Введите дату в формате ДД.ММ.ГГГГ

Меня всегда удивлял этот маразм недоученных статистов-документалистов.

А где, собственно, я могу использовать хоть как-то это самое ГГГГ. ПОЧЕМУ НЕ ПРОСТО ГГ ???

Ведь, если у меня год рождения 1983, с каким ещё годом реально его перепутать ? С 1883-м ? Это сколько мне должно быть лет, на минуточку ?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если всю историю оценивать с точки зрения только своей жизни, то хватит и двух цифер, но тоже не всегда. Если же нужно фиксировать событие, которое может быть интересно в будущем или наоборот из настоящего обратиться к прошлому: Бородино, основание Москвы, день рождения Пушкина и т. д. То окажется, что 4 цифры для обозначения года - это разумный минимум. Банально на кладбище сложно представить фиксацию даты без этого

раскрыть ветку (10)
1

А разве до рождения ТС какая-то история была?

раскрыть ветку (9)

Для меня по сути - нет. Но дело не в этом, даже. На кладбище дату не я уже буду ставить. За меня поставят. Но, например, в банках то это зачем ?

раскрыть ветку (8)
1

Ну положишь на вклад 10 тысяч рублей в 2025 под 12-15%, а правнуки придут в 2126 с договором и завещанием, а им вместо миллиардов выдадут 11-11.5 тысяч, потому что в договоре написано 25 год вместо 2025. Шутка, конечно. А так-то это просто приведение к общему виду и упрощение: формат даты везде должен содержать все разряды, независимо от документа. К чему, собственно, разбирательство? Пасту экономить в ручке или тонер в принтере? В переписке с иностранцами по электронной почте, месяц впечатываю буквами, чтобы не перепутать день с месяцем. Там у кого как: и так пишут DD.MM.YYYY, а кто-то так MM.DD.YYYY, чтобы путаницы не было.

0

«Иван, не помнящий родства» — это фразеологизм, обозначающий человека, который не ценит свои корни, историю, культуру, принципы, а также того, кто легко забывает добро, сделанное ему. Изначально выражение использовалось в царской России, когда пойманные беглые каторжники и крепостные крестьяне, пытаясь скрыть свое прошлое, называли себя «Иван, не помнящий родства»

"В самом начале цикла на вопрос, помнят ли участники встреч имя и отчество своих прадедов и прабабушек, большинство отвечали отрицательно. Как показывают исследования, все, что помнит среднестатистический русский (а точнее, советский) человек, – это два-три колена своего рода. Самые «продвинутые» в вопросах истории семьи владеют информацией о родственниках до пятого колена. Для сравнения: среднестатистический итальянец, немец и француз знают свой род на глубину как минимум триста лет."

https://psmb.ru/a/ivan-ne-pomniashchii-rodstva-fakt-iz-biogr...

раскрыть ветку (6)

Вы ИИ-бот или притворяетесь ?)

раскрыть ветку (5)
1

Больше ответить нечего?

Ввиду отсутствия разумных тезисов желаете перейти на личность собеседника?

Без проблем!

Мудак ли Вы?

раскрыть ветку (4)

Так это и был разумный тезис. Юмор вам далёк, логика - тем более. Типичный ИИ-бот.)

раскрыть ветку (3)
1

Ответ "да мудак" принят!

раскрыть ветку (2)

Ой, иди нахуй)

раскрыть ветку (1)
1

Умишком жидок оказался...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы