Вторая жизнь
Глава 4
После отъезда машины Климова Егор обошел периметр. Все было нормально. Они с напарником перекусили. Делать было особенно нечего.
Егор продолжал машинально смотреть на мониторы камер. Он заметил, как кот Арсен выпрыгнул на веранду, поскреб когти об столбик, потом спрыгнул на стриженый газон около дома. Трава уже немного отросла. Арсен начал что-то искать в ней.
Егор продолжал за ним наблюдать и вдруг увидел, что кот, беззаботно скакавший по газону, упал. Хотел встать, весь выгнулся и снова упал. Егор вскочил, отшвырнул стул и стремительно рванулся к корчащемуся коту, вытаскивая что-то из внутреннего кармана.
После обеда Лена решила отдохнуть. Она пошла в свою комнату и просто упала на кровать. Встреча с Климовым выжала из нее все силы. Женщина прокручивала в голове свой разговор с Климовым. Все ли она сделала, так как надо?
Потом Лена подумала – так и с ума можно сойти. Лена решила позвать Арсена – с ним она успокоится быстрее, но в это время услышала во дворе крик кота и топот.
Женщина вскочила и рванулась из дома, но плохо разработанная нога подвела – она споткнулась и упала.
Когда Лена снова поднялась и доковыляла до веранды, то увидела на газоне Егора, который что-то делал с Арсеном.
-Егор, что случилось? – крикнула она.
Парень обернулся и мрачно посмотрел на нее.
- Отравление, Елена Павловна. Я вколол ему антидот. Но нужен врач.
Лена как могла, поспешила в дом за телефоном. К счастью, у нее остались номера клиник и врачей. Она вернулась на веранду, набрала один из них.
- Алло? Клиника – срочно нужна помощь! Кот умирает... , - она заплакала.
Егор увидел, что толку от нее мало, поднялся и мягко вынул телефон из ее руки. Он продиктовал адрес, описал симптомы, назвал антидот. Потом сказал:
- Приезжайте скорее.
Парень вернул Лене, смотрящей на него с ужасом и надеждой, телефон.
- Врач скоро будет здесь.
Вместе они спустились на газон к Арсену. Лена села на траву рядом с котом, погладила его по голове и снова заплакала.
- Как это могла произойти? – спросила она Егора. Охранник молчал.
- А откуда у вас антидот? – снова спросила она, с трудом вставая.
Егор протянул руку и помог ей.
- Он у меня всегда с собой, Елена Павловна, - ответил Егор. – У меня был пес. Дан. Золотистый ретривер. Его отравили так же. На прогулке он подобрал кусок колбасы с крысиным ядом. Я не успел его спасти. С тех пор я всегда ношу антидот с собой, - он криво усмехнулся, - как люди носят валидол.
Он посмотрел на Арсена.
- С одной стороны ему повезло, если бы доза была меньше, то яд бы больше всосался в кровь.
- Но откуда? Откуда яд мог здесь взяться??? – почти крикнула Лена.
Егор снова помолчал. Потом сказал:
- Давайте дождемся врачей, а потом я вам кое-что покажу.
Минут через двадцать приехала скорая. Лена видела такую машину, когда ездила по ветеринарным клиникам - специально оборудованная машина для животных. Арсена забрали внутрь.
- Мы сделаем все возможное. Идите, отдыхайте.
Она с удивлением посмотрела на врача. Отдыхать? Как она может сейчас пойти отдыхать!?
- Я буду ждать здесь, - сказала она. Егор вынес ей стул.
Через полчаса врач вышел из машины.
- Состояние стабильное, Елена Павловна. Ваш охранник все правильно сделал. Велика вероятность того, что ваш кот будет жить.
- Вы уверены?
- На сто процентов – нет. Но он молодой, сильный. Антидот введен вовремя. Три против одного, что все закончится благополучно. Лучше будет, если мы понаблюдаем его в стационаре.
Лена коротко вздохнула.
- Делайте все, что нужно.
Она заглянула в машину и легонько погладила Арсена, беспомощно лежавшего на столе.
Когда машина уехала, Лена требовательно взглянула на Егора:
- Вы хотели мне что-то показать, - напомнила она.
Охранник кивнул головой и пригласил ее комнату с мониторами. Она быстро огляделась – никогда не была здесь.
Егора нажал несколько кнопок и сказал:
- Посмотрите сюда, Елена Павловна и обратите внимание на время.
Лена села перед мониторами и посмотрела – запись с одной из камер, которая направлена во двор. Время – половина первого – в тот момент она была в кабинете и разговаривала с Климовым.
Женщина увидела, как на веранду выходит Дмитрий, говорит по телефону, заходит обратно, через некоторое время снова выходит с большим бутербродом, ходит по двору, по дорожкам между клумбами и скошенным газоном.
- А теперь внимание Елена Павловна, - сказал Егор, увеличивая изображение, и Лена увидела, как он что-то разбрасывает по траве.
Она вопросительно посмотрела на охранника.
- Он насыпал яд на мясо с бутерброда. А Арсен подобрал.
Лена задохнулась от ужаса.
- Зачем? Егор! Зачем он это сделал??? Егор, скажите мне все, что знаете! Пожалуйста!
Парень молчал.
Потом тряхнул головой и ответил.
- Вашего гостя, Елена Павловна, видели рядом с догхантерами. Это он отравил моего Дана. Я уверен. Но я ничего не мог доказать.
Лена медленно встала. Уже в дверях она оглянулась.
- Сделайте мне копию видео.
Она зашла в кухню и спросила у своего повара Зинаиды:
– Вы что-нибудь давали Дмитрию. Сыну Климова?
- Да, Елена Павловна, - ответила девушка. - Он сказал, что голоден. Я предлагала ему обед, но он сказал, что хватит и бутерброда. Я сделала что-нибудь не так?
- Все так. Спасибо.
Лена поднялась в кабинет. Через несколько минут Егор принес ей флешку с видео.
Лена сидела и думала. Сыну Климова не понравилось, что она обратилась к отцу. Климов ничего ей не ответил. Он даже не подал вида, что одобряет ее предложение. Климов может и отказать ей. Тогда она все равно будет заниматься приютом, но с деньгами компании, она, конечно, сможет сделать больше. Видимо, Дмитрий тоже на них рассчитывает. Он, должно быть, решил – нервная дамочка приголубила котика, пролила слезки. Если котика не будет, она будет лить слезки дальше и не станет совать нос, куда не надо.
"Тут он просчитался", - решила Лена. – "Я очень хочу, чтобы Арсен выжил! Но я буду продолжать в любом случае. С ним или без него. Лучше с ним! Ну, пожалуйста!!!" – взмолилась она, обращаясь неизвестно к кому.
Она подумала – если Егор прав, и этот нелюдь связан с догхантерами, Женя может о нем знать. Она позвонила волонтеру.
- Как все прошло? - бодро поинтересовалась та.
- Так как я и говорила – он не сказал ни да, ни нет. Но я не по этому поводу звоню. Арсена отравили. Ты можешь приехать? Я пришлю машину.
Через час она показала Жене видео с камеры. Та посмотрела и кивнула:
- Знакомый персонаж. Хитрый. С деньгами. Папенька для него ничего не жалеет, а сынок не знает, чем бы заняться. Уже все пробовал. Видели его с догхантерами, прав твой Егор.
Лена задумалась.
- Я этого так не оставлю. Помоги мне собрать всю информацию, какую сможешь. Я сама пойду к Климову. Не буду привлекать ни тебя, ни Егора.
Вечером она позвонила в клинику и спросила – как чувствует себя Арсен – ей сказали – что состояние стабильное. Показали ей кота, лежащего в отдельном боксе, под капельницей.
Лена поблагодарила врача, еще раз попросила делать все возможное. Выключив телефон, она подумала – "а говорят, здоровье не купишь… не всегда, конечно, но купишь, было бы на что".
Авторские истории
40.6K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.