Всё закончилось очень хорошо.

Помните бабушку-писательницу из Екатеринбурга?

https://pikabu.ru/story/ves_den_na_moroze_na_vtorchermete_ba...

Бабушке, которая продавала сказки на морозе, собрали 500 000 рублей и пригласили в «Ералаш».

На эти деньги Вера Васильевна планирует издать сборник сказок в Москве.

История бабушки, которая в морозы продавала свои сказки на Вторчермете, тронула не только жителей Екатеринбурга, но и всю Россию. На днях 88-летняя Вера Васильевна Сибирева летала в Москву для съемок на телевидении. В столице она встретилась с блоггерами, которые организовали для нее сбор средств. Буквально за пару неделю неравнодушные люди собрали внушительную сумму - 500 000 рублей.

Всё закончилось очень хорошо. Екатеринбург, Бабушка, Писатели, Новости, Наверно будет длинопост, Длиннопост

- Я очень хорошо съездила в Москву, - делится Вера Васильевна с «КП- Урал».

– Мне открыли счет в банке. Дали сберкнижку. На эти деньги я смогу напечатать сборник сказок в Москве. Оформлять книгу будут художники с образованием. А в Екатеринбурге я буду издавать сказки на ту сумму, которую заработаю сама, продавая свои книжки! И на те деньги, которые мне пожертвовали. Уральский сборник я оформлю рисунками своей дочери. И это будет правильно, потому что Екатеринбург родной город для меня и для моей семьи.

Книги Вера Васильевна планирует переиздать к своему 90-летию. Это ее давняя мечта. Правда, пока писательница не узнавала, во сколько ей это обойдется.

Всё закончилось очень хорошо. Екатеринбург, Бабушка, Писатели, Новости, Наверно будет длинопост, Длиннопост

Фото. Вера Васильевна со своими читатеелями на творческой встрече в библиотеке Белинсского.

СКАЗКИ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ В ТЕПЛЕ

На морозе Вера Васильевна стоять больше не будет. Пенсионерке разрешили продавать сказки в ТРЦ «Радуга-Парк». Там для нее бесплатно выделят место.

- Веру Васильевну можно будет найти напротив парка аттракционов «Хэппилон» (Happylon Jungle Park). Там мы поставим ей стол, где она сможет разместить свои книжки, стульчик. И будет большая вывеска «Бабушкины сказки». Мимо не пройдете! – объясняет сотрудница ТРЦ «Радуга-парк» Татьяна Булконская.

Время ее пребывания ограничено не будет. Вера Васильевна скорее всего, приедет в понедельник. Но это будет зависеть от того, когда будет готов новый тираж ее сказок. А вот, когда появится обещанный сайт – пока тишина

СКАЗОЧНИЦА СТАНЕТ ГЕРОИНЕЙ «ЕРАЛАША»

Кроме того, Веру Васильевну пригласили сниматься в «Ералаш». Уже в это воскресенье она перевоплотиться в настоящую школьницу.

- Вера Васильевна поразила нас своей целеустремленностью. Для детей она пример для подражания - эмоционально рассказывает директор по рекламе и PR уральской студии «Ералаш» Нелля Каримова.

Глядя на нее, начинаешь верить, что к своей цели можно идти, не смотря, ни на что. Это наш герой! Вера Васильевна сыграет в сюжете, где бабушки будут играть учеников. А учитель – школьник.

К слову, у пенсионерки уже есть актерский опыт.

В 2012 году на экраны вышел фильм ужасов «Сомнамбула». Его снял молодой режиссер из Воронежа Алексей Смирнов. По сюжету к 7-летнему мальчику из Интерната для детей сирот по ночам приходит ведьма. Ее-то как раз и сыграла наша Вера Васильевна.

Пруф: https://www.kp.ru/daily/26792/3826649/