2282

Вундеркинд?

Прочла, про психологические тесты и вспомнила, как одна знакомая (водим детей в одну музыкальную школу) рассказала о тестах в первый класс.

У нее ребенок вундеркинд, развит не по годам. 6 лет, а пообщаешься ... и не по себе становится - взрослый, причем странный взрослый, со странным мировосприятием. При этом мама самая обычная, папа тоже,  гены правда, может, сыграли роль, дедушка у них был какой-то профессор каких-то там наук, но малый его не застал.

Рассказала его мама, как они проходили психологический тест в первый класс. Вот попыталась дословно написать, все таки недавно было и дома мужу пересказывала.

Показали простую вроде бы картинку, где нарисован человек с огромным шлангом, стоящий под зонтиком. Идет дождь, а он поливает большой такой цветок - типа подсолнуха и струя из шланга нарисована такая широкая, ударяющаяся в цветок, а не в стебель.

Спрашивает психолог

- Все правильно нарисовано на этой картинке?

Малый отвечает

- Не все. Первое- если бы человек поливал цветок из шланга с таким напором воды, то цветок размазало бы по земле, а он стоит прямо и без повреждений. Второе- судя по всему это пожарный шланг и при таком напоре , человек не удержал бы его в руках.

-Остальное правильно?

-Да

-А то, что человек поливает цветок под дождем это правильно?

- Это его право, может у него на этот счет свои соображения.

- Например?

- Например - эти черточки вовсе не дождь, а зонтик он держит от солнца.

- Давай будем считать, что эти черточки все - таки дождь. И нарисован реальный человек, художник рисовал с натуры, как мог.

- Хорошо, допустим, но если поливать цветы из пожарного шланга и они не размазываются по земле, тогда этот человек просто моет цветок, сделанный из железа или камня, поэтому он стоит прямо. И если он удерживает сам шланг с таким напором – он очень сильный или сзади еще стоят люди, которых художник просто не нарисовал.

-Хорошо, пусть будет так, что насчет того, что человек поливает цветок под дождем?

-  Дождь не смоет грязи с каменного цветка, а только его выпачкает, а водой под напором грязь вымоется из всех щелей.

-Хорошо, но предположим - цветок все- таки настоящий, напор не такой сильный, как нарисован, просто обычный человек поливает живой цветок под дождем, это правильно?

-Это его право

-Хорошо, но ты бы стал так делать?

-Я не занимаюсь садоводством

-Ну если бы занимался, стал бы ?

- Нет.

-Почему?

- Я бы потратил время на чтение книги или на хороший фильм, а приходится тратить время на пустые разговоры про мытье каменных цветов.

-Ты все равно потерял время на пустые, как ты считаешь разговоры, ответь просто на вопрос – правильно ли поливать живые цветы из обычного шланга, когда идет дождь.

- Я говорил, что я не изучал садоводство, не интересовался и поэтому не могу сказать правильно это или нет. Если этот человек специалист тогда ему виднее.

И все это на полном серьезе говорил маленький шестилетний мальчик.

Мама привыкла к чудачествам своего ребенка, поэтому восприняла все спокойно, а психолог, была просто в шоке.

Спросила про вторую картинку, где нарисованы два мальчика, тянущих каждый к себе игрушку.

-Эти дети поступают хорошо?, Это хорошие дети они ссорятся из-за игрушки?

На что получила вопросы

- Вы знаете, с чего началась ссора? Чья игрушка? Кто им дал игрушку, и ссора это, или просто такая игра ? какие правила игры с этой игрушкой. Хорошие это дети или плохие по картинке не определишь, нужно с ними пообщаться.

Больше вопросы психолог не задавала, сказала только, что первый раз у нее такой случай, и она не знает как к этому отнестись, но что мальчик необычный это факт.  Развитый,  но не видит общей картины, а концентрируется на деталях, вдается в ненужные подробности, необычное восприятие.....Хотя рассуждает логически и правильно.

Психолог спрашивала, были при беременности и родах, какие- то отклонения, нет ли родственников со схожими рассуждениями или психическими заболеваниями, нет ли каких-то странностей в поведении, судорог, кем работают папа мама, не смотрит ли ребенок детективы (смотрит)… долго думала, направила к психиатру, и какому-то ее знакомому психологу специализирующемуся на вундеркиндах . .

Еще сказала «бедные учителя» и "как я могу им так удружить".Мама возмущена и негодует.

Чем закончилось поступление не знаю -каникулы.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что запомнила пишу просто самой интересно, что скажите. Когда.то увлекалась психологией но с клинической мало знакома.

Из рассказов мамы и собственных наблюдений. ребенок не играет с детьми, а ведет с ними себя как взрослый, ругает, заставляет сидеть тихо,держать руки на коленях,кричит на них- они его раздражают. Читает все время книги или смотрит кино. мультики. передачи.   ....Остается сам дома на целый день и  не шкодит, может просто оставшись один просидеть у компьютера смотря передачи  или с книгами  часов 5 -6 запросто и не пить не есть без напоминания. Когда детский праздник сидит в углу и зло смотрит не участвует. Если толпа детей всегда в стороне. Мама очень этим довольна и считает что ей повезло с ребенком без проблемный, никогда не делал шкоды не лез никуда.

Гуляет с неохотой под принуждением, если не выводить будет сидеть с книжками компом. Ходит на скрипку , но тут успехи средние. как у всех. Ноты пальцы запомнил, сразу но техника исполнения, как у всех малышей (смотрела итоговый концерт)На вопрос

-нравиться скрипка?  -  Сказал,

- а вашей дочке?  

-Она еще не решила нравится ей или нет.

- По ней видно, что нет. ( это так)

- ???

Ходит на рисование рисует тоже как все малыши.

Читает как взрослый бегло, все подряд и детские и детективы и про войну энциклопедии все что попадает.но космос и динозавры любимые. Учит английский и украинский вставляет в разговор иностранные слова, не замечая .иногда говорит на смеси русских английских украинских слов иногда чисто по русски. иногда пару слов ,спохватывается и ищет подходящее русское слово.Говорит часто быстро как бы мысли впереди,когда какая то информация,и  нормально лениво когда просто общение.

Злопамятный собирает  мелкие обиды потом  резко перестает общаться без объяснения -взрослый, родственник или ребенок без разницы. Так что человек не понимает "за что"  (со слов мамы).

Да. математика в уме  действия сложения вычитания с двухзначными числами. и круглыми многозначными.но иногда ошибается, когда говорят про ошибку надувается.

На вид нормальный обычный ребенок худой и высокий, светлый, спокойный без гиперактивности. спорт не любит не занимается ,бегать прыгать не любит.ходит с мамой за руку спокойно.

Когда учителя хвалят на вид равнодушный. когда жалуются на него надувается становится злым. видела плакал потому что, что- то не хотел делать.Улыбался , что то рассказывал маме.

Моя малая (одногодка) к нему в начале цеплялась дергала хотела завлечь  в игру, шипел на нее злился, потом при мне поймал за руку , притянул и нашипел обидные слова (типа малая, отвянь)  . она заплакала он отвернулся.

общается со мной и другими -  здоровается, отвечает на вопросы  часто вопросом.. Так ,что вроде не хамит но неприятно.

Если кто то затронет интересную для него тему то с удовольствием рассказывает все что об этом знает взрослое построение фраз, много уточнений и описаний .

еще при мне было, Мы выходили после занятий.мама вернулась  в школу,что то забыла, он остался у дверей и стал тыкать   мелкого щенка палкой в бок. вроде не сильно, женщина чужая возмутилась,-

- что ты делаешь. ? ему же больно

-откуда вы знаете.? вы же не собака

-а если тебя палкой в бок

потыкал себя, сказал что не больно.

женщина стала возмущаться. что мелкое говно, Вышла мама услыхала , сразу в штыки и в крик.

малый спокойно смотрел.

.

Я ждала малую разговаривала с  другой мамочкой. он сидел рядом . встал и без слов потянул за цепочку у меня на шее, я на полуслове замолчала,  от неожиданности даже рукой придержала. но он молча вытянул посмотрел, увидел крестик потерял интерес . Спросила

- ты что?

- что?

-Что ты хотел?

-Ничего.

так как -то по детски ,как малыши делают.хотел посмотреть что на цепочке. какой кулончик.

Ребенок чужой поэтому трудно судить издержки воспитания или что-то иное.

Мама гордиться им, когда рассказывает об успехах краснеет возбуждается. часто  рассказывает при нем  и без него о его успехах, что он сказал сделал. Ну а так обычная говорит о тряпках. погоде как все. Папа все время работает  о папе ничего не рассказывала. Говорила про умершего уже дедушку профессора в кого пошел ее сын.

вроде все

раскрыть ветку (1)
14

Еще вспомнила. интересную ситуацию, попытаюсь передать смысл, а то опять скажут что стенографистка записала.

Мама его спрашивает

-Где твоя безрукавка. ты ее в классе снял или в раздевалке?

- Синяя?

-Какая разница. где безрукавка?  

-Или черная? ( я посмеиваюсь уже. ведь смешно да?. где безрукавка?Синяя?.Черная?)

-Черную я постирала.

- синяя вязанная?

-Да да синяя вязанная.Иди ищи.

- Синюю вязанную я не люблю.Она колючая.Я тебе сколько говорил, что я ее не буду носить.

- и что с этого? иди ищи мы спешим.

- И она мне маленькая  мне в ней тесно и все чешется ,и зачем стирать черную если я не люблю синюю. ( все кто слышат откровенно уже посмеиваются) Мама нервничает.

-Мы спешим ты слышишь или нет иди быстро ищи.

-   она дома

-Как дома?

-если ты давала мне синюю значит я ее не одел и она дома.

-Ты точно помнишь.

-Нет,но синюю я не люблю. она колется  и тесная.Сколько тебе говорить не давай мне синюю. я ее не буду одевать.

Как я вначале удивилась тупости и этим ответам вопросом на вопрос а потом поняла и удивилась логике в этом возрасте,

А на такой вопрос у большинства детей да и у некоторых взрослых был бы простой ответ -не знаю и бегали бы искали высунув язык а она дома. и не помнит одевал ли ее вообще или нет. (Задумался бывает на автомате одевался) .

У меня еще возникла мысль что малый схитрил, где то выкинул ненавистную безрукавку и валяет дурака.правда это еще артистические неслабые способности тогда у него получаются.

Потом ради интереса спросила у мамы нашлась ли синяя безрукавка. Нашлась дома, он ее не одел.

показать ответы
80

Я психолог по образованию
Обследование обязательно
Признаки аутизма присутствуют, но точно сказать с ваших слов нельзя.
Запомните пожалуйста, если ребенок не такой как все - идите к врачу.
Говорит в 6 лет как персонаж из "Города грехов" - идите к врачу.

Не общается ни с кем - идите к врачу.

И т.д. и т.п.
Мужу привет, "ну и чо, просто вундеркинд"...
Много он вундеркиндов на своем веку повидал?

раскрыть ветку (1)
14

Вот что запомнила пишу просто самой интересно, что скажите. Когда.то увлекалась психологией но с клинической мало знакома.

Из рассказов мамы и собственных наблюдений. ребенок не играет с детьми, а ведет с ними себя как взрослый, ругает, заставляет сидеть тихо,держать руки на коленях,кричит на них- они его раздражают. Читает все время книги или смотрит кино. мультики. передачи.   ....Остается сам дома на целый день и  не шкодит, может просто оставшись один просидеть у компьютера смотря передачи  или с книгами  часов 5 -6 запросто и не пить не есть без напоминания. Когда детский праздник сидит в углу и зло смотрит не участвует. Если толпа детей всегда в стороне. Мама очень этим довольна и считает что ей повезло с ребенком без проблемный, никогда не делал шкоды не лез никуда.

Гуляет с неохотой под принуждением, если не выводить будет сидеть с книжками компом. Ходит на скрипку , но тут успехи средние. как у всех. Ноты пальцы запомнил, сразу но техника исполнения, как у всех малышей (смотрела итоговый концерт)На вопрос

-нравиться скрипка?  -  Сказал,

- а вашей дочке?  

-Она еще не решила нравится ей или нет.

- По ней видно, что нет. ( это так)

- ???

Ходит на рисование рисует тоже как все малыши.

Читает как взрослый бегло, все подряд и детские и детективы и про войну энциклопедии все что попадает.но космос и динозавры любимые. Учит английский и украинский вставляет в разговор иностранные слова, не замечая .иногда говорит на смеси русских английских украинских слов иногда чисто по русски. иногда пару слов ,спохватывается и ищет подходящее русское слово.Говорит часто быстро как бы мысли впереди,когда какая то информация,и  нормально лениво когда просто общение.

Злопамятный собирает  мелкие обиды потом  резко перестает общаться без объяснения -взрослый, родственник или ребенок без разницы. Так что человек не понимает "за что"  (со слов мамы).

Да. математика в уме  действия сложения вычитания с двухзначными числами. и круглыми многозначными.но иногда ошибается, когда говорят про ошибку надувается.

На вид нормальный обычный ребенок худой и высокий, светлый, спокойный без гиперактивности. спорт не любит не занимается ,бегать прыгать не любит.ходит с мамой за руку спокойно.

Когда учителя хвалят на вид равнодушный. когда жалуются на него надувается становится злым. видела плакал потому что, что- то не хотел делать.Улыбался , что то рассказывал маме.

Моя малая (одногодка) к нему в начале цеплялась дергала хотела завлечь  в игру, шипел на нее злился, потом при мне поймал за руку , притянул и нашипел обидные слова (типа малая, отвянь)  . она заплакала он отвернулся.

общается со мной и другими -  здоровается, отвечает на вопросы  часто вопросом.. Так ,что вроде не хамит но неприятно.

Если кто то затронет интересную для него тему то с удовольствием рассказывает все что об этом знает взрослое построение фраз, много уточнений и описаний .

еще при мне было, Мы выходили после занятий.мама вернулась  в школу,что то забыла, он остался у дверей и стал тыкать   мелкого щенка палкой в бок. вроде не сильно, женщина чужая возмутилась,-

- что ты делаешь. ? ему же больно

-откуда вы знаете.? вы же не собака

-а если тебя палкой в бок

потыкал себя, сказал что не больно.

женщина стала возмущаться. что мелкое говно, Вышла мама услыхала , сразу в штыки и в крик.

малый спокойно смотрел.

.

Я ждала малую разговаривала с  другой мамочкой. он сидел рядом . встал и без слов потянул за цепочку у меня на шее, я на полуслове замолчала,  от неожиданности даже рукой придержала. но он молча вытянул посмотрел, увидел крестик потерял интерес . Спросила

- ты что?

- что?

-Что ты хотел?

-Ничего.

так как -то по детски ,как малыши делают.хотел посмотреть что на цепочке. какой кулончик.

Ребенок чужой поэтому трудно судить издержки воспитания или что-то иное.

Мама гордиться им, когда рассказывает об успехах краснеет возбуждается. часто  рассказывает при нем  и без него о его успехах, что он сказал сделал. Ну а так обычная говорит о тряпках. погоде как все. Папа все время работает  о папе ничего не рассказывала. Говорила про умершего уже дедушку профессора в кого пошел ее сын.

вроде все

показать ответы
188

Пусть знакомая мама этого ребенка гуглит "синдром Аспергера". Ничего страшного, там все будет понятно.

раскрыть ветку (1)
50

советовать я вряд ли посоветую, мама считает своего ребенка очень умным и особенным и все подозрения ,как я поняла,  воспринимает в штыки.

Я почитала-  похоже, мне тоже кажется  ребенок странным. и такие ответы на эти тесты можно понять когда взрослый так отвечает с долей юмора.но малыш...

Не все из симптомов подходит но что то похоже. Со сверстниками да не общается . мама считает что ему не интересно так как он намного старше по умственному развитию .со старшими тоже кстати.

Да и при его взрослых рассуждениях и поведении, удивил меня тем , что с детской непосредственностью потянул у меня цепочку из под блузки. что бы посмотреть что за кулончик.

показать ответы
151
»» Развитый,  но не видит общей картины, а концентрируется на деталях, вдается в ненужные подробности

Вспомнилось. Есть у меня друг, которому, конечно, далеко не 6 и даже не 20. Так вот, этого человека аналогичным образом спросить что-то очень и очень сложно. Напоминает анекдот, где в магазине покупатель орет: "я уже им и жопу показал, и унитаз приволок, а туалетную бумагу все не могут продать".

А когда, к примеру, ему рассказываешь что-то из личного, надеясь разделить эмоции или получить сопереживание, в ответ слышишь кучу ненужных уточняющих вопросов вида "а какого цвета была мебель в комнате?".

В общем-то я согласен с псиохологом, внимание к деталям может быть хорошим навыком, но не всегда и не везде. Есть в жизни простые вещи и вопросы, которые требуют ответов без уточнения.
раскрыть ветку (1)
132

я когда слушала рассказ мамы все ожидала когда наконец порвет этого психолога.

спросить  правильно ли поливать под дождем и получить столько всего и ответа не добиться.

Ушел от ответа ведь. дипломатом наверное будет.

Это в 6 лет А что дальше если будет развиваться в том же темпе.

И с последней фразой психолога я согласна "бедные учителя" Сразу представила

-Сколько будет 1+1?

-Смотря что это один и один , если одно жидкое вещество  и второе жидкое то при сложении получится одно вещество, но тут зависит от свойства данных веществ вступят они в реакцию или останутся инертными друг к другу.... а если жидкое и газообразное, живое не живое съедобное и тд....я не  не являюсь специалистом поэтому не смогу дать вам точный ответ а только гипотезу...

скорее двойки будут лепить направо и налево .

показать ответы
19
Поэтому таких детей лучше отдавать во -первых: в гимназию, или в школу где сильные учителя и сложнее учиться, во-вторых: лучше миновать первый класс. Мой троюродный брат сразу в третий пошел, т.к. в 6 лет умел писать,читать,считать,изучал английский, сам читал исторические и географические книжки. В третьем он был самым умным все равно. Школу закончил с золотой медалью, поступил в военно-космическую академию. 

Если очень умного ребенка отдать в класс, где все будут только учиться писать и читать, ему явно там будет скучно и он может потерять весь интерес к учебе, да и друзей ему сложно будет завести, ведь дети и правда будут тупее его, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
48

мой малый тоже шел 5.5 лет в первый класс умея считатьписатьчитать , уговорили идти сразу во второй , а там дети от 7 до 8 лет и он мелкий но самый умный, начали лупить ( правда это явилось стимулом пойти на тхеквандо и добиться успехов в спорте) , никто не хотел дружить все уже сдружились и тут какой то мелкий,2-3 года разницы в этом возрасте -пропасть.

месяц продержались и перешли в первый класс, а там скучно пишут палочки и читают по слогам, а он читает под партой Незнайку. у нас даже запись в дневнике была "не следит за букварем, читает Незнайку" .

Занимался на уроках своими делами, за это получал, хотя мы с учительницей и говорили и деньги платили, она все равно считала что должен делать то что все.

Математичка в 5 классе ,как- то разорвала тетрадку с контрольной потому. что он решил ее за пятнадцать минут а не за 45. И перед всем классом кричала, ты что вундеркинд? А все смеялись .Перестал выделяться решал быстро, но делал вид что пишет , решал всем кто просил, делал домашку. Начал сбегать с уроков.

в 6 классе Перевели в платную супер- пупер школу, еще хуже, одни понты и "разбалованные богатые детки".им учится не надо , папа купит, кто учится не нравится, не отвечал на уроках потому, что никто не отвечает , а кто учит тот "ботан",лопух и тому байкот тд.

Все время занимался сам дома, так-давали учебники в начале года, решал за пару недель-месяц в тетрадку все задания,читал, а потом в течении года списывал с этой тетрадки готовое, на уроках делал письменные задания на дом и дома весь год ничего из уроков не делал.

В 8 классе вернулись в обычную школу потому что нет смысла платить за пустое время провождение.

С детьми наладилось, так как все уже взрослые и понимали свою выгоду списать, подскажет...Кстати всегда куча друзей с детства, .т.е в социуме нормально. В школе притирался пока не перестал выделяться.

В новой школе с учителями тоже имели место эксцессы, химичка взъелась.

Кто-то принес задачу с экзамена в мединституте, и попросил на уроке ее решить.

У нее . что-то не получилось и она сказала что условие переписали не правильно. А малый сказал . что решил. Она вызвала к доске , мол не может быть, он написал, и весь класс стал ржать "Химичка дура, задачу не решила" Так она обозлилась на ребенка, мол он подорвал ей авторитет. и стала цепляться ставить 2-3

Перед окончанием школы приехала комиссия и попросила . что бы каждый учитель показал своих лучших учеников. У химички никого не было, никто не учил химию.

И она умоляла моего пойти . Он ее пожалел. Так как никого не было кроме малого , его гоняли по всем темам и получая ответы им было интересно и они еще больше спрашивали часа 2-3. вышли довольные, хвалили записали его фамилию.

А эта тварь после всего этого в году поставила 3. и попыталась впихнуть ее в аттестат. Пришлось выходить через знакомых на членов той комиссии и поднимать документы, что бы они спросили как этот ребенок может иметь в аттестате 3. Когда ей позвонили, она поставила 5. (пятибальная) а нам сказала, что он не такой пушистый как нам кажется, поэтому она ставила оценку ниже"

Что я хочу этим сказать , что не всегда способности поощряются и леллеятся в наших школах, хорошо что есть исключения, но чаще бьют за это морально .

знаю человека, которая так же была ни как все, в смысле очень способная так тоже опускали, опускали в школе , институте на работе , а приспособиться не смогла,бороться устала,еще попала в тупой коллектив, волосатой лапы нет, куча комплексов- родила детей сидит дома и ничего не хочет,хотя отличный врач диагност от Бога, но сожрали подковерными интригами завистники, затирали, наговаривали.....

показать ответы
62

ну так психолог пытался добиться от ребенка стандартного ответа.А ребенок пытался доказать что делать выводы при минимуме вводных данных - это безумие

раскрыть ветку (1)
20

в 6 лет?

показать ответы

Прочитайте ровно до слов "человек с огромным шлангом". А потом прекратите чтение и представьте, что это было законченное предложение. Хе-хе...

раскрыть ветку (1)
7

ну не подумала про двойственное понятие.большим тоже не подойдет. пусть будет с брандспойтом.  

показать ответы

автор так что это за тест и каков его смысл.

раскрыть ветку (1)
4

тест типа,что смущает вас на этой картинке.

Смысл, наверное, определить заметит ли эту неправильность ребенок.

а про детей - отличить хорошее от плохого - я так понимаю.

Дети обычно отвечают просто- под дождем поливать цветы не правильно, так как их поливает дождик.

Забирать игрушки друг у друга, ссориться плохо.нужно играть вместе.

У меня старший проходил я помню, младшая на следующий год только пойдет в школу.

показать ответы
3
-Сколько будет 1+1?
-Смотря что это один и один , если одно жидкое вещество и второе жидкое то при сложении получится одно вещество, но тут зависит от свойства данных веществ вступят они в реакцию или останутся инертными друг к другу.... а если жидкое и газообразное, живое не живое съедобное и тд....я не не являюсь специалистом поэтому не смогу дать вам точный ответ а только гипотезу...

Мне кажется, вы гиперболизируете.

раскрыть ветку (1)
3

естественно это просто шутка. утрирование .

показать ответы
13

психолог пытался вытянуть из ребенка шаблонный ответ ,а тот пытался объяснить что это глупо так как не понятна общая картина.и говорить что ребенок не нормальный и занимается чудачествами это неразумно.

раскрыть ветку (1)
2

школьный психолог ведь. привыкла к шаблонным ответам. Столкнулась с выходящим за рамки вот и направила к специалистам.Я ее понимаю.

Общая картина может быть непонятна более взрослому человеку, в 6 лет другое мышление.у стандартного среднестатистического ребенка Она не говорила что не нормальный,- необычный да.

Может очень даже нормальный -вундеркинд, гений. Но необычный другой не как все.

показать ответы
0

1+1=1, если это алгебраическая логика (там есть только 1-истина или 0-ложь), два истинных выражения в сумме дают истинное выражение. ЧСД.
1+1=2 Ну тут всё понятно
1+1=10 - двоичная система исчисления
1+1=11 в случае когда числа просто ставятся друг за другом, это тоже какой-то метод, но не вспомню как он называется

раскрыть ветку (1)
0

напомнило армейскую математику

https://www.youtube.com/watch?v=_FwAS2K1RJQ

1
я лет 8-9 слушаю песни в голове, просто вспоминаю их и они играют, как есть, во всех подробностях; а по утрам иногда сами включаются, будят меня, и тогда я ими особенно наслаждаюсь, они просто неземные и дарят такие ощущения, которых при реальном прослушивании нет. и вот буквально месяц-два назад я узнаю, что это не норма. ещё так же совсем недавно узнала, что человек обычно думает одну мысль, а не как я с рождения привыкла, 4-5 мыслей одновременно на разных "дорожках". жду ещё каких-нибудь сюрпризов :(
раскрыть ветку (1)
0

ничего себе и за всеми мыслями удается следить?

про музыку слышала про мысли первый раз  .

показать ответы
5

извините, я не хочу придраться или что-то в этом роде..

но каковы знания мальчика в других областях? как он пишет / читает / считает?

Просто очень интересно это стало..

И лично я не считаю его ответ странным. У него более взрослый склад ума. Я в детстве тоже развивался быстрее сверстников (как раз в период 5-10 лет) и мне часто было с ними не интересно. Я молчал до трёх лет, вообще почти не издавал звуков. Я просто сидел молча. Потом начал хорошо говорить. Очень быстро научился читать.

И мне тоже часто беспокоило это ожидание поверхностного ответа во всяких этих тестах.. Он ведь и так очевиден.. И в 6 лет для меня было очевидно, что поливать цветы в дождь - это глупо. Но если ответ лежит на поверхности, зачем задавать такой вопрос? Если кто-то не хочет увидеть в этом иной смысл или более широкий взгляд на ситуацию.. Но я не был как он, задавая эти дополнительные вопросы. Я просто отвечал то, что от меня ждали. Хотя ощущения абсурда взрослых начинало меня тогда беспокоить.

Хочу развернутый пост (или хотяб коммент) об этом мальчике, когда у вас будет время!

раскрыть ветку (1)
0

посмотрите в новых отвечала на такой же вопрос написала все что знаю  про этого мальчика много текста не знаю как дать ссылку

1

За всем этим стоят рептилоиды, отвечаю. У нас даже их портреты висели в школе.

Учителя - не роботы, запрограммированные этой вашей системой, а обычные люди, их действия не контролирует большой брат. Кто-то из них будет говном плеваться из-за того, что ученик не согласен с их точной зрения, кто-то будет в восторге от сочиненного учеником стихотворения, кто-то будет рассказывать матерные анекдоты на истории, кому-то вообще глубоко насрать. Кто-то из учителей будет рад, что ученик находит нестандартное решение и высказывает свое мнение, кому-то это будет не по душе чисто из-за его говнистого характера.

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласна и все так и есть

3

Да не забывайте, что это- вольный пересказ с эмоциями автора. Мало ли. Это ж как СМИ :)

раскрыть ветку (1)
0

понятное дело, не стенографировала но смысл постаралась передать и фразы. Мама так с обидой рассказывала видно, что не первый раз жаловалась, как стих  гладко так, все мамаши слушали обсуждали переспрашивали. Я не одна слышала рассказ про эти тесты. И про потерянное время маме очень понравилось это акцентировалось.

Но ясное дело, что как стих я не запомнила.

Она искала поддержки, и все естественно были на ее стороне, хотя несколько  мамочек  потом сказали, что мальчик умный, но странный.

показать ответы

«Развитый, но не видит общей картины, а концентрируется на деталях, вдается в ненужные подробности»

Эта дева-психолог – всего лишь недавний студент, недавно получивший диплом и почему-то вместе с ним, убеждение в своей ТП-объективности.

раскрыть ветку (1)

может быть в школе на вступительных тестах  спецы не работают

показать ответы
188

Пусть знакомая мама этого ребенка гуглит "синдром Аспергера". Ничего страшного, там все будет понятно.

раскрыть ветку (1)

вы психолог? сразу поняли что что то не так. Муж мой например, сказал ну и что тут такого просто вундеркинд и ответы  соответственно заумные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги