16

ВТБ перебдевает

Имею зарплатную карту этого банка, с коллегами решили организовать корпоративную закупку рыбы и морепродуктов у оптовика. Я собираю деньги переводами СБП от 15 человек. Переводы от 1000 до 5000 руб. Несколько человек отправило, другие пишут что все их платежи мой банк отклоняет. Ну мало ли приложение глючит. Прошло несколько дней - все входящие СБП отклоняются.

При том себе с других банков переводить могу.

Пишу в чат. 10 минут через бота пытаюсь выйти на оператора. Оператор говорит, у вас блокировка на входящие СБП, дуйти в офис.

Прихожу в офис, мне говорят - звоните в поддержку по номеру 1000. 10 минут через бота пробиваясь к живому оператору. Оператор говорит, это не к нам, вам в офис надо. Я говорю, что в данный момент в офисе.

Далее оператор просит передать тел. оператору в банке :) Они общаются, оператор на телефоне уточняет внутренний идентификационный номер сотрудника и ФИО, по внутренней почте пересылает инструкцию как мне снять блокировку. Ничего не получается.

Сотрудник в отделении банка сам звонит в техподдержку, там объясняют что у меня нужно взять письменные объяснения, что это за переводы и от кого. Т.к. переводы по СБП не состоялись, то эти переводы отказные у меня в приложении не отображаются. Но я должен их указать по дате, времени и ФИО от кого они были. У меня соответственно точной инфы нет.

Оператор начинает диктовать все заблокированные переводы. По каждому переводу пишу объяснения что заказываем рыбу, корпоративный заказ.

Процедура в офисе заняла 40-45 минут. Рассмотрение заявления на разблокировку 3 дня.

Общая сумма заказа была в районе 55000 руб.

Пошло оно нахрен, будем собирать налом теперь.

3
Автор поста оценил этот комментарий

ВТБ конечно лидер по всякой дичи, но вы-то сами в 2026м году на серьезных щах решили что 15 платежей с разных отправителей в коротком периоде банк не расценит как предпринимательскую деятельность?

раскрыть ветку (1)
1

В 2026 году на серьезных щах предполагать, что 15 переводов на общую сумму 55 тысяч рублей между коллегами — это законный повод автоматом вешать на человека ярлык «незаконного предпринимателя» это безграмотность. По такой логике родительский комитет, собирающие на учебники, или именинники, скидывающиеся на ДР, должны быть поголовно заблокированы. Банк здесь явно перебдел, настроив алгоритмы мониторинга на такие суммы.

0
А в втб нет сборов на что-то? В Сбере регулярно собираем на др сотрудников, никаких проблем.
раскрыть ветку (1)
0

Есть, но там комиссия если переводишь с других банков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы