Введите дату в формате ДД.ММ.ГГГГ

Меня всегда удивлял этот маразм недоученных статистов-документалистов.

А где, собственно, я могу использовать хоть как-то это самое ГГГГ. ПОЧЕМУ НЕ ПРОСТО ГГ ???

Ведь, если у меня год рождения 1983, с каким ещё годом реально его перепутать ? С 1883-м ? Это сколько мне должно быть лет, на минуточку ?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ответ "да мудак" принят!

раскрыть ветку (1)

Ой, иди нахуй)

показать ответы
1

Больше ответить нечего?

Ввиду отсутствия разумных тезисов желаете перейти на личность собеседника?

Без проблем!

Мудак ли Вы?

раскрыть ветку (1)

Так это и был разумный тезис. Юмор вам далёк, логика - тем более. Типичный ИИ-бот.)

показать ответы
0

«Иван, не помнящий родства» — это фразеологизм, обозначающий человека, который не ценит свои корни, историю, культуру, принципы, а также того, кто легко забывает добро, сделанное ему. Изначально выражение использовалось в царской России, когда пойманные беглые каторжники и крепостные крестьяне, пытаясь скрыть свое прошлое, называли себя «Иван, не помнящий родства»

"В самом начале цикла на вопрос, помнят ли участники встреч имя и отчество своих прадедов и прабабушек, большинство отвечали отрицательно. Как показывают исследования, все, что помнит среднестатистический русский (а точнее, советский) человек, – это два-три колена своего рода. Самые «продвинутые» в вопросах истории семьи владеют информацией о родственниках до пятого колена. Для сравнения: среднестатистический итальянец, немец и француз знают свой род на глубину как минимум триста лет."

https://psmb.ru/a/ivan-ne-pomniashchii-rodstva-fakt-iz-biogr...

раскрыть ветку (1)

Вы ИИ-бот или притворяетесь ?)

показать ответы
0

Начни с себя - сократи свое имя во всех официальных документах. Был Иванов Александр Петрович, станешь ИвСанПет. Представь, какая экономия!! Так, кстати, модно было в 20ых годах прошлого века)))

раскрыть ветку (1)

Короткое имя можно перепутать. А как можно перепутать дату с прошлым столетием ?

0
Как не перепутать с 2020?
раскрыть ветку (1)

То есть тебе 5 лет и ты собрался куда ?

показать ответы
0

сложно две циферки дописать?

раскрыть ветку (1)

А вот это уже зависит от ситуации. Если человеку придётся заполнять однотипный документ многократно, то плюс 4 секунды на каждый документ может неслабо так в минуты жизни конвертироваться. И всё ради того, чтобы чьё-то эго было удовлетворено соответствием далёких от реальной жизни стандартов.

показать ответы
0
А если у меня 1920?
раскрыть ветку (1)

20

показать ответы
1

а вот специалисты из ANSI так не считают, поэтому и придумали ISO 8601

Плюс при создании БД, вы используете формат DATE, который как раз стандартизуется по ISO 8601

раскрыть ветку (1)

Придумали и придумали - флаг им в руки. Вопрос в том, где это использовать, когда и как.

Ядерную бомбу тоже придумали и что ?

показать ответы
1

Если не вдаваться в подробности, то все решает клиентское приложение, а так формат в БД можно изменить. Просто, зачем что-то усложнять, если есть стандартизация

раскрыть ветку (1)

Усложнять это как раз создавать лишние поля для ввода ненужной информации, ввод которой занимает время.

показать ответы
1

А если 1924-й?

раскрыть ветку (1)

Тогда пишешь просто 24 и всё. С каким годом этом можно перепутать ? С 2024-м ?

Родился в 2024-м году и пришёл заполнять документы ? Не рановато ли ?

1

А разве до рождения ТС какая-то история была?

раскрыть ветку (1)

Для меня по сути - нет. Но дело не в этом, даже. На кладбище дату не я уже буду ставить. За меня поставят. Но, например, в банках то это зачем ?

показать ответы
2
А на что ты потратишь сэкономленное время?
раскрыть ветку (1)

Да, хотя бы подрочу для удовольствия.

4

Ответ прост - Стандартизация для работы с БД

раскрыть ветку (1)

База данных не может работать в формате ДД.ММ.ГГ ?

показать ответы
2
Когда моему ребёнку было пять лет, он словил интересный глюк из той серии, что мир устроен так, как он себе представляет. Это проявлялось в том, что ребенок считал, что если я напеваю песню, которой он не слышал по радио, телевизору или ещё где-то, то такой песни не существует. На все попытки объяснить, что никто не может знать все песни мира, ребенок до соплей и поросячьего визга усирался, что если он такой песни не знает, значит такой песни не существует. С возрастом этот глюк прошёл, конечно.
Хорошо, что ты чей-то чужой пятилетний ребенок, который усирается, что мир устроен так, как ты придумал в своей голове и мне не нужно ни чего-то тебе доказывать, ни ждать когда ты подрастешь.
раскрыть ветку (1)

Так это вы и усираетесь, как пятилетний ребёнок. Я спрашиваю - зачем вы это делаете. В ответ от вас только пена и лицо с круглыми глазами - так надо)

3
Какая именно вам тайна нужна, о типичный пользователь? Тайны заполнения баз данных? Тайны юридических формулировок? Тайны ведения документооборота?

Если вам сказали написать год в виде 4-х цифр, значит так надо. С любой точки зрения 25 и 2025 это цифры с разными значения. Почему вы считаете, что кто-то обязан совершать дополнительную операцию и додумывать что ваша 25 означает 1925, а не 2025?
Просто введите 4 цифры вместо двух, чтобы избежать ЛЮБОЙ возможности двойного трактования.
раскрыть ветку (1)

Бред. Вот такие люди как вы и создаёте подобные препятствия, мотивируя "божественной" формулировкой: так надо !

Не забудьте перекреститься и свечку поставить. Чтобы не дай Бог вам не пришлось додумывать, что на дворе 2025 год, и к вам пришёл человек 2025 года рождения заполнять документы)

показать ответы
6

Это тянется с еще с тех пор, когда на Земле заправляли ануннаки. Они жили тысячелетиями, и такой формат был оправдан. Потом ануннаки улетели, а бюрократические привычки остались.

раскрыть ветку (1)

Пожалуй, это единственное разумное объяснение.

5

Меня всегда удивлял этот маразм недоученных статистов-документалистов
Это маразм пользователей, критикующих систему, про работу которой они не хрена знают.

раскрыть ветку (1)

О, великий мудрец, приоткройте завесу тайны. Я весь во внимании.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги