времени стал проводить дома в самоизоляции лежа в кровати с ноутом... в кровати. А постельное белье я стираю капсулами...
Ну кабздец. Спасибо за инфу, попробую сменить, посмотрим.
раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь у вас все вскоре пройдет. 😊
8
А вы сударь в глаза что ли долбитесь? На фото все видно.
раскрыть ветку (1)
3
Фото добавила позже. Каюсь. 😔
17
DELETED
Я не дерматолог, но первое о чем подумал это крапивница на нервной почве.....))
да ещё и через лампу смотрела, а она вроде как на грибы. Или действительно такой ебанутый дерматолог, либо котолампа.
раскрыть ветку (1)
3
Прибор был какой то, с увеличительным стеклом и подсветкой. Не знаю как называется. Маленький.
показать ответы
18

Вот почитал отзывы от порошка капсульного , такие же симптомы как у тебя .

Вызывает сильнейшую аллергию, очень сильный запах отдушки

Купила капсулы Ариэль по совету мамы, которая была в восторге от качества стирки данным порошком. Попробовала на рабочей одежде мужа - правда отлично отстирывает. А дальше произошла очень неприятная ситуация. после очередной прогулки в дождливую грязную погоду, мой годовалый сыночек пришел с улицы чернее тучи, грязь от падений ещё что, а вот побелка с клумбы на которой мы лежали - это жесть! Решила я постирать его вещи капсулами, закинула на деликатную стирку, когда вытащила приятно удивилась - все чистенькое, единственное что сразу смутило - ужасный запах, но это чисто моё мнение, не люблю сильную отдушку у бытовой химии. Одела ребенка на следующий день в постиранный костюмчик, а вечером заметила, что вся кожа ребенка стала стянутой и на ощупь как наждачная бумага! Решили что аллергия, встал вопрос на что. Пищевую аллергию отмели сразу, а потом я вспомнила, чем я постирала одежду сына. Пошли к врачу, диагноз контактный дерматит. Взяла в руки порошок и стала внимательно читать, с этого к слову и надо было начинать. Мелкими буквами обнаружила надпись "может вызывать аллергию". К счастью за неделю у ребенка все прошло. Решила что оставлю порошок для стирки наших с мужем вещей. Забросив нижнее белье и носки мужа вновь воспользовалась капсулами, поставила дополнительно полоскание. На следующий день муж одел постиранные трусы и лег спать, но не тут- то было! Уже через пару часов стал чесаться, по коже пошла сыпь, а на бороде появились красные волдыри! Дала таблетку супрастина, снял трусы, сходил в душ и через час все прошло. Все его вещи перестирала вообще без порошка. Мораль: до последнего не хотела выкидывать этот порошок, так как денег он стоит не маленьких, но здоровье дороже. Так что пошел мой порошечек в мусорное ведро.
на отзовике прочитал.

раскрыть ветку (1)
2
Много про них пишут неприятного.
показать ответы
0

Мой ответ на историю Про внезапную аллергию

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за отзыв и за Вашу историю.😊 Здоровья вам! ❤️
показать ответы
1
Оу. На эту зеленую фигню и у меня аллергия. Благо я догнала быстрее. Ибо после стирки развешивая белье чуть кони не двинула. Автору здоровья
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. ❤️
1
Автор, я тебя люблю! Днём побегу искать гиппоалергенные средства для стирки...🙈
раскрыть ветку (1)
1
Я рада. 😊❤️
0

Напишите какой именно гель вам помог, есть похожая проблема

раскрыть ветку (1)
1
Синергетик

Мораль, вообще-то есть! Твооя мама охуенная дура, но ты же в этом не признаешься, тебе проще меня погнать ссаными тряпками...

раскрыть ветку (1)
1
Мне? Тебя? Зачем? 🤔 У тебя ж так забавно хлещет ссанина по ляжкам. 😊
11
Скорее всего автор пошел в платную больницу. А там уж своего не упустят.
Мой товарищ несколько лет назад снял квартиру. Через несколько дней на руке появились красные пятна, которые дико чесались. Пошел в платную клинику СМ Клиник, к дерматологу, который осмотрев его, назначила всевозможные анализы на 5 тысяч рублей, выписала таблетки и болючие уколы. А товарищ нашел в интернете свой диагноз, который подтвердился ночью. Пришлось съезжать. Теперь с опаской поглядывает в сторону платных больниц.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я пошла в обычную- муниципальную.
0

может машинка плохо выполаскивает? я всегда ставлю на дополнительное полоскание

раскрыть ветку (1)
1
С другим средством сейчас никаких реакций нет. Хотя стираю той же машинкой.
1
Акридерм очень хорошо помогает от такого рода дерматитов
раскрыть ветку (1)
1
Мне его тоже выписали. Не помог. Пока был контакт с бельём, не помогало ничего.
показать ответы
3

Готово

раскрыть ветку (1)
1
Огромное спасибо.
показать ответы
2

А что за шары для стирки. Я без понятия, укажите уж раз такие алергичные.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
41
Напишу под топом, чтобы больше людей прочитало. Проблема любой современной стиралки - льёт мало воды и нормально не выполаскивает. При стирке включаю доп. ролоскание и потом следом отдельно полоскание плюс доп. полоскание, тогда нормально, не чешусь с любым порошком.
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас я стираю другим средством в той же машине. Никаких реакций нет.
показать ответы
1

душевное спасибо за пост! я думала, будет фото пупырок, у моего ребенка на руках- да нечто среднее между комариным укусом и прыщом, но не чешутся, у меня - нет. Эти самые капсулы, всегда по акции! ребенку я меняю белье каждый день, себе - реже. Недавно у него крапивница была, эт вообще жуть, все тело в волдырях, сейчас он на антигистаминах, что тоже не есть полезно.

Пошла искать что-то другое для стирки. У него еще астма, я думала, капсулы то что надо, чтоб порошком не дышать :((( Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Здоровье вам и вашему малышу. 😊
1
диких хвостиков

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста😊.
3
диких хвостиков

О спасибо мой спаситель, я уже кварцевал постельку, как лягу спать, так пиздец лютый,все перепробовал, перметрином от клеща обрабатывал,  стираю этим зелёным говном. Какой там гель гипоалергенный?

раскрыть ветку (1)
0
Синергетик
показать ответы
0
@brinster стираете ариэлем и тайдом? До сих пор? Погуглите пластины для стирки BioTrim
раскрыть ветку (1)
0
Как вы думаете, я ими стираю до сих пор? 🤔
показать ответы
0

поздравляю, скорее всего у вас красный плоский лишай, так же может быть вызван аллергической реакцией, или стрессом, или хер пойми чем, мне тоже когда обследовалась поставили чесотку, пока к нормальному врачу не дошла

раскрыть ветку (1)
0
Нет у меня красного плоского лишая. Нейтрализовала из своей жизни это средство для стирки, и следа не осталось от этой сыпи.
показать ответы
1
Мне кажется, вы сейчас разгадали загадочную сыпь моей мамы. Мучается уже больше года! Сдавала кучу анализов: все в норме. Были у 5 врачей, перепробовали разные схемы лечения в том числе и прием антибиотиков (у алерголога было предположение, что это стафилококк). Ни одна мазь и таблетки не помогли. Врачи разводят руками. Говорят дерматит неуточненной природы. И да, дома последнее время всегда есть эти капсулы! Прямо сейчас отправила пост родителям. Если это и есть причина этих ужасных волдырей, то я вас расцелую.
раскрыть ветку (1)
0
Здоровья вашей маме. 🙏
1

Была лет 10 назад такая же беда и тоже оказалась алергия, хотя дерматолог говорила чесотка.

Жижа вонючая до ужаса, до сих пор узнаю если услышу, называется она вроде бензилбензоат натрия

раскрыть ветку (1)
0
Да, она. 😊
"Я плакала...". Тьфу. Нет, ты тупо по-бабски ныла.
раскрыть ветку (1)
0
Больше!! Еще больше говна на вентилятор!!! 😆🤣
2

О, боги! У нас вся семья неделю назад лечилась от... "укусов насекомых" по направлению дерматолога! Сегодня посмотрел - на полках в ванной стоят эти средства. Раньше их не видел. Сегодня всем домашним буду показывать этот пост. Спасибо, неизвестный пикабушник! Нет, не так. СПАСИБО, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста. 😊❤️
0

"Но вдруг я замерла. Почему ночью? Почему эта фигня происходит со мной по большей мере ночью? И тут до меня начало доходить..."

Здесь?

раскрыть ветку (1)
0
Ды😊
0
Вообще с этого и надо было начинать. Исключить внешние раздражители. А дерматолог да, говно.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, она докопалась по итогу бы до истиной причины. Но, к тому моменту я бы без кожи осталась. 😆
0

А вы что только постельное стирали ими? От одежды нет такой реакйии значит или не стирали ее этим или вы по дому ходите голая)

раскрыть ветку (1)
0
Текст внимательно читайте. Там нет фразы "только ночью".
показать ответы
1
Я про правописание точь-в-точь
раскрыть ветку (1)
0
Вы ещё забыли слово " что-то". Там я тоже допустила ошибку. И запятые у меня стоят не там где надо. Будьте внимательнее в следующий раз. :)
15

Слабые спят лицом в салате, сильные - в десерте, а художники - в пастели

раскрыть ветку (1)
0
:DDD
5
Написано с юмором, приятно читать. Пишите обязательно ещё. И спасибо за выстраданную и полезную информацию.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги