Вяленая говядина по типу Карпаччо (тот же набор специй).

Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам расскажу о еще одном вкуснейшем рецепте Карпаччо, а будет оно сделано из говядины!


Внимательно выбирайте мясо!


- Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо. Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.


Ингредиенты:

Говядина, мякоть — 1 кг

Чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр.)

Соль — 4 ч. л.

Кориандр — 4 ч.л.

Смесь молотого перца — 2 ч. л.

Паприка — 5 ч. л. (25 гр.)

Кайенский перец молотый - 2 ч.л. (поострее??? - положите 4 ч.л.)

Смесь "Итальянских трав" - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.


Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано). Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу.

Вяленая говядина по типу Карпаччо (тот же набор специй). Карпаччо, Бастурма, Сыровяленые, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.

Вяленая говядина по типу Карпаччо (тот же набор специй). Карпаччо, Бастурма, Сыровяленые, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Мясо необходимо вывалять в специях и оставить под прессом на 4 часа не более.

Вяленая говядина по типу Карпаччо (тот же набор специй). Карпаччо, Бастурма, Сыровяленые, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике. Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор). Для отвода лишней влаги поставьтев холодильник миску с 2кг соли (если у Вас NOFROST? можно и без соли).

Вяленая говядина по типу Карпаччо (тот же набор специй). Карпаччо, Бастурма, Сыровяленые, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подавать к пенному. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г