Я искренне пытался поиграть в неё. Не менее часа следовал указаниям туториала, напряженно пытался понять что к чему и в итоге удалил, так и не сумев догнать суть игры. Буду признателен, если в двух-трех словах опишите смысл игры и дадите простенький гайд по ней.
Если простенький гайд - песочница, которая дает возможность заниматься огромным количеством разнообразных активностей от набивания морд друг другу в пвп (вплоть до 3000 на 3000 - погугли fwst-8) и шпионских махинаций длительностью в несколько лет, вплоть до торговли в экономике, довольно приближенной к реальной. Но порог входа почти во все активности настолько большой, что если вы морально не готовы тратить несколько недель своей жизни на гайды и эксперименты с игрой, то смотрите совет выше - не играй. Потому что если зайдет, то это конец, с этой иглы уже не слезть.
я слез, просто нет времени, уже 2 года как продал персов и просто иногда смотрю биста, этого хватает чтоб туда не возвращаться)
Ага, а кару с обвесом проебать из-за того что долго не играл зашёл полетать вспомнить молодость и в первых 5 минут очередной раз девственности лишили, зашёл бля...
когда залогинился рядом ганг не кислый пробегал, а завтыкал секьюр канал замониторить :( сам виноват, давно не играл(
Я понимаю, но не очень понимаю чувства, вроде говорят, что и 10к баксов он стоит, но ведь он ещё каких-то эмоций тоже значит и времени. Вот я скорее об этом хочу спросить. Что чувствуется, когда такое уничтожается
Каждый капсулер следит за чистотой своей борды. Если борда красная и на ней ты в большом искоминусе,то тебя это печалит ,безусловно:)
В ЕВЕ миллион схем и способов ,как развести врага на крупные потери. Начиная от разводного шипа на маяке и "халявного" карго в инсте, заканчивая словесным тролингом и хитросплетениями взаимоотношений в отдельно взятом регионе
Тут еще вопрос в том как получили Титан, Кариер или Джамп фрейтер или что там слилось, если ты сам копал ресурсы месяцами и собирал по кусочкам на посе (сейчас наверное уже на мини станциях). То представьте вы пол года добывали ресурсы строили комплектующие другие пол года (или сколько там не помнью) собираете сам титан, а потом в первом же бою год вашей работы уходит в жопу! Обидно да? Причем именно работы подчеркиваю ибо играть в еве нельзя тут надо ебашить по хлеще чем на работе!!!!
Ну а в масштабах альянса это компенсируется налогами и постройка таких вещей построена на поток
жутко)) и вот почему люди играют в работу иногда.
круто конечно в целом, спасибо, что описал. я далек от евы
Кстати да в Еве скилы учатся по времени, а не по количеству убитых нпс. Так что тоже надо потратить много времени(уже не помню влом смотреть , где то может год) на то что бы получить доступ к управлению титаном, ну и денег, там топовые скилы продаются за приличную сумму. И по факту нужен отдельный акаунт для посадки на титан, который нужно оплачивать) а так для самостоятельной сборки титана наверное нужно минимум под 10 и больше акаунтов для комфорта и добычи минералов
В ЕВЕ любой корабль который ты андокнул - потенциально слит. Никогда не гоняй на кораблях, которых ты можешь купить менее 5 штук, иначе слив будет болезненный.
примером может стать корпорация the Russia , которой управляет Слава Гагарин,там всему научат. Да тот же Коноко (если фюрер ещё жив) набирает и обучает новичков.
Я сам попал в лоу чисто случайно, на третий день игры вступил в корпу ,которая чисто в хаях летала ,а потом через неделю мне приходит сообщение от одного офицера,,что корпа расформирована и всем надо вступить в другую,которую они скажут. Я так и сделал. Оказалось ,что этот офицер ,друг Кетанова (одного из лоусечных СЕО) ,который внедрился в хай-корпу ,с целью забрать от туда всех новичков (тогда только ввели альфу,и наплыв новичков был большой, так что битва за людские ресурсы велась по всем направлениям)
> примером может стать корпорация the Russia
нахуй ты это днище советуешь?
> Коноко (если фюрер ещё жив) набирает и обучает новичков.
А за такие советы на кол сразу
я свалил в нули на второй неделе игры. не очень пвпшу, но нули, вх, лоу - это самая жизнь. Просто не летай туда на дорогих шипах. Эксплор - офигенно.
когда ты, удирая от сабры из вх, пытаешься в панике выпрыгнуть с грузом на 400кк и при пропрыге на гайку уже в нулях попадаешь в бубль с тремя трешерами и одной драмой... Брр
хорошо, что нетерпеливые кемперы попались и свалили на другую гайку за секунду до того, как гейтовый инвиз упал)
Вспомнилось как я нубом вступил в нулевую корпу и летел (пытался добраться скрипя зубами, прописываясь на станках по дороге, когда возможно) в домашнюю систему >40 прыгов... Это было эпично.
Вот именно из-за этого я и бросил игру (хотя меня приняли в крупную корпорацию и в первый же месяц мне помогли набить денег на следующий месяц бесплатной игры) - НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ!!!
да не, я вот слез, играл с 2012 года...Порезали несколько целых направлений деятельности в игре, навводили имб (при этом убили разнообразие в игре полностью и вообще здравый смысл). Все ПВП свелось тупо к переблобу на триглавовских кораблях, которые лезут во все дыры сейчас, кары нахрен, дреды в жопу, вообще смысла в капиталах осталось мало, в вх стало не закрыться толком, убили торговлю, убили майнинг, убили оборону структур (у нас в вх стояла группировка цитаделей, с построенными капами, рорками, все коту под хвост, годы прокачки, вложений). Из клевой песочницы сделали хреновые пострелушки.
Странно у вас конец битвы считается. Что никогда всем флотом на логин скрине не висели, чтобы продолжить после майтенса? А эти веселые сливы, когда пол флота прогрузилось, а вторая половина втыкает на черный экран после прожатия логина? Не?
Основные отличия в том, что в хай секторах можно себя прям в безопасности чувствовать и никто напасть не может, и если лопнули яйцо, то чипы не проёбываются, ну и так, по мелочи оказуалили, чтобы новички не так охуевали)
А смысл... это песочница и делать можно что угодно. Если хочешь, бегай по квестам, или добывай ресурсы, или строй корабли, или устрой засаду на гейте и отстреливай всех, кто имел несчастье пролетать мимо... Соберись с друзьями и постройте цитадель в стратегическом месте, а хочешь, соберись с друзьями и разъеби цитадель, которую какие-то умники поставили в стратегическом месте.
Занимайся чем угодно, только приготовься к тому, что тебя будет бомбить)
Дали тебе корабль, дали тебе космос и галактику. Всё. Делай что хочешь, становись чем хочешь. Хочешь PvE (последние годы его очень много добавили), хочешь PvP (его всегда было много, а сейчас еще больше). Хочешь соло, хочешь с другом, хочешь с толпой незнакомых людей. Хочешь строй, хочешь воюй, хочешь торгуй, хочешь грабь, хочешь управляй.
Потому что туториал в игре говно) как и разрабы тупоголовые рукожопы, состоящие сейчас на 99% из эффективных менеджеров и ничерта несмысляшие в легаси коде, который был написан задротами для задротов,с душой. Но большинство первых разрабов уже не у дел
Ещё не всё работает, много где лагает, но по мне Ева отдыхает. Крайне мощный потенциал, от производства и торговли до программирования элементов кораблей.

Лига Геймеров
55.4K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.