928

Встретимся в каком-то кафе

Встретимся в каком-то кафе

Задумка забавная. Фото моё

1
Автор поста оценил этот комментарий

Паб у нас в городе..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Мне нравится такой креатив. Просто и мило)

1

А в чём принципиальная разница?

Я тоже не особо различаю, кроме надписи на входе.

раскрыть ветку (1)
1

Он ещё сначала добавил меня в игнор, а потом ответил. Видимо чтобы точно не общаться. Эхх)

показать ответы
1

Это не моё определение. В америке все рестораны. Я не беру юридическое название. А лишь моё обыденное понимание. Если меня мч пригласит в ресторан, а приведёт в Макдональдс, то я немного буду расстроена. А Вы нет?

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется я тоже. Но если он позовёт в кафе, а приведет в кофейню, я даже наверное не замечу, т.к. фактически это одно и тоже.

1

В меню ресторана большой выбор блюд и напитков. Причем приготовление яств здесь представляет собой сложный процесс. На кухне ресторана трудится несколько сотрудников. Один занимается приготовлением холодных закусок и салатов. Другой заведует "горячим цехом". Друг друга они могут замещать только в исключительных ситуациях. Для того чтобы понять, чем отличается ресторан от кафе, стоит взглянуть на меню. В первом заведении оно может представлять собой увесистую книгу в кожаном переплете. В кафе ассортимент блюд нередко представлен на нескольких страницах форматом А4.

Официант - это не просто человек, который принимает заказ. Это специалист, работа которого предполагает наличие определенных навыков и знаний. Официант должен хорошо знать не только ассортимент блюд, но и уметь рассказать гостю о том, как они готовятся. Чем отличается ресторан от кафе? Отличается он не только широким ассортиментом блюд, но и количеством сотрудников. В зале ресторана присутствует обычно не менее трех официантов. В кафе их вообще может не быть. В таком заведении один сотрудник нередко выполняет обязанности бармена, официанта и даже уборщицы.

Если задать простому обывателю вопрос о том, в чем характерные отличия ресторана, кафе от закусочной или, например, пиццерии, он ответит, скорее всего, что в размере. И будет отчасти прав. Ресторан - заведение, которое может занимать внушительную площадь и располагаться в двухэтажном или даже трехэтажном здании. Кафе нередко представляет собой небольшой зал с барной стойкой. Закусочная может включать два-три столика и витрину. Такие предприятия общественного питания встречаются часто в торговых центрах. С полноценным рестораном они имеют мало общего.

раскрыть ветку (1)
0

Макдональдс - ресторан быстрого питания (официально). Меню на одном листе А4. Сеть Кофе Хауз - кафе, где кроме кофе и пирожных нет ничего приличного. Из вашего определения я могу назвать кофе Хауз как кофейней, так и рестораном. Так в чём принципиальная разница?

показать ответы
0

Ну так я бы искала кафе. Я ж девачка.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще-то тоже девочка и принципиальной разницы не вижу)))

показать ответы
1

Люсиновская 36/50?

раскрыть ветку (1)
0

Да, оно)

0

не в каком то кафе, а в какой то кофейне!

раскрыть ветку (1)
0

Поясните пожалуйста какая принципиальная разница. Там два столика, кофе и насколько пирожных.

показать ответы
1

Угу.

Я так как то шёл по Москве раздавали рекламки.

Новая кофейня, американо 50 рублей.

Им повезло, что у меня привычка, кофе пить остывшим - я далеко ушёл.

Короч, чтобы понять, что я ппробовал, в стандартном 200 мл стаканчике, возьмите обычный американо какого-нибудь бургер кинга или макдональдса и разбавьте водой один к четырём примерно. То есть одна часть кофе и 3 части воды.

-

Так что в "какой-то" кофейне, может быть и "какой-то" кофе

раскрыть ветку (1)

Зато честно!

2

Основное отличие кафе от кофейни – это подход к меню. В ассортименте кафе могут быть самые разные блюда и напитки, тогда как в кофейнях упор делается в основном на кофе, кофейные коктейли и десерты. Так же во многих кофейнях присутствует обширная чайная карта, соки и безалкогольные напитки.

Кофейни можно безошибочно опознать по интерьеру и оформлению вывесок. Как правило, в них присутствует и обыгрывается кофейная тематика. В оформлении кофеен часто используются темные цвета, деревянная мебель в европейском стиле, картины с изображением кофе на стенах.

Кафе чаще всего является не более чем местом приема пищи. В отличие от них, кофейни все чаще становятся неким культурным пространством. Они рассчитаны на то, чтобы не просто накормить посетителя, но и предоставить ему условия для общения и приятного времяпрепровождения. В кофейни люди приходят, чтобы пообщаться с друзьями, почитать газеты или книги, провести время в одиночестве за чашечкой кофе. Поэтому нередко в кофейнях проводятся тематические мероприятия, выставки, литературные чтения и т.д.

Подробнее: https://kotuch.ru/5456/chem-otlichaetsya-kafe-ot-kofejni

раскрыть ветку (1)

В чем тогда разница между кафе и рестораном? Всегда думала, что кафе это кофе, пирожные, иногда закуски лёгкие (не готовят как правило, ввиду отсутствия кухни как таковой). А в ресторане есть кухня и они именно готовят еду, и есть там не только кофе и пирожные (которые в ресторане сами готовят).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги