32

ВУЗ отказывается возвращать документы

Несколько лет назад, я забросил учебу по финансовой несостоятельности и был отчислен (знаю сглупил). Вот уже несколько месяцев подумываю поступить в другой университет и именно на ту специальность которую хочу.

Пришел я значит вчера в свой старый университет, потопал в сторону архива, написал заявление, мол товарищи возвращайте документы, а меня отправили в бухгалтерию. Сказали надо проверить есть ли у меня задолженность по кредитам (универсальная валюта внутри университета, каждый предмет стоит определенное кол-во кредитов).

Прихожу в бухгалтерию, объясняю ситуацию и показываю бумажку, мадам бухгалтер с недовольным лицом чего то там вбила в базу и говорит мне "У вас задолженность 580 тысяч тенге (что есмь около 90 тысяч рублей), вам нужно оплатить эту сумму, а потом уже сможете забрать документы".

У меня глаза на лоб, в мыслях перебираю, что это за университет такой или я в микро-кредитной организации походу учился, какая у меня может быть задолженность, если я был отчислен ?

Далее получился такой диалог:

Б-бухгалтер Я-лох

Я- Какая у меня может быть задолженность перед университетом, не могли бы разъяснить ?

Б- Вы не ходили на занятия, вас перевели на летники (платный летний семестр для тех, кто завалил предмет или предметы), соответственно вы должны их оплатить.

Я- Насколько я помню, для того что бы обучаться на летнем семестре, его для начала надо оплатить ?

Б- Все верно.

Я- Но я лично сам ничего не оплачивал, иначе я бы здесь не стоял.

Б- Нет разницы (недовольным лицом).

Я- Подождите, получается вы можете просто так перевести меня на летний семестр без моего ведома, а затем поставить меня постфактум, мол плати ?

Б- (игнорирует с недовольным видом)

Я- Понятненько

(Обращаюсь к другому бухгалтеру)

Я- Не могли бы вы мне разъяснить, за что я собственно должен платить если я был отчислен и на том самом летнем семестре не учился ?

Б2- (игнорирует)

Я- (разворачиваюсь и ухожу)

Далее я обошел деканат, ректорат, архив и даже молодежную партию и все как один мне говорят, делай шо хочешь, плати.

Я обращаюсь к вам пикабушники, правомерно ли все это ? Если нет, что мне делать в такой ситуации ?

Комментарии для минусов внизу