46

Второй день форума LizaAlert

Сегодня день начался в 7 утра и все ещё не закончился) 5 двухчасовых лекций, невероятно много разнообразной информации, обмен опытом между регионами. Я думала, что мы придем в коттедж и упадем через порог замертво, как переевшие питоны. Но нет) третий час ночи, кофе идёт чашка за чашкой, уже час или полтора, как мы добрались домой, но вместо того, чтобы свалиться, мы шлифуем, и шлифуем, и шлифуем...) то чувство, когда в 2 часа ночи собираешь и разбираешь рацию и прочее...

Вот серьёзно. Это круто. Это заряжает и делает из домоседа - вжика) Вставать через 5 часов, завтра штабные учения, завтра тестирования. А все всё равно на подъёме.

Столько информации вместить в один, казалось бы обычный день, это невероятно) мы встретились с представителями ПСО "Ангел" (ребята, вы хоть раз слышали Лодочника? Это просто мастхэв), слушали курс безопасности (основы, основы, ну куда без них? Серьёзно, важно), слушали про взаимодействие с различными службами, про разработки в сфере поиска пропавших и мноооогое, многое другое.

А знаете, кстати, какое чувство одно из самых необычных?)) Когда ты пишешь что-нибудь в чат, стоя в коридоре или на улице или в аудитории и слышишь, как вокруг одновременно начинают жужжать телефоны у кучи разномастных лисят, живущих от Ямала и до Краснодара) в эти моменты ощущается как Россия на несколько дней сошлась в одну рыжую точку на карте в Валуево))

P.s. начала писать пост в 2 часа ночи, но убежала читать конспекты, так что добралась дописать только сейчас) и кстати посмотрите, в какой уютный домик нас поселили, я успела его-таки сфоткать по дороге)
А теперь всем снов!

Второй день форума LizaAlert
9
Автор поста оценил этот комментарий

Чем компенсируется такое количество стресса, потраченного времени и ущерба для здоровья? Откуда волонтёр берет средства на жизнь, если его деятельность конфликтует с работой?

раскрыть ветку (1)
2
Утро доброе) "такое количество потраченного времени" это сколько?) Каждый волонтёр тратит его столько, сколько считает нужным, никакой обязаловки нет) учеба - другое дело. на ней пытаются в короткие сроки дать как можно больше, чтобы люди могли себе позволить совместить работу, семью и обучалки, если захотят) есть люди, которые едут на ночные поиски после работы, за пару часов отрабатывают поставленную задачу и едут домой, чтобы успеть поспать или сделать дела перед работой) каждый рассчитывает сколько времени хочет на все это тратить и даже готов ли выезжать или помогать на телефоне. Насчёт ущерба для здоровья...ну человек может простыть на поисках) как любой человек в любом месте) про какой-то ещё вред я не слышала)
показать ответы
0
"такое количество потраченного времени" это сколько?) Каждый волонтёр тратит его столько, сколько считает нужным, никакой обязаловки нет)
Угу, забрались вы в лес вечерком, транспорт уже не ходит, своей машины нет. Отбиваться от отряда и топать пешком?)
учеба - другое дело. на ней пытаются в короткие сроки дать как можно больше, чтобы люди могли себе позволить совместить работу, семью и обучалки, если захотят)

Однако же, эта учеба отнимает время, и отрывает человека от работы и личной жизни. Кто-нибудь это компенсирует? Человека хотя бы готовят к тому, что ему нельзя будет спать с 7 утра до 2 ночи? А это, на минуточку, 19 часов без сна.

за пару часов отрабатывают поставленную задачу и едут домой, чтобы успеть поспать или сделать дела перед работой

Опять же, обратите внимание на то, что поспать надо именно "успеть".

Насчёт ущерба для здоровья...ну человек может простыть на поисках) как любой человек в любом месте) про какой-то ещё вред я не слышала)

Один тот факт, что человек не спит 19 часов, и при этом для сна ему отводится только 5 часов - уже сам по себе говорит о наличии вреда для здоровья.

раскрыть ветку (1)
1
1) на поиски человеку инфорг или сам человек ищет себе экипаж, который его заберёт на поиск и вернёт обратно) экипажи обычно приезжают и уезжают вместе) не помню случаев, чтобы человек приехал и застрял в поисках экипажа обратно)
2) каждый рассчитывает свои силы) кто-то не выезжает вообще в будни, кто-то выезжает только на поиски в городе, кто-то на поиски только детей, а кто-то не выезжает вообще и помогает чем-то другим)
3) по поводу 19 часов, мы знали какое будет обучение и чем это грозит) что спать будем мало, мы осознанно на это шли)
4) по поводу компенсации - никто не компенсирует это ничем) обучение, на котором мы сейчас находимся - бесплатное (обучение, размещение, питание), лично я только добралась за свой счёт до Москвы (решила приехать пораньше), часть народа добирались так же экипажами)
показать ответы
1
Что будет, если не проходить обучение?

Да ничего! Это обучение интересно нам самим. Получаем новые навыки, знания и опыт, которые делают проще/удобнее/эффективнее дальнейшую деятельность в отряде. Смог - хорошо, не смог - просто развиваешься, как развивался)

"Значит человек впустую жертвует..."

Не в пустую. У каждого свои мотивы участия в деятельности отряда. Кто-то терял близких/знакомых, кто-то сердобольный, кто-то хочет быть героем. Эти и многие другие причины, вместе и раздельно. Всё по своему.
И если человеку по тем или иным причинам хочется участвовать в деятельности отряда, он может хотеть делать это лучше. И если он считает, что "цена" (сон, время, здоровье и прочее) за обучение соразмерна - он подаётся на обучение. Нет - нет)
Я знаю ребят, которые не хотели жертвовать сном, временем или ещё чём и не планируют ехать на обучения. И никто их за это не осуждает)

Про добираться - были и ребята из Владивостока, нечего)
Как я писал, всё по личному желанию, никаких санкций)

P.S. @Klukvamira, привет от Танцора:)
раскрыть ветку (1)
0
Привет, привет!! ^^☺️