Это я )) Только я не сру ) А про "карачун тебе, Церетели"- было пару раз. Во время первого запуска камина, особенно в мороз, он иногда на самом деле может начать дымить.
Подскажите, справедливо ли я утешаю свою зависть к богатым людям тем, что каменные полы повышают общий радиационный фон капиталистического жилища, а мраморные/гранитные камины выделяют особенно много вредностей при нагреве?
Могу ли я и дальше убаюкивать свою зависть к толстосумам бубнежом перед сном:
"- Сиди у камина! Рябчиков жуй! Радон уже в твоих лёгких, буржуй!"
Если найдутся умные люди, упрекающие меня в некомпетентности, то подскажите, какую часть "игры про сталкера" мне нужно пройти, чтобы стать квалифицированным специалистом с мировым именем хотя бы в области радиобиологии?
Спешу вас огорчить, мой незнакомый сотоварищ. Ни каменные полы, ни какие-либо другие изделия из камня существенно не повышают радиационный фон в помещении. А про то, что камины при нагреве выделяют "вредности" - это вообще бред. Мрамор - это кальцит и органика. Он вообще не фонит. А про то, что камень радиоактивен и прочее - это фишка пошла с 1987 года(могу ошибаться, но не существенно). Американская компания, первая сделавшая конгломерат камня(ныне известный как "искусственный камень") - агрессивной маркетинговой компанией пыталась увеличить сбыт. Но после нескольких судов - обанкротилась, выплатила как штрафы производителям камня, так и ахуерический штраф в казну штата за ложь. Как-то так...
Мужик, у тебя золотые руки. Тут вот объявились товарищи со своим вездесущим феее, о котором их не просили, конечно же. Так вот - ты можешь переснять стойки? Выглядят правда хорошо, но в другом свете и ракурсах будут смотреться совсем офигенно.
Я в посте извинился за качество фото... Всё-таки в условиях производства, при недостатке освещения и прочее - сложно понять как на самом деле выглядит та или иная вещь. А чтобы переснять в нормальном качестве и обстановке - их нужно перевезти и установить. А любая перевозка и телодвижения с ними - это возможные царапины, сколы и прочее. Я очень трепетно отношусь к тому, что я делаю. Вместо освещения и других ракурсов можно ведь включить фантазию. Но при реальном интересе - естественно и перефотаю и вообще...
Нигде. По крайней мере я не знаю ни одного профильного заведения где учили бы азам камнеобработки... Это как в старой рекламе - "Сам, сам, сам"...
Да. Не смотря на то, что для этого требуется много инструмента, в большей части придуманного и сделанного самим, и это занимает ну очень много времени - это того стоит.