Встречи с покупателями на Авито

Сегодня в 21:00 обратился ко мне очередной покупатель с предложением ко мне приехать и купить у меня какой-то один лот в пределах там 500 -1000 руб

В очередной раз я воспользовался быстрым ответом, в котором была стандартная фраза : вышлю в любой пункт Авит, а самовывоза нет.

В очередной раз человек начал спрашивать :

А почему? А мне легче приехать, а я рядом проезжаю. Зачем такие сложности? и так далее

Как обычно я не стал ему подробно объяснять.

Мне пришла в голову такая ассоциация.

Вам, например, надо продать 60 вагонов с пшеницей и перевести их из Москвы во Владивосток и там вас есть покупатель который платит вам сразу за 60 вагонов

Вместо того, чтобы просто это осуществить, вам поступает следующее предложение: всё равно вы едете через всю страну, возьмите дополнительно 1 вагон и останавливайтесь на каждой платформе, каждом полустанке, и у вас будут покупать то один, а то и по два, а то и по три мешка пшеницы разные желающие.

Они разные, кто-то из них там бабка старая , глухая, кто-то пьяный, кто-то из них опаздывает, кто-то из них пришёл с дырявым мешком или денег не хватает, кто-то скандалит по поводу качества ИТП

Естественный вопрос : зачем вам это надо?

Приехав во Владивосток продадите 60 вагонов. Дорога железная, вагоны крепкие, пшеница хорошего качества, покупатель платит. Ничего не мешает сделке, все на автомате и с перспективой дальнейшего сотрудничества.

...Со всеми эти остановками вы ехали, например, не 7 суток, а ехали два месяца,

Самовывоз на Авито - это вот как продажа вот этого зерна на каждом полустанке, на каждой платформе, на каждом переезде сотням или тысячам людей.

О самовывозе и его приколах я напишу как-нибудь отдельно статью.

Такая размена на вот такие вот мелкие сделки когда у тебя и так не хватает ресурсов - абсурдна (а ресурсов всегда не хватает)).

Вместо того чтобы спокойно в нерабочее время отдохнуть, ты в 10:00 вечера ждёшь какого-то покупателя, который должен подъехать и рассмотреть в подъезде твои вещи, выбрать себе лучшее, попросить скидки, искать полчаса деньги, спросить где у меня банкомат, в итоге сказать, что ещё подумает итд

То есть суета ради вот этой вот небольшой, не значимой, в общем в целом, прибыли.

Да я понимаю, что есть ситуации когда, например, денег нет, и человек пишет, что он хочет купить у вас вот эти старые валенки, и вы понимаете, что вот эти 300 руб они для вас очень-очень важные, с этим я не буду спорить

Но если у вас в запасе есть какие-то деньги на карте, что-то в кармане и вы более-менее профессионально относитесь к своей деятельности на Авито, ликвидируйте вот эти встречи дающие немного денежек, но отнимающих кучу времени кучу сил.

Лучше прогуляться вечером по пунктам Авито и спокойно все отправить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы