Найдены возможные дубликаты

+5

BBC пишет о фабриках,

"Полицейские обнаружили и конфисковали более тысячи машин для майнинга криптовалют в зданиях двух бывших фабрик в Иране. Поводом для проверки стал скачок потребления электроэнергии в стране: в июне он вырос на 7%, сообщает Би-би-си со ссылкой на иранское телевидение."

раскрыть ветку 2
0

Ну не знаю, возмущение было именно что в мечетях. И эту волну пустили не полицейские даже.

Давай подождём, если всплывёт уверенное доказательство что приврали - выпилю пост.

раскрыть ветку 1
+1

да без проблем, только это уж очень слабо на мечеть похоже, впрочем как и на фабрику - холл Дома культуры времен СССР напоминает

+3

Место больше напоминает гараж или подсобное помещение, мало ли что могло прийти в голову ушлому завхозу ? Причем тут религия будь это даже в мечети ?

раскрыть ветку 1
+1

Религия и зарабатывание денег? Не-не, вообще никакой взаимосвязи =)))

+2

Вот тут все подробно, все пиздежь))

"Правдивость этих фотографий находится под вопросом. Я не понимала, что один глупый твит может вызвать такой резонанс. Вот хороший тред (на персидском), где есть теория, что на фото изображена переоборудованная фабрика. Другие уверяют, что оборудование для добычи монет вовсе не расположено в Иране."

https://2bitcoins.ru/v-irane-ohotyatsya-za-majnerami/

раскрыть ветку 5
0

Кстати, СИЛЬНО НЕДЕШЁВАЯ кладка и пола и стен. Это точно не фабрика была.

раскрыть ветку 1
+1

повторюсь - очень слабо на мечеть похоже, впрочем как и на фабрику - холл Дома культуры времен СССР напоминает

0

Ага, и твит разумеется один. Поищи ещё публикации, эта фабрика даалеко не одна. А на обозрение оно попало кажется на конференции по энергосбережению.

раскрыть ветку 2
+1

чувак, при чем тут мечети в твоем посте?

раскрыть ветку 1
+2
Бля наши то ведь увидят охохо
+2

Еслть ещё какая-то инфа? А то на вид гараж какой-то

раскрыть ветку 1
0

Это закулисами такой вид

+1
@moderator, похоже тут имеет место вброс без пруфов.
раскрыть ветку 2
0

Таки да, есть сомнения что вброс иранцев не был сфабрикован.
@moderator, прибейте пост пожалуйста.

раскрыть ветку 1
0
В посте нет пруфов. Тупо какой-то текст и какие-то фотки. Плюс намёк на разжигание розни на почве религии.
+1

Отличная идея! Но помним, что самый страшный враг Бога - кассовый аппарат в церкви.

Похожие посты
879

Как я 100 рублей нашел и приуныл

Не знаю, как было у других людей, но в моем детстве было принято так, что когда мне дарили на день рождение деньги, то я их отдавал матери. Мать была убеждена, что она их потратит эффективнее, чем я. Так я делал до тех пор, пока не началось студенчество в 17 лет в другом городе.


В общем, что касаемо тех денег, которые чисто случайно находил на улице - их тоже отдавал.


Так, будучи школотой начальных классов, в один день я случайно нашел 100 рублей. По тем временам это были относительно большие деньги. Можно было 25 стаканчиков мороженого купить. Как полагается, я их отдал матери. Тогда понимал, что у нас туго с деньгами и считали каждую копейку, чтобы купить хлеб.


Однако мать данные деньги спустила в урну для пожертвований в мечеть перед моими глазами. У меня был диссонанс: с одной стороны - не мое дело, с другой стороны - у нас и так денег нет, отец пашет на работе каждый день ради того, чтобы прокормить семью, а тут их выкидывают.


В общем, тогда я приуныл. И да, мать жертвовала деньги очень часто, "чтобы бог нам был благосклонен". Однако, в нашем доме, увы, в основном происходил всякий п***ец.


Сам я стал атеистом.

1106

Ответ на пост «Ответ на пост "Ещё один пост о детском доверии"» 

Когда я ходила ещё в первый или второй класс, моя старшая сестра подросток хотела телефон( дело было 2006-2007)прям не хотела, а мечтала о нём днём и ночью. Наша семья была не богата. И купить этот телефон не было ни какой возможности.

Она решила на собирать деньги, кто даст, то праздники, то коляда, экономия на школьных обедах. Я тоже как мелкая решила хоть чем-то и помочь. То жвачку не куплю, то булочку, то иногда домой пешком из школы.

За полтора года мы то по 50 коп, 25 коп, и бумажные гривны попадались. Вроде сумма была 600 гривен. Не много не мало, но на телефон хватало. Деньги она прятала в мягкой игрушке которая на замочке. И во время очередной уборки мама нашла заначку.....


И что она сделала? А блин, она заставила сестру пойти и отдать всё на пожертвования для церкови..Типо грех прятать деньги!!! И Бог простит если их отдать!!!

.Всё блин деньги которые мы собирали полтора года энономя на всем она заставила отдать церкве, что бы поп смог улучшить своё благополучия ....


С тех пор ни в церковь не хожу, ни маме не доверяю


Отец узнав, знатно прифигел, но телефон все таки купил через пол года)))

1608

Религия. Часть 2

В прошлом посте есть уточнение, что религии это компании, не отличающиеся от Гугла или Эппл.



Если вам кажется, что это не так, то попробуйте задать себе вопрос, что делают религиозные организации? Зарабатывают деньги. У уважаемой и всеми любимой РПЦ, как минимум, по одному магазину в каждой церкви. Немного статистики по количеству торговых точек:

Магнит 14507

Пятёрочка ~ 13000

РПЦ - 38649



В случае РПЦ за торговую точку принят доход. Учитывая, что в некоторых храмах несколько магазинов, то число точно не меньше, даже если где-то магазинов нет. И, да, всё это не облагается налогами. Да, это не совсем по теме поста, но вдумайтесь - крупнейшая торговая сеть РФ не платит налоги. Но продолжим.

По сути любая религия это, во-первых, ответ на вопрос, почему ты живешь плохо и почему так и должно быть. А, во-вторых, это очень прибыльный бизнес на вашем страхе. Религия продаёт нам лекарство от страха смерти. Мало того, кроме денег, они берут себе и вашу свободу выбора, ведь определённую модель поведения от вас они обменивают на обещания благ после смерти.



И, да, все религиозные лидеры живут в роскоши. Это не плохо. Совсем нет. Это закономерно. Ведь мы же не возмущаемся лимузинам бизнесменов? Эти люди тоже очень крутые бизнесмены.



А если вы считаете, что религия и люди это разные вещи, то вы ошибаетесь. Во-первых, во времена ранних христиан таких называли гностиками и подвергали анафеме (и делали это те, кого сейчас считают святыми и учителями).

Во-вторых, решение, какие книги считать священными, принимали люди. Просто это было давно. Сейчас вектор задают другие, но они ничем не отличаются от предшественников. Религия это вообще больше про людей, чем про бога.



Если идеи, которые предлагает религия, помогает вам, вас не смутят мои слова, как не смущает фанатов Apple цена на новый айфон.

638

Служителю религии

Намедни нам служитель Бога

Поведал: "Деньги — это грех!

Не нужно, чтоб их было много,

Они должны быть не у всех.


Людской удел - штаны в прорехах,

Гордыню мерзкую отринь!" —

Запрыгнул в лексус и поехал

Свой множить грех. А нам — аминь.


Зачем он, сытый и богатый,

Внушает: "Скромность выбирай!",

А сам гребёт бабло лопатой,

Видать, не сильно рвётся в рай?


Раз он в делах успешней многих,

А пред законом все равны,

Пора ему платить налоги,

Как всем дельцам родной страны?


Зато гнев праведный неистов,

Дай только повод — будет рад

Сгноить в подвалах атеистов

И всех, не верящих в обряд.


Придраться повода не ищем,

Но, если б, сам, сойдя на дно,

Служитель церкви стался нищим,

Тогда... Хотя — исключено!


Бог вам судья, живи и здравствуй!

Что жать намерен, то и сей,

Но в этом светском государстве

Не лезь нам в душу, фарисей!

84

В Иркутске местная религиозная организация майнила биткойны

В Иркутске местная религиозная организация майнила биткойны Биткоины, Религия, Иркутск

В Иркутске энергосбыт неожиданно обнаружил, что местная религиозная организация стала потреблять на полмиллиона больше кВт/ч в месяц, и провел целевую проверку потребителя. Проверяющие должны были разузнать, "куда" тратится электричество: вообще-то религиозная организация платит по тарифу "потребители, приравненные к населению", но население столько света не сжигает.


Проверяющие явились в храм, но вместо признаков собственно религиозной деятельности обнаружили лишь серверную станцию, в которой – опытным глазом – тотчас признали майнинговую ферму, о чем и составили соответствующий акт. Опираясь на этот акт, энергосбыт "перевел" местную церковь в иную тарифную категорию – стоимость электричества для которой не подлежит госрегулированию – и выставил гигантский счет.


Как говориться, на Бога надейся, но сам не плошай.


Пруф http://www.garant.ru/news/1227613/#ixzz5WiVaJvqC

1579

Недоверие

Один коллега активно увлекся криптовалютой. Постоянно читает статьи, что-то рассчитывает, смотрит ролики на ютубе. Каждое утреннее чаепитие начинается с его новостей о курсе биткоина. Периодически рассказывает нам свои планы постройки мини фермы. В тоже время, как только приходит сообщение о зачислении зарплаты, он первый бежит вниз к банкомату и снимает сразу все деньги, так как не доверяет пластиковым картам, а с наличкой ему спокойнее.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: