Хорошо, когда в стране один президент. И 20 лет назад и на 12 лет вперед. Вот раньше, талибан- запрещенная в России организация, а теперь? А, пардон, Медведева забыл...
И насчёт запрещённой организации, что вас так печёт? Я искренне спрашиваю. Талибы не просто запрещённая организация в РФ, а признанная мировая террористическая организация. А американцы с ними вели переговоры, и другие страны ведут с ними переговоры, и что? Я не понимаю, Лавров че, в десны с ними бился? Или вечную дружбу обещал? Переговоры это обычная дипломатическая практика с существующей властью в какой-либо стране. Че вас так это корежит, я не пойму?
А вот вопрос, за 20 лет США поменяла 4 президента и? Что изменилось в жизни у американцев? Изменила ли хоть на грамм свою политику США?
Трамп развязал торговую войну с Китаем, подписал мир с Талибаном, ужесточил въездные визы для иностранцев, начал строить стену с Мексикой, остановил реформу здравоохранения прозванную Obamacare, снизил расходы на инфраструктуру и социалку, зафейлил коронакризис.
Можно еще долго писать, сравнивая 20 лет США и разных президентов, но ваш вопрос ясно показывает, что вы дуб дубом, но делаете умное лицо, хотя совершенно не владеете темой.
Я не об этом говорил, что в жизни американца изменилось за последние 20 лет? Что в жизни чернокожего американца изменилось за последние 20 лет? Нихрена! Все становится хуже, в тч как и у нас. Рабочие места улетают в Азию, расслоение между бедными и богатыми растёт с каждым годом, тарифы растут, бедность растёт. Все тоже самое что и у нас. О каких Обамакэйр ты говоришь?
Я не говорил, что его политика была хорошей или даже успешной. В жизни обычного американца поменялось мало что потому что политические элиты США служат в первую очередь корпоративным интересам, тут никто не спорит. Но и лепить в кучу республиканских и демократических президентов тоже неправильно.
Демократы тратят гораздо больше на социалку и инфраструктуру, вы же наверняка помните шортбас зимних месяцев на триллион баксов, которые Байден собирается вбухать в развитие инфраструктуры?
Не могу ничего сказать по поводу внутренней политики США, но чисто как слышал от знакомых и друзей живущих в США, что простой люд за республиканцев тк даже Штаты республиканцев гораздо богаче, чем демократов. Ничего не утверждаю и не могу. Чисто разговоры на кухне.
За республиканцев реднеки-фермеры и белые жители южных субурбий. За демократов жители городов, даже на юге страны.
Как фермеры могут быть богаче горожан? Я уже молчу про то, что их просто меньше. Но из-за особой системы голосования урбанистические центры США типа Нью-Йорка и какой-нибудь там Айдахо получают одинаковое количество голосов, хотя в одном штате может жить 30 млн человек, а в другом полтора.
Но вот лепить говорящие головы в одну кучу все равно неправильно. Одна голова призывает штурмовать Капитолий, а вторая через 2 месяца после инаугурации сдвигает бюджет на 1 трлн долларов в сторону дорог, школ и больниц. Разве это одно и то же?
Ну у нас тоже был ряд всяких отменяющ друг друга реформ, для этого оказалось не обязательно менять президента.
А вот вопрос, за 20 лет США поменяла 4 президента и? Что изменилось в жизни у американцев? Изменила ли хоть на грамм свою политику США? Да и собственно за последние 70 лет что изменилось глобально в политике США? Может дело не в одном президенте?У США одна политика - поддерживать статус единственной сверхдержавы и лезть всюду, куда им хочется, потому-что они это могут. Такой политики и придерживается каждый президент)
А меня и не корежит. Я смотрю, вы стеба совсем не понимаете. про то, что хорошо, это сарказм был, а вот про 12 лет вперед- не сарказм, к сожалению
Однако наш МИД уже участвовал в переговорах с ними в 2019 году, когда мы были третьей стороной в урегулировании мирного соглашения между афганским правительством и Талибаном.