Вступление в наследство,помощь
Доброго времени.
Ребята нужна консультация и помощь. Пожалуйста.
Собственно, дано: квартира, бабушка,дочь и сын,плюс пара внуков. Квартира не приватизированна, в квартире прописаны бабушка,я,сын. Бабушка умерла пол года назад,уже можно вступать в наследство.
Дочь, говорит что квартира ей не нужна (на словах) ,внучка молчит, замышляют сто пудей что то. Сын (мой отец) ,пьёт, плюс два производства на сумму около 300000р.
Собственно, хочет продать квартиру,но ещё не вступил в наследство.
Вопрос,я имею на данный момент часть этой квартиры ( прописан с самого рождения там) ?
Или в наследство вступают сын и дочь? (Я не понимаю в этом,да и плюс как влияет приватизация и не приватизация на всё это дело) .
По закону я вроде как могу вступить в наследство ,но тогда со всей "лапшой" в форме долгов,либо полностью отказаться.
С отцом поговорили,хочет продать. Но,меня интересует вопрос,кто является в данный момент наследниками (те кто прописан,или дети бабушки) ,и если же являюсь я и сын (можно ли как то,мне сразу стать собственником) ,естественно ,в случае продажи ,по полам сумма.
Объясните кто знает,пожалуйста.
Заранее извиняюсь за сумбурный текст, я в этом плане особо не понимаю(хотя,надо бы).
Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.