653

Второй день рождения

Серия Девушка в окопах

Никогда не думала, что попаду в спецэффекты, сравнимые с блокбастерами, а вот довелось. Можно было бы рассказывать о том, как я героически бежала сквозь взрывы и пикирующие дроны, но что уж там, сжалась в комок у штакетника и выла от страха внутри себя...

Собственно, предыстория. Я - медик штурмового отряда, моя задача - делать так, чтобы раненые доживали до профессиональной помощи и сохраняли максимум здоровья, насколько это возможно в этой дикой ситуации. Это была вторая попытка моего захода в городскую застройку, к сожалению, снова с ясным небом, так как командир очень торопил. Первая попытка увенчалась пятью осколками в мягких тканях от сброса с бпла противника.

После положенных двух недель ничегонеделания в госпитале - меня снова отправили на лбс. Первый день прошёл без происшествий, удалось сделать огромный марш-бросок под саму застройку, оставалось самое сложное - пересечь большое открытое пространство и долететь до укрытия в городе. Выдвинулись группой в сумерках. Парни несли мой запас медикаментов, я свой рюкзак с провизией и походным снаряжением. Вся тропинка усыпана штатными и самодельными взрывными устройствами, сбрасываемыми с неба. Большинство из них очень сложно определить, но привычка избегать всего, что не земля - спасает ноги и жизни. Да и дефрагментированные бедолаги, то тут то там нашедшие свой покой - повышают концентрацию внимания до максимума.

Пересекли все открытые участки и добрались до входа в жилой сектор. Раздаются омерзительные звуки летящих бормашинок. Один наблюдатель со сбросами и один камикадзе. Финита бля комедиа, нас ждали. В огород слева прилетает первая 82я мина. Бежим!!! Скидываем рюкзаки и ускоряемся. Камикадзе выбрал меня - выпускаю по нему очередь (ясень перец, мимо, мы не в кино) и отбрасываю автомат без бк в сторону, уже не до церемоний. Впереди на дороге начинают разрываться кассеты, товарищ впереди меня орёт: "не беги назад!". Но я сказала себе - "данунах" и развернулась. Впереди, вдоль дороги, лежат противотанковые мины - а бежать вертикально вверх я пока не готова. ФПВ дрон решил сначала со мной поиграться и погонять. Пилот - явно профессионал. Но мне уже не до него, начался Содом Гомора и Халкингол одновременно. Мины стали сыпаться по квадрату, в воздухе безостановочно выстреливали кассетные боеприпасы, отовсюду летели вторичные осколки. Сукааааа, как же страшно-то! Залетела в остатки двора и забилась в угол между дырявым листом профнастила и деревянным частоколом. Безуспешно попыталась втянуть в себя голову и конечности. Дрон атаковал парней справа от меня, услышала вскрики. Какое-то время они мне отвечали, но потом затихли. Остались только хаос и я.

Сколько длился обстрел сказать не могу, но успело стемнеть. Двое дронов дежурили, выискивая выживших. Нужно срочно найти любое укрытие, так как ещё немного и температура окружающей среды резко выделит меня в тепловизионной камере. Улучшив момент, когда птицы немного отдалились - метнулась под стену руины здания, засыпала себя битыми кирпичами, мусором, железяками и приготовилась к самой длинной ночи в своей жизни.

Второй день рождения

Продолжение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры