А покажи изнутри, пожалуйста, дверь? Как собрано, петли там, зазоры. На солнышке не поведет?
Наверное, не дочка, а внучка? 😂
Про пятнаху супруге рассказывай. Мы-то знаем, что десятка ушла на пиво
купить - слишком просто. у меня, например, в какой то момент жизни появился интерес самому строить всякое, мебель в том числе. изучать фурнитуру, крепёж, покупать оснастку для этого ну и пилить, сверлить. возможно это можно назвать хобби
процесс иногда интереснее конечного результата
Теперь вместо стеклопакета ставьте пластиковую стенку. Со стороны улицы смотрится убого
Лесорубы ещё капризные только Белугу пьют вот и вышло 15 тыр.
Прикольно.
У вас правильный балкон.
На правильном балконе живёт складной стол.
На новый год достаете?
Шкаф двойного назначения)
Если ремонт затею в туалете ,то там будем справляться!
А к подъезду доставка была.
Листы ОСП на первом этаже распиливал чтобы в грузовой лифт вошли.
Не сохранил чеки,
Брус 50х40 3м 9шт
Евровагонка 12,5 х 90 3м 12 шт
ОСП 2500х1250х15 2 шт
ДВП 3х1220х2620 1 шт.
Метизы( глухари, дюбели шайбы, саморезы, уголки 4шт 90х90, петли-лягушки, стойки для бруса 3 шт.)
Морилка водная
Сделано всё аккуратно, но у меня лично вопрос: поискать металлический на заказ угловой стеллаж в низу, отлично бы уместились бы колеса, вещи рассортировать, что реально хлам на помойку, что нужно оставить. Картинка для примера
Рассматривал разные варианты. Из металла он очень дорогой выходит, в 15 тыр бы не уложился.
У тебя же был отличный стеллаж! Его надо было развернуть к стене и сделать две дверцы. Я хз, но за 15 тыс можно купить обычный магазинный шкаф под размер.
А в этом сооружении нужна подсветка. Сбоку пропало пространство впустую. Бруски не обработаны от заноз, и полки из ДВП со временем прогнутся из-за перепадов влажности и температур.
А так молодец, детеныш рядом это супер!
Полки из ОСБ на счёт прогиба не знаю, взял специально потолще. Посмотрим через год.
За эту сумму поставил добротный металлический стеллаж на балкон, и поставил реечные двери (подобрал размер, почти без зазоров). Аккуратно и надёжнее.
Я тоже такой делал, только проблема была, купил в Леруа брус по 3 метра, а они сука все кривые))) В итоге самым гемором было выбрать что поровнее, да прижать к стенам посильней)
В таких постах где человек что-то смастерил дома (на даче в гараже) своими руками - всегда ставлю плюс. Независимо от результата сделанного. Даже если специалисты тут развоняются, дескать "криво прибито", "плохо покрашено", "да я тоже так могу, только лучше, но не хочу".
Потому что молодец - потому и плюс!
Малаца, все правильно сделал. И обязательно от окна чем то закрыть, а то солнышко все что лежит в шкафу скушает. Особенно пластмасса в труху от солнца превращается.
А у нас там внизу палатки 8ми местные, спальные мешки, скатки и матрасы надувные на лето. А резина в подвале. Достался с квартирой еще и подвал. Маленький правда около 6 кв. метров, но для колес и двух велосипедов самое то.
Не обижайся, друг.
Сейчас мебель на заказ можно за копейки найти.
Можно было просто фасады в размер заказать и была бы конфетка.
4 стойки - 100 грамм настойки. Десять поперечен - скрасят зимний вечер. Вагонкой обошью, пропиткой полирну. Полка из фанеры, розетка у шифоньера.
Один лист в Лемана 2700*600 стоит 1707. Предположим надо два таких на боковины. 3414 р
Скажем ещё два таких на полки, там же можно сразу напилить. Вот ещё 3414 р.
Две дверки из листов 2700*500 по 1641. Выходит 3282 р.
Петли мебельные 6 штук по 192 р это выйдет 1152 р.
24 уголка для крепления полок по 24 руб будет 576 р.
Ручки мебельные по 368 две штуки 736 р.
Итого шкаф обошелся бы в 12574 и выглядел бы цивильнее…
Забыли про бруски, доставку и метизы если понадежнее то дороже выходит.
Возвращение к истокам. Теперь надо такой же в туалете над унитазом. И баночку из под кофе с ржавыми шурупами.
А остальное дело вкуса, о котором не спорят.
Есть варианты когда строят лежанку. А внутри зона хранения. У тебя вышло в стиле "дедовский балкон".
У меня готовый стоит,а хули толку.))То швабры,то палас какой нибудь свернутый на полу и по итогу дверцы хуй откроеш нормально.))
да пожалуйста - делайте что хотите, раз по вашему ответу понятно, что суть Вами не понята.
Ну дело вкуса) А почему в белый не покрасили? У тебя же весь балкон белый, и дерево инородным предметом смотриться.
На две самодельные тумбочки уже червонец ушел. И это без вискаря, только брус, лдсп, петли, газлифты. А ещё делать подсветку и мягкую сидушку, тоже минус пятак будет
За любовь к ручному труду лайк
Но!
Не люблю хейтить чужой труд.
Но блин! Это выглядит как шкаф который сколотил рандомный дедушка в 60х из того что было под ногами.
Опоры для полок так крайне ненадежно делать. как минимум следовало усилить уголками, а лучше стоечный брус взять по-толще и выточить в нем пазы, чтоб опоры на половину толщины входили
Зашей стенку стеллажа со стороны окна. От УФ всё выгорать будет и грязи меньше на полках.. а так молодец, и что ребенка подтянул к работе вдвойне молодец...
а зашивать не стал чтобы полки шире получить.
Верёвки можно купить на маркетплейсах гораздо лучше, чем в комплекте (плотные, плетёные, похожи на паракорд, но тонкие). Ну и подогнать 1 раз. И ничего с ними не случится за много лет, кроме запуталось - распутал.
Зато красиво :)
Такие толстенные полки из досок излишни. Дороже, и больше месте съедают. Фанеры 8-10 мм было бы достаточно
Ты конечно молодец, что в руки взял инструмент и сделал, но выглядит инородно. Дерево у тебя слишком много места сожрало в итак маленьком пространстве, на мой взгляд лучше было бы из тонкого металла сделать каркас, естественно все таки просчитать, что вы туда убирать будете, и закрыть какой-нибудь плотной тканью или жалюзями, потому что еще пространство открывающаяся дверь начала съедать.
"Карманы" в случае пожара в квартире служат отрезанным от выхода жителям убежищем от огня. А вы там ещё и пионерский костёр сложили... Ну ок.
все равно было пока новое, но домашние ломают и со временем веревки укорачиваются

Строительство и ремонт
10.8K поста48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)