29

Встреча с мошенником

Решил и я поделится своей историей про мошенника с авито и заодно предостеречь других. Выставил я на авито старый сноуборд, который использовали всего два раза, когда я ребёнком был (он по прежнему продаётся кстати😄). Так вот пишет мне данное тело

Вот тут нужно сделать два отступления: 1) лоханулся, что выбрал деловые линии 2)не перегибаю ли я цену за сноуборд, не знаю по какому принципу ее выставить, буду благодарен за ответ)

Продолжим сей повествование.

И так, далее клиент присылает интересный вопрос, касательно моего банка

Я подумал про себя, что достаточно странно, что в наше время есть проблемы с передачей средств, но вспомнил, что у меня есть старая карточка (социалка) срок действия которой заканчивается, ну и на счету 60 р, думаю, ну я клиентоориентированный человек. Говорю ему что все ок, карта есть, что сейчас оформляю все в деловых линиях, от адреса до адреса и прошу его скинуть мне конечный адрес, данное тело не нашло ничего лучше чем скинуть паспорт, согласен, так более правдоподобно

Там же он скинул разворот страницы

Я замазал все, он мне конечно же скинул все как надо. И так я начинаю оформлять и огромное спасибо деловым линям в процессе того, что я начал вводить адрес и серию с номером, мне выдаёт вот такую ошибку

Вот это поворот, думаю я, как же так Миша, как ты мог, сразу лезу на сайт гувд и вот что узнаю

Грустный поворот, а я уже денюжки считал, но не суть, думаю, забить на это, или спектакль должен продолжаться? Вспоминаю, что мама говорит, что я страненький, а значит продолжаем играть в дебила не понимающего ситуации, я пишу ему, что с паспортом проблема, лжемихаил тоже врубает дурака и искренне недоумевает, как сей факт случился с нами

Михаил тоже удручён и ищет возможные решения нашей проблемы, ведь папа так хотел купить сыну сноуборд.

Что ж дальше начинается интересный поворот событий, мне звонит данный индивид но с другого номера, говорит, что прям сейчас он переведёт мне сумму с сайта и как деньги придут, мне нужно будет ему скинуть какой-то номер, который требуют на сайте, а вот дальше вообще интересно мне звонят с номера ВТБ, официального, мужчина представляется сотрудником банка, говорит, что мне пытаются перевести сумму из такого то города, но я должен подтвердить это, по этому мне на телефон придёт короткий номер, который я должен сообщить человеку, который совершает перевод, через пару минут мне приходить пароль от моего личного кабинета ВТБ и тут уже включается Михаил, который сразу начинает мне звонить и спрашивать, не пришёл ли код, видимо что бы рыбка не сорвалась с крючка и не начала звонить и перепроверять информацию на всякий случай, первый раз я ответил и сказал, что кода ещё нет потом я заставил попотеть ладошки Михаила и не отвечал на его звонки в течении 3 минут, он меня набрал 12 раз, лол, звонил уже с номера «жены» и вот, я ему отправляю заветные цифры, две недели работы со мной, сразу у нас не получилось и томительное ожидание кода которое завершит операцию Михаила, что ж, как итог его ждало разочарование в виде двух недельного обрабатываемы меня и как итог 60 рублей на моей карточке, ну и он перестал мне отвечать, грустно Миша, очень грустно(

Всем хорошего дня и никогда и никому не скидывайте свои данные;) p.s сноуборд ещё продаётся )))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я, пожалуй, на вас подпишусь. Пока читал, заснул два раза

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы