Вы британец! Нет, я ирландец!

Сейчас в сети гуляет картинка с актером из фильма "Острые козырьки", британским принцем и текстом о национальной принадлежности актера. И люди активно обсуждают эту тему, не замечая, что в России происходит в точности так же.

В 90-ые годы была заметна дифференциация народа по национальному признаку. Если человек выдавал себя за русского, то к нему всё равно пытались докапаться, определить его реальную национальность и внушить ему, что он не русский, а, например, цыган или еврей. А помните эфиопа из фильма "Жмурки", который выдавал себя за русского? Спустя 20-30 лет в соц.сетях вижу, как цыгане из моей школы, идентифицировавшие себя русскими, уже идентифицируют себя цыганами, размещают в аккаунтах альбомы цыганских песен, а евреи приглашают посетить синагогу. Не прошла эта участь и меня, хотя я никогда не заявлял, что я русский. Отец татарин, мать - мордовка. Родители говорили, что я вправе сам выбирать национальную принадлежность, но в любом случае я буду россиянином. А вот люди, окружавшие меня, заявляли мне, что я татарин, хотя я их не спрашивал и на такие темы с ними говорил. Был даже момент такой в детстве - подошёл знакомый парнишка и говорит: "Ты не русский, ты татарин!" А я ведь никогда и не заявлял, что я русский.

Спустя много лет, уже в нынешнее время, мне стали часто попадаться люди, которые пытаются убедить меня, что я русский. И таких людей очень много. Я не имею ничего против русских, но я и сам не знаю почему я себя идентифицирую чисто татарином и никак не могу поверить в то, что я русский. Я татарин.

Поэтому иногда диалог с собеседником бывает таким:

- Интересное у тебя имя. Ты кто по национальности?

- Татарин

- Значит русский.

- Нет, я татарин.

- Татары - это тоже русские.

- Нет, я татарин, а не русский.

Обычно диалог длится долго, потому что меня пытаются убедить в том, что я русский, а я на все 100% убежден, что я татарин и никак иначе.

А ещё интереснее бывает беседа, когда в коллективе кто-нибудь скажет: "Вы что, не русские?", например в столовой, когда мы начинаем есть сперва второе блюдо, а потом суп. И мы в коллективе начинаем смотреть по сторонам и искать, кто у нас русский, потому что в коллективе у одного украинская фамилия, второй еврей, третий чуваш, четвертый мордвин... В итоге, смеясь, приходим к выводу, что русских у нас в коллективе, почему-то и по не зависящим от нас причинам, нет 😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы